Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2008, 19:11   #1
Bumbarash
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 10

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Требования страховой компании в порядке регресса

Такая вот интересная ситуация. Страховая компания предъявила требования о возмещении ущерба к виновнику ДТП в порядке регресса, мотивируя тем, что виновник ДТП скрылся с места происшествия. Однако согласно делу об административном правонарушении, лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.27 КоАП РФ (а не ч.2 ст.12.27). Каких-либо указаний, на то, что виновник ДТП умышленно скрылся с места ДТП в материалах дела нет, поскольку, как установлено в ходе разбирательства по делу, виновник даже не заметил факта совершения ДТП, поскольку, выезжая со стоянки, вскользь задел стоящую рядом машину, какого-либо соприкосновения не почувствовал, в связи с чем, ничего не подозревая поехал дальше.
Обоснованно ли в данной ситуации требование страховщиков о возмещении ущерба с мотивировкой "скрылся с места ДТП"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2008, 12:09   #2
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет не обоснованно, так как диспозиция этих статей разная, а уж санкции тем более.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2008, 07:14   #3
Lukoil
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ханты-Мансийск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
...виновник даже не заметил факта совершения ДТП, поскольку, выезжая со стоянки, вскользь задел стоящую рядом машину, какого-либо соприкосновения не почувствовал....
Проблемы не чувствительного водилы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 21:43   #4
ЮристМакс
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
Нет не обоснованно, так как диспозиция этих статей разная, а уж санкции тем более.
в статье вообще нет диспозиции только гипотеза и санкция

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2008, 21:45   #5
ЮристМакс
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
Такая вот интересная ситуация. Страховая компания предъявила требования о возмещении ущерба к виновнику ДТП в порядке регресса, мотивируя тем, что виновник ДТП скрылся с места происшествия. Однако согласно делу об административном правонарушении, лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.27 КоАП РФ (а не ч.2 ст.12.27). Каких-либо указаний, на то, что виновник ДТП умышленно скрылся с места ДТП в материалах дела нет, поскольку, как установлено в ходе разбирательства по делу, виновник даже не заметил факта совершения ДТП, поскольку, выезжая со стоянки, вскользь задел стоящую рядом машину, какого-либо соприкосновения не почувствовал, в связи с чем, ничего не подозревая поехал дальше.
Обоснованно ли в данной ситуации требование страховщиков о возмещении ущерба с мотивировкой "скрылся с места ДТП"?
думаю суд будет на вашей стороне когда страховая вас туда потащит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 11:00   #6
Delfa
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. У меня такая ситуация, страховая требует вернуть в порядке суброгации 73т.р. т.к. ремонт пострадавшего а/м "Хендэ Акцент"произведен на 193т.р. (а/м застрахован по КАСКО).К претензии приложены акты осмотра, но к моему удивлению отсутствует оценка эксперта в денежном эквиваленте (т.е. описаны только внешние и внутренние повреждения) оценка должна быть обязательно? Так же нигде ни слова о износе (автомобилю 1 год). а/м ремонтировался по гарантии в сервисном центре, где был куплен. Я провела 3 независимых экспертизы, где стоимость ремонта данного а/м составила 110т.р., 137т.р. и 149т.р., но не 193т.р. Нормо-час превышен в 2 раза (если он конечно играет роль), и составляет 1330р., хотя на апрель 2007 года средняя по региону стоимость нормо-часа для этой модели составлял 650р. Позвонив в сентябре 2007г. в данных техцентр с удивлением узнаю, что нормо-час подешевел и стоит 700р.!!!! Как я могу доказать свою правоту, и насколько % можно выиграть данное дело в суде, какие нужны документы, чтобы опровергнуть указанную стоимость ремонта? Помогите пожалуйста, как можно быстрей, страховая подала на меня в суд, заседание состоится в понедельник 24.11.2008г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 11:24   #7
Vento
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Delfa,
Оспаривать, оспаривать и еще раз оспаривать.
Но чем конкретно помочь Вам в интернете - ума не приложу. Надо видеть документы, надо с ними знакомиться, надо их изучать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 14:41   #8
Delfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отсканированные документы у меня имеются, но кто их будет изучать?... На другом форуме мне сообщили, что моя ситуация безнадежна...и скорее всего свое мнение я оспорить не смогу...что же делать?!...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 15:47   #9
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам необходимо получить заключение независимого эксперта, где будет указано сумма с учетом износа и расчеты. Расчеты являются обязательным условием. Более того, вы можете привлечь независимого эксперта по расчетам Осаго. В противном случаи ваш потерпевший будеи иметь не обоснованное обогащение за ваш счет. Правда мне не понятно, почему иск к вам. Или ваша СК уже выплатила 120 т.р.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 01:08   #10
Delfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы совершенно правы, моя страховая выплатила деньги в размере 120т.р., а ремонт произведен на 193т.р. Какими законами, или выдержаками мне надо заручиться, чтобы выиграть это дело? Или оно совершенно безнадежно? Мне придется одной отбиваться в суде, ибо платить адвокату бесмыссленно, пока я не буду уверенна, что хоть в чем-то я права. Огромное спасибо за советы и поддержку.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ