Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2011, 17:49   #11
Vater
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Должник-юр.лицо, застройщик-"прокладка", по юр. адресу нет, счета уже пустые, отчетность нулевая, работник-один директор. Обороты были, пока пристав "спала", но это было год назад. И 10 дней на обжалование давно прошли (я знакомился с ИП в марте, там есть документ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2011, 21:32   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне просто интересно: СПИ делает вывод об отсутствии имущества у должника, а непродожительное время спустя находит его в Москве при том, что это не физическое лицо, а юридическое.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 10:37   #13
Vater
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По документам бух.учёта должнику должны много миллионов, видимо те конторы, на которые он скинул недвижимость. При регистрации от их лица (я видел документ одной из сделок) выступал гражданин, которого я раньше знал как юриста должника, так что - те же "помойки", т.е.глухо. С другой стороны, если условия договора не выполнены, т.е. деньги не перечислены, то сделка не состоялась и может быть отменена судом, соответственно имущество возвращается должнику и арестовывается? Для нашего пристава это оказалось запредельно сложно, даже для имущества, проданного задним числом из-под ареста (вторая запись в "едином" реестре прав, и - пожалуйста!) Такое чувство, что у должника есть какая то волшебная "ксива", после его приезда менты и приставы моментально "слепнут" и не замечают таких нарушений, за которые другим - как минимум расстрел.

Действительно, сначала было имущество у нас в городе, теперь его нет-вот и окончила ИП. Я пожаловался, что дебиторку не исследовали - ок, дебиторка в Москве, вот и передали туда. Там пока не получили говорят. Наверное, решают, на кого повесить. Есть ли в Московском управлении мастера по судебной отмене незаконных сделок, где их искать? Попробую попросить им передать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 21:55   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vater Посмотреть сообщение
Есть ли в Московском управлении мастера по судебной отмене незаконных сделок, где их искать? Попробую попросить им передать.
Наверняка есть, вот только с иском о признании сделки недействительной должно обращаться заинтересованное лицо, коим, по мнению судов, пристав не является. Поэтому с помощью пристава собирайте необходимые документы и подавайте соответствующее заявление в суд.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2013, 22:42   #15
Vater
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как было дальше:
-гендира должника так и не смогли ДВАЖДЫ предупредить об уголовной ответственности за злостное уклонение, только однажды под подпись, соответственно дело возбуждать отказались (это ещё раньше было, в 2010-м).
Узнал, что ранее арестованную квартиру продали физ.лицам. Сделал запрос в наше УФССП, ответа не дали, на 40-й день пришёл узнать, почему собственно, секретари сказали типа "не отправляли и не отправим..." Подал в суд, признали бездействие старшего СП незаконным (он правда уже уволился), тогда же и ответ принесли, о том, что они совершили бы уголовное преступление, арестовав квартиру, не принадлежавшую должнику, а они только запретили сделки, а потом разрешили, когда им пожаловался новоиспеченный собственник.
Т.е. алгоритм такой: застройщик и левая фирма делают договор соинвестирования 2008-м годом, получают в БТИ кадастровый номер квартиры, приходят в "роснедвижимость", а там запрет на сделки... Ну и фиг с ним, коньяк и шоколадка, и ещё может что-нибудь, та квартира без кадастрового номера, а эта будет с кадастровым, и без запретов, зарегистрировали. Потом, как собственник, " не имеющий отношения к должнику" заяву приставам о незаконном запрете сделок, и всё. Имущества у должника нет, ИП закрыть. Вчера почтой получил исп.листы из Москвы, можно подтереться теперь своими правами (возникает желание сделать это с обязанностями). Взыскано 0,026% суммы.
Последняя возможность хоть что-то получить - обжаловать незаконность бездействия СПИ по невзысканию ден.средств с расчетного счета в течение 4 месяцев, собственно вопрос: а 2 месяца она имела право не взыскивать? Или есть какие-то более специальные НПА по этим срокам? И как быть с давностью, дело было в 2009, производство закрыто в 2013, с ИП я знакомился в 2011, какие могут быть основания для восстановления срока исковой давности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 11:48   #16
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а 2 месяца она имела право не взыскивать?
Нет, если ИП не было приостанволено.
Цитата:
И как быть с давностью, дело было в 2009, производство закрыто в 2013, с ИП я знакомился в 2011, какие могут быть основания для восстановления срока исковой давности?
Ничего не понял, о каком сроке исковой давности идет речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 13:43   #17
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

для жалобы, напишите все бездействия и все Ваши действия в хронологии, получится срок давности с 2013 будет. Пишите сразу в суд, там проще будет, т.к. Управа попытается замять дело, найти причины для отказа в обоснованности жалобы. Ещё обязательно ознакомьтесь с материалами дела и скопируйте его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2013, 00:43   #18
Vater
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

со сроком давности разобрались, ИП закрыто в 2011, переслали по месту фиктивной регистрации должника, там новое ИП открыли, доки полежали там без движения и вот прислали акт о невозможности исполнения, от 15.01.13. Готовлю иск в арбитраж (исп.листы от него), 3 месяца вроде по АПК для обжалования.

Вопрос остаётся: где и как определяется скорость исполнительских действий СПИ? А именно срок вынесения постановления о наложении ареста и взыскания денег с р/с, если банк известен, да и счет тоже, и банк на запрос СПИ уже ответил, что да, есть такой счет?

Приостановок не было ни разу с мая 2009 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2013, 01:06   #19
Приставуха
Сотрудник ФССП

Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vater Посмотреть сообщение
со сроком давности разобрались, ИП закрыто в 2011, переслали по месту фиктивной регистрации должника, там новое ИП открыли, доки полежали там без движения и вот прислали акт о невозможности исполнения, от 15.01.13. Готовлю иск в арбитраж (исп.листы от него), 3 месяца вроде по АПК для обжалования.

Вопрос остаётся: где и как определяется скорость исполнительских действий СПИ? А именно срок вынесения постановления о наложении ареста и взыскания денег с р/с, если банк известен, да и счет тоже, и банк на запрос СПИ уже ответил, что да, есть такой счет?

Приостановок не было ни разу с мая 2009 года.
Вы через обжалование бездействия СПИ чего добиться хотите? Предположим суд признает бездействие СПИ. И? Дальнейшие Ваши действия? Возврат исполнительного документа не лишает Вас права повторного предъявления. Мб имеет смысл сдать лист и списать с р/с деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2013, 01:15   #20
Приставуха
Сотрудник ФССП

Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вижу, давно уже мыкаетесь, взыскать пытаетесь. Неужели Вам адвокаты не сказали о возможности сдачи листа в банк?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ