![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как же тут на юристе с экономишь) вот если взять к примеру наш район Академический, так тут одни балбесы сидят, которые высасывают деньги, а потом при мне же сидят гуглят и читают гражданский кодекс. Или очень хорошая система 1 вопрос = 800 рублей, так он делает так что эти вопросы все появляются и появляются. Поэтому сначала нужно самому все досконально изучить, что бы юрист тебя не обобрал.
Спасибо всем кто помог мне разобраться с моими вопросами, дай вам бог здоровья. P.S. Обязательно напишу как там дальше будет, может кому то поможет или просто интересно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Это обязательно произойдет, следовательно, ваши исковые требования к ненадлежащему ответчику (соседям) следует признать необоснованными. А если этот ненадлежащий ответчик придет в суд с представителем, с дорогим юристом, защищать свои интересы, то как вы думаете, за чей счет будут оплачены эти услуги....правильно, за счет истца.
большой, даю подсказку к размышлениям о том, как бы я вас "обобрал" в случае, если вы пришли ко мне или моему клиенту с таким иском. Так что ваша теория об абсолютном праве еще та штучка с подводным камнем. А вот это верно. |
![]() |
#33 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Сценарий может развиваться так, что СК в суде заявит, что пролив соседей снизу не является страховым случаем согласно заключенному договору. |
|
![]() |
#34 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Да если я потерпевший, мне и знать про какие-то страховые случаи и страховые договоры обидчика не надо. Пусть ОН в судебное заседание приглашает страховщика и проясняет ситуацию. Страховщик, возможно, возместит мне убытки, но, возможно, и НЕ возместит по каким-то неведомым причинам (не страховой случай, не полностью оплачен страховой полис или еще что). Зачем потерпевшему с этими причинами разбираться? Ответчик - причинетель вреда, откуда у него средства на возмещение убытков - не мое дело ![]() |
|
![]() |
#35 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Не только о них, родимых, но и о вами предложенному сценарии.
Кто и когда сказал, что причинитель вреда за все время судебного разбирательства с проливом будет отдыхать на даче и в ус себе не дуть ? Я по крайней мере такого не говорил. Причинитель вреда , если его ответственность застрахована, должен быть третьим лицом в процессе. Если ответчик (СК) докажет отсутствие страхового случая, то ответчиком по иску становится третье лицо - причинитель вреда. Я ни когда не утверждал, что причинителя вреда нельзя призвать ответчиком, привлекайте, на здоровье. Я просто предупреждал, что в случае признания его ненадлежащим ответчиком судом, этот ненадлежащий ответчик может потом заявить требования о компенсации произведенных расходов в порядке ст 98 и 100 ГПК, связанных с оплатой услугой представителя на суде и суд их с истца взыщет. Вот и все. Так что с учетом изложенного решать истцу, кого привлекать ответчиком, а кого третьим лицом. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Юрий-73; 01.06.2011 в 17:44.. |
|
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте дамы и господа, наконец таки подал иск в Гагаринский районный суд, сказали через неделю позвонить, позвонил, назначили судью, дали телефон судьи и сказали через неделю позвонить, стал звонить судье вот уже два дня, трубку не берут, стал звонить в экспедицию трубку не берут, в канцелярию тоже, прям мистика какая то, что делать в такой ситуации, выезжать в суд и куда там идти?
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А все вопрос решен, дозвонился до помощника председателя суда, сказали нужно приезжать узнавать, звонить бесполезно)
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хех, сходил сегодня в суд узнать как там заявление, оказалось лежит без движения из-за неправильного подсчета гос. пошлины, нужно доплатить еще 300р
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.06.2011 в 13:14.. Причина: некорректно |
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Снова нужна помощь, наконец-то состоялось предварительное заседание, на нем страховой агент предоставил возражения, многие из них полная чушь не буду даже говорить про них, скажу только главное - там он пишет что независимая экспертиза а именно оценщик которого я нанимал посчитал не правильно с нарушением ФЗ об оценке. Я конечно же связался с оценщиком и показал ему возражение, и тут мне оценщик заявляет что он действительно не правильно посчитал... я просто в шоке, у меня иск на основе оценки а он мне заявляет что он не правильно посчитал, волосы дыбом встают. Вопросы такие, что тут можно сделать, можно ли как то вызвать этого оценщика на первое заседание, что бы я не платил ему дорогу и потерянный день, и самое главное какой в этом случае будет сценарий на суде, и кто мне теперь вернет 15 тысяч которые я заплатил независимой экспертизе?! |
![]() |
#40 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Или 2. Предложите оценщику составить правильный отчет с учетом выявленных ошибок и компенсировать вам понесенные в связи с этим убытки. В суд подавайте заявление об уточнении иска (требований материального характера с изменением суммы иска) Прикладывайте верный отчет в обоснование. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях