Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 18:53   #1
Pendulicii
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Отработка 2 -х недель

Прописан я в одном районе области,проживаю в другом районе области,а так приходится что ездить на работу нужно в третий район области...нашел новую работу в том районе где проживаю,руководство предприятия принуждает к отработке 2-х недель...могу ли я воспользоваться статьей в тк рф говорящая о смене места жительства и не требующая отработки 2-х недель..так как я прописан в другом районе области???????????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 19:07   #2
БЮИКОН
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pendulicii Посмотреть сообщение
могу ли я воспользоваться статьей в тк рф говорящая о смене места жительства и не требующая отработки 2-х недель..так как я прописан в другом районе области???????????
А не подскажете номер этой статьи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 19:22   #3
Pendulicii
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

увольнение связи со сменой места жительства п.3 ст.77 ТК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 19:48   #4
БЮИКОН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ткните пальцем где?
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Часть третья утратила силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 20:09   #5
Pendulicii
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я и не знал что закон утратил силу..так я должен буду отработать??))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 20:47   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

полагаю, что автор подразумевает ст.80 ТК, где в части третьей позволяется работнику расторгнуть ТД без уведомления при наличии уважительных причин, которые обуславливают невозможность продолжения работником работы.
Попробовать, конечно, Вы можете, но если РД откажет, я бы посчитала, что он прав, поскольку до этого Вам ничто не мешало с одного района ездить на работу.
То бишь, полагаю, что в случае возникновения спора необходимо будет доказывать, почему переезд из одного района в другой вызвал эту невозможность.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 22:13   #7
БЮИКОН
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
полагаю, что автор подразумевает ст.80 ТК, где в части третьей позволяется работнику расторгнуть ТД без уведомления при наличии уважительных причин, которые обуславливают невозможность продолжения работником работы.
Попробовать, конечно, Вы можете, но если РД откажет, я бы посчитала, что он прав, поскольку до этого Вам ничто не мешало с одного района ездить на работу.
То бишь, полагаю, что в случае возникновения спора необходимо будет доказывать, почему переезд из одного района в другой вызвал эту невозможность.
Вот полностью согласен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ