Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2011, 22:41   #11
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Я бы не оплачивал и ждал весточки от приставов, потому что я смогу себя защитить. Но сможет ли это сделать топик стартер ??? Решать ему.
Несмотря на то, что в моих предыдущих постах я уже разьяснял свой взгляд на риски, связанные со следованием этому совету, заакцентирую внимание топик стартера на этом еще раз ввиду того, что считаю это особенно важным. Дождетесь ли Вы весточки от судебных приставов, или не дождетесь особого значения не имеет. По истечении 30 дней с момента вступления постановления в законную силу (а оно по любому вступает в силу в случае отсутствия его обжалования, вне зависимости от того, содержится в нем информация, предусмотренная законом или нет) в случае его неоплаты (штрафа по этому постановлению) Вы совершаете новое административное правонарушение, ответственность за которое либо штраф в двойном размере либо ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА СРОК ДО 15 СУТОК!.
Уверяю Вас, что второе сейчас применяется гораздо чаще. У меня куча знакомых, которые за несвоевременную уплату штрафов от 100 до 300 рублей получили реальные сроки лишения свободы. Если по истечении 30 дневного срока оплаты, в течение 3 месяцев Вас остановит ГИБДД, и пробьет по базе неоплаченный штраф-рискуете (не обязательно. Они могут вынести постановление об уплате штрафа в двойном размере) быть задержанным на срок до 24 часов для доставления мировому судье (Вы можете сколь угодно долго распинаться перед ГИБДДшниками об отсутствии в постановлении реквизитов-им это будет по барабану). А там уж как судья решит. Но повторно замечу из собственного опыта. Суды действуют жестко и очень часто выносят постановления о лишении свободы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 22:47   #12
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

33vladimir33, давайте определимся с подходом...
Если вы о том, как бывает в полицейском государстве, то это одно (бывает и похлеще).
А если мы о том, как должно быть в правовом государстве и по закону, то это другое.
Так вот, я о втором.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:02   #13
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые господа юристы. Прошу Вас по прочтении моих постов обязательно высказать свое мнение, согласны Вы с написанным или нет. Я писал достаточно категорично, но на 100% в своей правоте я не уверен, отчасти от того, что законодательство меняется и я могу об этом не знать, отчасти по другим причинам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:12   #14
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если вы о том, как бывает в полицейском государстве, то это одно (бывает и похлеще).
А если мы о том, как должно быть в правовом государстве и по закону, то это другое.
Так вот, я о втором.
Я ни в коей мере не настаиваю на том, что все вышенаписанное:
1. Обязательно так и будет. Сценариев развития событий достаточно много. Я постарался описать наихудшие, что бы человек был готов с ними столкнуться.
2. На 100% соответствует законам и истине.
3. Единственный путь решения проблемы.

Объясните пожалуйста поподробнее, как бы Вы подошли к решению данной проблемы. Я с большим удовольствием (искренне, без иронии и сарказма) "выслушаю" Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:12   #15
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

33vladimir33, поразмышляйте с точки зрения закона, а не понятий в рамках данной темы над следующим определением КоАП РФ

Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

И укажите опять же с т.зр закона, в чем заключается противоправное действие (бездействие) топик стартера, когда он полон желания оплатить штраф согласно постановления, но не может это сделать, т.к. согласно закона в нем не указаны реквизиты, а бегать и добиваться их самостоятельно он не обязан по закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:16   #16
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста поподробнее, как бы Вы подошли к решению данной проблемы.
В принципе свой подход я уже осветил достаточно полно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:18   #17
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
33vladimir33, поразмышляйте с точки зрения закона, а не понятий в рамках данной темы над следующим определением КоАП РФ

Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

И укажите опять же с т.зр закона, в чем заключается противоправное действие (бездействие) топик стартера, когда он полон желания оплатить штраф согласно постановления, но не может это сделать, т.к. согласно закона в нем не указаны реквизиты, а бегать и добиваться их самостоятельно он и права не имеет, и не обязан по закону.
ИМХО. Но опять же сослаться на это можно только в суде. Ни ГИБДД, ни приставы разбираться с этим не будут. Про ГИБДД я уже писал. А приставы..... С исполнительным производством я практически не знаком-никогда до этого не доходило. Насколько я знаю-дадут срок на добровольную уплату, а дальше те же санкции (штраф в 2-м размере....)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:20   #18
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю-дадут срок на добровольную уплату,
Верно, при этом укажут и на реквизиты. Вот тогда и платите, кто же спорит с этим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:25   #19
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вот, я о втором.
В том, что мы живем именно в полицейском государстве МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ НИКТО И НИЧТО!!!!!!!
Дискуссий на эту тему не поддержу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 23:37   #20
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Верно, при этом укажут и на реквизиты. Вот тогда и платите, кто же спорит с этим.
Уважаемый Юрий-73. Очень прошу Вас внимательно проверить все мной написанное (по теме) и подтвердить, уточнить, или опровергнуть приведенную мной информацию. Еще раз повторюсь. Я не юрист и могу в чем то ошибаться. Писал на основе собственного опыта, самостоятельного изучения законов, консультаций с другими юристами. Мне и самому нужно точно знать: абсолютно ли верно все мной написанное на данный момент?
Если что-то из написанного мной не понятно-с удовольствием разъясню подробней.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 29.05.2011 в 23:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ