![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: я работаю посменно (городская котельная) - 2 дневных 12-и часовых смены, выходной, 2 ночных 12-и часовых смены, 1 отсыпной, 2 выходных. И вот, отработав 2 ночных смены, которые пришлись на субботу и воскресенье, меня на всю следующую неделю переводят на пятидневку (8-и часовой график), предоставив после двух ночных смен только отсыпной день (понедельник). На мое возмущение по поводу лишения двух положенных после ночных смен выходных специалист отдела кадров предложил написать заявление на предоставление отгула вместо положенного выходного либо со вторника выходить на пятидневку. Я хотела бы узнать, насколько правомерны действия специалиста отдела кадров? Может ли руководство лишать подчиненных выходных дней?
И еще, когда кто-нибудь из сменного персонала идет в очередной отпуск, то отправляют так же, сразу после отсыпного дня, лишая тем самым работника положенных двух выходных дней. Вопросы те же: Насколько это правомерно? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
С графиком работы Вас знакомили под роспись? На какой период составляется такой график - месяц, квартал, пол года?
В любом случае, любые изменения в графике, если это не переходный период, можно производить только с Вашего личного согласия, в противном случае, работодатель действует с нарушением ТК. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрый ответ, Александр Станиславович!Новый график работы был составлен за 3 дня до начала его действия. График составляется на месяц. Но тут получилось даже так, что график, составленный специалистом отдела кадров на май, был исправлен 5 мая. Нас вообще-то никогда под подпись с ним не знакомят, отдают его под подпись начальнику смены. Вопрос: не совсем поняла, что Вы имеете ввиду под "переходным периодом" Отопительный сезон уже закончен, начались ремонтные работы и опрессовка городских сетей. Это не авральные работы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях