![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
TNT1983 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Ignakhina |
![]()
вообще факт насилия доказывается мед. экспертизой жертвы. там проходит полное обследование, берутся мазки, и только таким необходимо доказать вину. ну если нет свидетелей и весомых аргументов!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Ignakhina |
![]()
Задачи судебно-медицинской экспертизы заключаются в об*наружении при исследовании потерпевшей или вещественных доказательств таких медицинских данных, которые могут послужить для органов следствия и суда доказательствами факта имевшего места насильственного полового сношения. Данное исследование проводится для установления фактов: 1) введения полового члена во влагалище; 2) повреждений, указывающих на применение физического насилия; 3) беспомощного состояния потерпевшей; 4) психического воздействия; 5) изменений, которые судом могут быть определены как особо тяжелые последствия изнасилования.
Порядок экспертизы. Судебно-медицинский эксперт должен учитывать особую сложность и деликатность обследований в делах о насильственном половом сношении, а также возможность ложного обвинения в изнасиловании по различным мотивам. Поэтому эксперт должен относиться к таким исследовани*ям исключительно осторожно, щепетильно. Необходимо под*робно фиксировать все, что будет заявлять потерпевшая, а также все то, что будет экспертом обнаружено при самом подробном и детальном ее осмотре. Необходимо подчеркнуть также, что экспертиза по поводу насильственного полового сношения должна производиться экспертом обязательно в присутствии и с помощью других лиц медицинского персонала. Если следователь — женщина, то желательно в ее присутствии. Так же осторожно эксперт должен относиться и к собиранию анамнестических данных. Предварительно необходимо ознакомиться с материа*лами дела у следователя или получить от него эти материалы, а уже затем следует приступать к исследованию потерпевшей. Исследование должно включать собирание анамнеза (в частности и специального анамнеза), общий осмотр наружных поло*вых органов, осмотр повреждений, если они имеются. Рекомен*дуется, особенно в целях обнаружения сопутствующих насилию повреждений, производить полный общий осмотр. Для этого лучше всего предложить обследуемой полностью раздеться и в таком виде осматривать тело (сверху вниз, справа налево), тщательно описывая обнаруженные повреждения, их локализацию и характер. Все повреждения и их детали наносятся на схемы, а также фотографируются. Подобный осмотр исключит возможность упущения каких-либо повреждений и даст представление о характере и происхождении обнаруженных повреждений . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
TNT1983 |
![]()
слушай экспертизу значит делали тем более психиатрическая точно что то показала..вообще достаточно показаний потерпевшего и свидетеля чтобы осудить?почему не приняли меня ???объясни..не понимаю
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Ignakhina |
![]()
неет. я не про психолого-психиатрическую экспертизу. я про мед. экспертизу ее. ее же если изнасиловали факт устанавливается экспертизой. а тебя не задержали потому что прямых доказательств твоей вины нет.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.07.2012 в 07:38.. Причина: криминальный жаргон |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
TNT1983 |
![]()
а.......значит для того чтобы меня задержали нужно было чтобы я её от......и это показала экспертиза или же показания против меня подтерждаюшие её показания.....наверняка медицинскую эскпертизу проводили ..тогда почему все кровь мне пили что дело основывается на моих показаниях что от меня зависит исход дела -не понимаю..
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.07.2012 в 07:38.. Причина: криминальный жаргон |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
TNT1983 |
![]()
и скажи что является прямыми доказательствами ?прокурор знакомый - сказал что мало просто показаний потерпевшей твоих и сотрудников МВД чтобы осудить человека. твоё мнение ?
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.07.2012 в 07:39.. Причина: криминальный жаргон |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Ignakhina |
![]()
прямым доказательством является вина!!!!! у тебя она отсутствует даже в косвенно! шанс тебя засадить 0!!!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#69 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
TNT1983 |
![]()
а чем вину доказывать потом чьими показаниями его?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Ignakhina |
![]()
причем тут он???????? показаниями потерпевшей стороны! но если в первых ( т.е. в протоколах и иных процессульных доументах) ранее она отрицила твое вину, то в настоящее время смысл ей менять показания???
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях