Ответить

Опции темы
Старый 26.05.2011, 16:43   #1
dzykmisha
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите с судом до 03.06.2011: ст 12.15 часть 4 КоАП РФ

Пытался обогнать фуру в положенном месте. Понял, что превышу скорость, ретировался и влип. Помню как краснели уши, когда тащился за фурой и полисмен на меня палкой тыкал .

Кроме фотографий с gps координатами https://picasaweb.google.com/dzykmis...eat=directlink , доказательств нет.
В протоколе написал: "Со схемой не согласен, не обгонял".

Вот схема, которую составил инспектор ДПС

Вот мое описание ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2011, 19:47   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Красиво все у вас как то...... но не убедительно.
Выкладывайте для начала материалы. Волшебных слов, которые достаточно здесь услышать и произнести на суде, здесь не будет. Разбор, анализ и работа над материалами - вот что может дать успех, да и то далеко не всегда, к сожалению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 11:48   #3
dzykmisha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Красиво все у вас как то...... но не убедительно.
Выкладывайте для начала материалы. Волшебных слов, которые достаточно здесь услышать и произнести на суде, здесь не будет. Разбор, анализ и работа над материалами - вот что может дать успех, да и то далеко не всегда, к сожалению.
Протокол из-под копирки нечитабелен вообще.
раппорт мне никто не показывал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 12:01   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По фоткам обгон никак не усматривается. Что со свидетелями?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 12:13   #5
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dzykmisha Посмотреть сообщение
Протокол из-под копирки нечитабелен вообще.
раппорт мне никто не показывал.
Ну так идите в суд и знакомьтесь с материалами или наймите автоюриста. Но не будем же мы разъяснять каждый шаг.
Есть конкретные вопросы, задавайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 19:46   #6
dzykmisha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть конкретные вопросы, задавайте.
Возможно оспорить решение судьи?
Вот необходимые документы из дела:

Подробно в альбоме https://picasaweb.google.com/dzykmis...eat=directlink

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 20:56   #7
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dzykmisha Посмотреть сообщение
Возможно оспорить решение судьи?
Конечно можно, другое дело как и каков будет результат ? Но пробовать всегда надо, сдаться на милость последнее дело !
1. Вам вменили нарушение п. 1.3. и это надо обжаловать. ППВС разъяснил, что привлечь водителя по ч. 4 ст. 12.15 можно по прямо предусмотренными запретительными пунктами ПДД. Поюзайте поиск, здесь это многократно обсуждалось.
2. В протоколе не разглядел вашей подписи под ознакомлением с положениями ст. 25.1 и ст. 51 Конституции. Если это так, то обжалуйте, отменят уже по этим основаниям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 20:29   #8
dzykmisha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не разглядел вашей подписи под ознакомлением с положениями ст. 25.1 и ст. 51 Конституции.
В протоколе нет места для подписи. "я ознакомлен с положениями ст. 25.1 и ст. 51 Конституции". Не нахожу. Ткните носом плиз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 20:53   #9
dzykmisha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Примерно так написать???
Цитата:
Жалоба на постановление № ххх об административном правонарушении мирового судьи

Инспектор , составивший протокол о совершении мной административного правонарушения, квалифицировал данное нарушение как подпадающие под ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, указав что я нарушил п. 1.3 ПДД РФ и не выполнил требования знака 3.20 «обгон запрещен». Прошу вас заметить, что ч.4 ст 12.15 КоАП РФ предусматривает наказание за «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,». Согласно ПДД РФ выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения запрещен:
1. На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более (п.9.2 ПДД)
2. На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, из которых средняя используется для движения в обоих направлениях (п.9.3 ПДД)
3. Также запрет на выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, устанавливается непрерывной линией разметки (1.1 Приложение 2 к ПДД РФ)

В моем случае дорога имела всего две полосы, и разметка была «прерывистая» наезжать на которую при совершении маневра мне разрешает п. 9.7 ПДД РФ.

Помимо всего выше сказанного ни где в ПДД РФ нет указания что знак 3.20 «обгон запрещен» запрещает выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно Обгон с выездом на полосу встречного движения запрещен ПДД РФ на регулируемых перекрестках, в конце подъема и на участках дороги с ограниченной видимостью (11.5 ПДД РФ)
Поскольку я совершал обгон не на перекрестке, не в конце подъема, а на спуске, на прямом участке дороги с видимостью более 600 м, считаю, что нарушения п.11.5 ПДД РФ не было.

С учетом всего вышесказанного считаю, что мое правонарушение квалифицировано по ч.4 ст 12.15 КоАП РФ Неправильно. Считаю что данное правонарушение необходимо квалифицировать по ст 12.16 КоАП РФ и только при условии, что выезд на полосу встречного движения при маневре произощел в зоне действия знака 3.20, что на сегодняшний момент является спорным утверждением.

Тем более, согласно ПДД, водитель, начавший обгон через прерывистую разметку, при приближении к разметке 1.1 (сплошная) должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки).

Показания инспектора ДПС и мои противоречат друг другу, следовательно, при вынесении постановления суду необходимо было ДОКАЗАТЬ (т.е. привести иные доказательства как того требует гл. 26КоАП РФ), что Я начал маневр обгона в зоне действия знака 3.20. Иных доказательств, кроме слов самого инспектора в деле нет, а согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.

Исходя из выше сказанного:

Прошу отменить решение мирового судьи, в виду отсутствия состава правонарушения, соответствующего ч.4 ст12.15 КоАП РФ.

Последний раз редактировалось dzykmisha; 07.06.2011 в 21:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2011, 17:43   #10
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На прилагаемом фото схемы не вижу обозначения обгона. Только выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. То есть сведения, изложенные в рапорте, противоречат сведениям, изложенным в протоколе об административном правонарушении.
В суде, рассматривающем жалобу, ходатайствуйте об истребовании схемы дислокации дорожных знаков и разметки. Доказывайте, что выполнили требование подпункта 4 пункта 11.2 ПДД РФ и пункта 11.1 ПДД РФ, увидев линию разметки 1.1, а не патрульную машину, как утверждает инспектор ДПС ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ