Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2011, 10:37   #1
sergey123
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как уволиться ген. директору

К сожалению, получилось так, что доверился человеку, и стал (договорились на пару месяцев) ген. директором его ЗАО. Через полгода, оказалось что являюсь ген. директром еще двух ООО(но уже в регионах). Переписка со всеми налоговыми ничего не дала, говорят, что приостановить фин. хоз. деятельность, не в их компетенции. На юр. адрес фирм, написанные мною заявления об увольнении, не доходят-их там нет. Найти никого нельзя, информацией о деятельности фирм не владею, документов никаких нет, налоговая отписки шлет по 2 месяца.
Кто-нибудь может сказать, как номинальному ген.директору, т.е.-мне, уволиться самому, или сделать так, чтобы Общество, во избежании проьлем от моих действий, само меня уволило. Куда конкретно обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 17:55   #2
virina1004
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я тоже являлась директором ооо,у меня один учредитель,так вот правильнее всего отправить на адрес указанные в егрюл всем учредителям письмо ценное с описью и заявлением ,через месяц неважно дошло или нет это письмо я обратилась в суд с исковым заявлением (если захотите текст иска могу скинуть в личку),дело сейчас в суде мое,но судья сказала по подобному вопросу дела решаються в пользу истца.По подобному делу по истичении месяца после отправки вами письма вы можете считать себя уволенным.В дальнейшем решение суда отправьте во все организации где зарегистрировано ооо(фсс,пенсионный фонд,налоговая...).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2011, 17:57   #3
virina1004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дальнейших действий касаемых документации и ответсвенности за нее я пока не знаю(сама ничего не принимала и не сдавала).все итак у учредителя находиться,написала об этом в иске в суд как будет решение могу отписать вам,ближайшее мое заседание 25 мая.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 01:08   #4
sergey123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от virina1004 Посмотреть сообщение
Дальнейших действий касаемых документации и ответсвенности за нее я пока не знаю(сама ничего не принимала и не сдавала).все итак у учредителя находиться,написала об этом в иске в суд как будет решение могу отписать вам,ближайшее мое заседание 25 мая.

Буду вам очень благодарен. почему только суд расматривает данные дела, не понимаю. Налоговя стригет, все стригут, но твечать не хотят, страна тяжело больна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 13:17   #5
virina1004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergey123 Посмотреть сообщение
Буду вам очень благодарен. почему только суд расматривает данные дела, не понимаю. Налоговя стригет, все стригут, но твечать не хотят, страна тяжело больна.
Народ наглеет,никому ничего не надо и понять ситуацию никто кроме суда не может( причем у суда-это обязанность,а так бы думаю и там никому бы дела не было). Напишу чем у меня дело кончиться,самой интересно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 19:41   #6
Александр Станиславович
Пользователь

Аватар для Александр Станиславович

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
получилось так, что доверился человеку, и стал (договорились на пару месяцев) ген. директором его ЗАО. Через полгода, оказалось что являюсь ген. директром еще двух ООО(но уже в регионах).
Советую оспорить трудовые договора, естественно в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 01:29   #7
sergey123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, а суд арбитражный или районный, и если фирма в регионе, то куда подавать иск? Заявление об увольнении я уже отсылал, но только одной фирме, блин, это еще месяц-два ждать пока ответы по другим придут. Налоговые в регионах и Москве, пишут, что проведут какую-то проверку этих фирм. А зачем не понятно, и действительно проведут или нет, тоже не известно. А могу я как-то отозвать доверенности от ген. директора (которые точно не подписывал, но предполагаю, что они по фальшивым от меня действуют, так как нотарального удостоверения не требуют).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 07:24   #8
virina1004
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

любую доверенность вами не подписанную можно оспорить в суде, а по поводу суда,так мне сказали что в местный идти ( мол трудовые споры там решаются),но вам лучше сходить в суд и проконсультироваться там обычно есть приемная где можно уточнить в какой по данному вопросу суд обращаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 15:53   #9
Александр Станиславович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, а суд арбитражный или районный, и если фирма в регионе, то куда подавать иск?
В городской (районный) по месту нахождения ответчиков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 15:55   #10
Александр Станиславович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Через полгода, оказалось что являюсь ген. директром еще двух ООО(но уже в регионах). Как номинальному ген.директору, т.е.-мне, уволиться самому, или сделать так, чтобы Общество, во избежании проьлем от моих действий, само меня уволило. Куда конкретно обращаться?
Если трудовые договора Вами не заключались, признавайте их недействительными, в судебном порядке, и ни куда заявлений посылать не надо на увольнение. Когда на руках будет судебное решение, разошлете его копии во все инстанции. Другого варианта нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ