![]() |
#11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если продажа протупеи обусловлена статусом военнослужащего, то - да, в военторг Вы приходите именно как офицер. Потому что если Вы придете туда как гражданин-не-военнослужащий, то протупею Вам не продадут ввиду отсутствия у Вас требуемого статуса.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме того, иск о взыскании задолженности будет предъявляться к гражданину, каким бы он ни был и отвечает ИП по своим долгам сам, даже если он прекратил свой статус. |
|
![]() |
#13 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
![]() Ну давайте усложним ситуацию: гражданин А - не ИП - покупает в магазине не один, а 5 одинаковых мобильных телефонов, а потом приносит их обратно и просит магазин обменять в порядке ст. 25 ЗоЗПП; гражданин Б - ИП - покупает в магазине не один, а 5 одинаковых мобильных телефонов, а потом приносит их обратно и просит магазин обменять в порядке ст. 25 ЗоЗПП; магазин отказывает обоим по причине того, что по его (магазина) мнению эти покупки были сделаны в предпринимательских целях, при этом магазин знает про гр-на Б, что у него есть статус ИП; гр-не А и Б обратились в суд с исками к магазину. Какие по Вашему шансы у гр-на А и гр-на Б, у каждого по отдельности, выиграть свой иск? И в каком суде будут судиться гр-не А и Б, каждый по отдельности, - в СОЮ, в АСе? Разбирая эту ситуацию, Вы почувствуете разницу в статусах этих двух граждан. Под статусом я понимаю объем их прав и обязанностей. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что их статусы одинаковые. Именно об этом идет спор. Erling, как мне показалось, фактически высказал суждение о том, что статус гр-на А и статус гр-на Б ничем не отличаются, если гр-н А и Б совпадают в одном лице (чисто логическая задача разбирается). Я утверждаю, что одно лицо может выступать в разных статусах А и Б, но между ними все равно пролегает непроницаемая стена. Коктейль из А и Б устроить нельзя. Допустим, я - ИП. Иду по улице и в киоске покупаю мороженное. В другом киоске я покупаю пирожок и при этом инфомирую продавца, что я - ИП и заключаю договор именно как ИП. Есть разница между моей первой покупкой и второй? ![]() Последний раз редактировалось rybin_av; 17.05.2011 в 00:21.. |
|
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
Тут-то (в теме) у гражданина появилась юридическая обязанность - вернуть излишне полученное, она есть у него и как у ИП, и как у ф.л., характер правоотношений один и тот же, даже если мы условимся делить автора на 2 статуса ![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Разные нормы, применимые в разных случаях, обусловлены характером сделки, а не наличием двух субъектов права (!) в одном человеке.
Цитата:
Цитата:
Наличие, например, у меня статуса ИП не лишает меня прав потребителя. И для того чтобы эти права отстаивать я вовсе не должен сходить с ума и говорить, что меня двое - гражданин Иванов и ИП Иванов, первый из которых покупает телефоны. А по логике топикстартера меня вообще троё - гражданин Иванов, ИП Иванов и работник Иванов. |
||
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати есть компромиссное мнение: что если невозможность прекращения обязательств зачетом в данном случае связано не с тем, что разные субъекты (статусы), т.е. не выполняется требование 410 ГК РФ о том, что обязательства должны быть встречными, а с тем, что в данном случае имеют место неоднородные требования. Ст. 309 ГК РФ: обязательства должны выполняться в соответствии с требованиями закона. Т.е. в данном случае мы имеем два обязательства однородных с точки зрения передаваемого имущества, но не однородных по порядку исполнения, установленного законодательством, т.е. статус ИП как раз относиться к форме исполнения обязательства.
|
![]() |
#17 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Потому что критерием является не факт госрегистрации в качестве ИП сам по себе, а цель приобретения телефонов. Если для личного потребления - ЗоЗПП подлежит применению, поскольку: Цитата:
По теме - естественно, зачет встречных требований возможен, если соблюдены условия, установленные ст. 410 ГК РФ. Цитата:
|
|||
![]() |
#18 |
Поблагодарили 1,305
![]()
ОК, мы обменялись мнениями. Каждый остался при своем.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот товарищь предлагает разделить имущество ИП и гражданина: http://vashemuvzo.ru/?tag=%D0%B3%D1%...C-%D0%B8%D0%BF
|
![]() |
#20 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Спасибо, давно так не смеялся! Особенно: Цитата: