Ответить

Опции темы
Старый 16.05.2011, 11:40   #1
Лобастова Анна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Любовь с ген.директором

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Со мной произошла типичная ситуация : отношения подчиненной с директором. С 2007 года я начала работать в его фирме, он снимал квартиру, поил , кормил, зарплату в начале немного давал, потом перестал, аргументировав так: Ты со мной живешь и еще имеешь наглость просить зарплату!? Я не стала связываться, теперь жалею.... В 2009 году у нас родился ребенок вне брака, но отцовство установлено. С помощью женской консультации, где я стояла в период беременности, удалось выбить с директора и отца моего ребенка декретные в размере 40 тыс р, затем он забрал эти деньги и купил коляску ... Недавно мы все-таки расстались, много причин личного характера и профессионального тоже... Я написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет ( когда дочке исполнилось 1,5 года) и ушла работать в другйю фирму по договору возмездного оказания услуг. За 4 года работы на отца ребенка я получила от него не более 70 тыс. Я создавала сайт для его фирмы на 2-х языках сидя с ребенком дома, хотя не обязана была - отпуск по уходу за ребенком. Никакого материального вознаграждения... Могу ли я каким-либо образом взять деньги, которые он не платил мне эти 4 года ? Я ни разу не подписывала зарплатную ведомость, ни разу не была в отпуске. Бухгалтерия вершила все как им надо и я не в курсе.
Могу ли я доказать, что не получала зарплату ? если они подделывали мою подпись, я это сразу определю)))
Заранее спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 08:57   #2
virina1004
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обратитесь в суд ,но тут надо по срокам давности смотреть на какой срок можно расчитывать получить з.п. и еще вопрос в том отчисляли ли они за вас налоги?? у вас есть труд договор с фирмой если есть то смело в суд,заранее лучше нанять адвоката в дальнейшем можно будет все издержки связанные с адвокатом на ответчика повесить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 09:17   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лобастова Анна,ну и не забывайте про алименты, как на ребенка, так и на маму, до достижения ребенком 3-х летнего возраста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 09:57   #4
virina1004
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
Лобастова Анна,ну и не забывайте про алименты, как на ребенка, так и на маму, до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
на ребенка до 18 лет,а на маму до 3 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 13:06   #5
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!
Сейчас спокойнее мне стало, однако ситуация развивается таким образом : Сегодня утром я написала в бухгалтерию письмо по электронке с просьбой прислать мне справку НДФЛ о доходах с 2007 по 2009 г( с начала работы в фирме до моего уход в декрет). Они испугались, позвонили Директору. Справку я еще не получила, не знаю по какой причине. текст моей просьбы и моих вопросов был следующий :
Привет, Жанна!

Надеюсь, ты мне поможешь и ответишь на мои вопросы ( мне нужна эта информация и возможно, дукументы):
1. Сколько денежных средств ( зарплата ) было начислено мне и в соответствии с какими трудовыми Договорами за весь период моей работы в Мега-строе и Строймонтаже ? Насколько я помню, сперва у меня был оклад тысяч 5, а потом 10 тыс. Можешь мне в виже таблицы прислать список зарплатных перечислений помесячно ?
2. Я всегда находилась в Казани, кто подписывал за меня зарплатную ведомость ? Я ее не подписывала. Ты можешь показать мне зарплатные ведомости, когда я буду в Шарье ?
3. Я ни разу не уходила в отпуск, почему не было компенсации за неиспользованный отпуск ? Учебные отпуска, насколько я знаю, тоже должны были оплачиваться.
4. Насчет декретного отпуска и отпусков по уходу за ребенком вопросов не имею.
5. Меня интересует согласно Договора оклад Ген. Директора ( отца моего ребенка). В случае подачи на алименты в каком размере будут алименты ? 25 % от его официальной зарплаты ?

Заранее спасибо!
Анна.

Имела ли я право задать эти вопросы и получить на них ответы ? Это вроде не конфиденциальная информация...

Затем я позвонила в бухгалтерию, мне пообещали прислать справки НДФЛ, но пока нет.
Судя по их истерикам, они боятся, что я в суд на них подам. Я разговариваю с ними деликатно, прошу Ген.директора выплатить мне мое заработанное по-хорошему без судов по личной договоренности, я готова написать расписку, что получила от него эти деньги и претензий не имею. Можно так сделать ?

Еще вопросы есть : Будучи в отпуске по уходу за ребенком я занималась созданием сайта для фирмы, с апреля по август, всю информацию, тексты, фото, рекомендации на фирму, перевод на иностран.язык всего сайта сделала я. Фирма по созданию сайтов только оформила мою информацию в электронном виде в интернете. Могу ли я назвать текст сайта своей интеллектуальной собственностью ? Веб-фирма написала мне письмо с подписью и штампом фирмы, подтверждающее что я непосредственно одготовила все тексты и перевод . Мне не надо было бесплатно это делать, надо было заключить договор возмездного оказания услуг с фирмой для которой я сайт делала( там же я и официально устроена). Можно заключать такие договоры будучи в отпуске по уходу за ребенком ?

Директор ( Одновременно отец ребенка) не хочет мне платить мне зарплаты и деньги за создание сайта. Я с самого начала пыталась принудить его к выплате зарплаты, но он не хотел, т.к. я с ним жила в одной квартире. Так скажем, он от дармоедтсва так избавлялся, не платил мне денег вообще.

Сейчас он грозится , что будет доказыывать, что я -плохая мать,т.к. я работаю по договору возмездн.оказания услуг на заводе, снимаю тут квартиру, а ребенка пришлось на 3 мес отправить к моим родителям, т.к. садик на кап.ремоте. Подтверждение насчет садика и док-ва свидетелей, что я веду порядочный образ жизни будут, плюс характеристики от университета,работы, что я за человек. Никто плохого не скажет : не пью, не курю, не опаздываю, красные дипломы и т.д.

Как Вы думаете, у меня есть шансы выиграть эти судебные дела ? Забыла сказать, были побои со стороны Директора, я их снимала, данные должны сохраниться милиции.

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 13:13   #6
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насчет того, что если я имею право получать алименты на меня, я не знала. Про ребенка знала, там до 18 лет. Вы не подскажете, в каком размере, сколько процентов от офиц.зарплаты отца ребенка ? А от доходов фирмы ничего не начислят ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 16:07   #7
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста! В какие суды мне обращаться. Насчет невыплаты зарплаты обращаться в суд , где зарегистрирована фирма ?
Насчет алиментов куда ? Я и дочка прописаны в Казани в квартире отца ребенка, хотя он сам прописан в Питере. Мне в Казани на алименты подавать по месту прописки ? А по месту проживания нельзя?
А насчет побоев и обмана в какой суд подавать? Тоже по месту моей прописки ?

КУда пойдут бумаги, вызов в суд для отца ребенка? Наверно, туда, где он прописан, т.е. в Питер.Просто он там вообще не живет, он чаще бывает там, где фирма зарегистрирована.

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 16:27   #8
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как - то много у Вас всего и сразу.
Вы определите в начале свои основные цели и задавайте по ним вопросы.
Вы хотите одновременно тащить два дела по алиментам и по взысканию зарплаты?
если да, то в другом разделе читайте темы про алименты.
Все Ваши вопрос давно рассмотрены.
З.Ы. не забывайте тем кто Вам отвечает нажимать на кнопку ""Спасибо
З.Ы.Ы. для трудового спора Вам нужен либо юрист в реале, либо прочитайте эту тему и вопросы отпадут http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2011, 18:33   #9
Лобастова Анна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, Тесто! Я на этом сайте совсем недолго и интернет еле дышит... Я даже не знаю, как свой аватар поменять, и как поблагодарить тоже не знаю...((((( Не вижу кнопки такой(((

Моя ситуация очень непростая,осложнена всякими деталями, множеством замешанных людей и большой разницей в материальном и социальном положении меня и отца ребенка... Мне будет тяжело, но вроде и оставлять его безнаказанным не охота. Ждать пока Бог накажет ? Посмотрим, что дальше будет, может он первый на меня в суд подаст - это типа истории Яны Рудковской будет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 00:41   #10
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
так и на маму, до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
Цитата:
Сообщение от Лобастова Анна Посмотреть сообщение
у нас родился ребенок вне брака
???????????????????????????????????????? ?????????
СК РФ, ст. 89-90. На ЖЕНУ и бывшую ЖЕНУ!!!

Последний раз редактировалось yaslonstr1972; 18.05.2011 в 00:50..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ