![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какая разница, продано авто на момент подачи иска или нет? На момент ДТП оно принадлежало истцу на праве собственности, что подтвердит ПТСка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я полностью поддерживаю Вас как потерпевшего в том, что вы потеряли деньги и хотите их вернуть, но повторюсь еще раз: Одно дело взыскать с СК сумму по их оценке - тут судья может и не обратит внимание на то что авто продан - поскольку оценку делала сама СК и обязана выплатить деньги ибо случай страховой. И совсем другое - оспаривать оценку СК, утверждая, что этих денег не хватит на восстановление (не забывайте ,что по осаго еще учитывается износ автомобиля). В итоге вы будете доказывать, что продали автомобиль дешевле, основываясь на данных независимой экспертизы. Но это уже вилами на воде... Кроме того, если судья назначит еще одну независимую экспертизу, что вы будете делать? Предугадать как повернется ситуация невозможно. Однако "разложить повсеместно солому" вполне реально. Оговорюсь, что я не юрист, а просто исхожу из своего опыта. Очень много зависит от судьи - от того как она будет воспринимать тот или иной факт. Я знаю примеры когда то, что я заложил как основу в доказательство своей правоты судья трактовала прямо противоположным образом. Много получилось текста. Обыгрывать ситуацию можно по-разному - в зависимости от того истец вы или ответчик. Но решать все равно Вам. |
|||
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Спасибо всем кто помогал, но получилось так как оно получилось.
Итак. Машина продана. Страховая компания перевела часть денег за ремонт , а часть зажала. За ремонт они перевели меньше чем по Независимой экспертизе, но там не такие большие деньги разницы. (около 6 тысяч рублей) Но, они не заплатили за проведение мной независимой экспертизы. Это ещё 6 тысяч рублей. Я ведь могу пойти в суд уже не по ущербу ( всё таки наверно при проданной машине это мутное дело), а только по невыплате суммы проведения независимой экспертизы ? Ну вот к примеру, я в машине починил крыло.(дверь без ремонта крыла не открывалась) Есть чеки, там суммы совершенно другие чем у страховой. Даже не за детали. за работу и краску. Крыло снять-поставить - 1200 рублей ( страховая 360) Окраска крыла 5600 рублей ( страховая 860 рублей) Можно же пойти в суд, показать бумаги и принести расчёты восстановления. По бумагам машина стоила триста тысяч. Восстановление стоит 45 + 15 тысяч уступить за аварию. Вот такие убытки я понёс при продаже. Хитро конечно это всё. Последний раз редактировалось Lisyamorda; 03.06.2011 в 23:19.. |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Lisyamorda, а Вы дали возможность страховщику в течение 5 дней после обращения к нему провести осмотр или экспертизу?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нет.
Я после ДТП упросил ребята из ДПС сделать мне все справки и сразу поехал на независимую экспертизу. После подачи документов РЕСО мне ничего не сказали по проведению их экспертизы. Последний раз редактировалось Lisyamorda; 04.06.2011 в 00:00.. |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Лишив страховщика законного права проведения осмотра, на основании которого Вам могла быть начислена и выплачена страховая сумма, ввергаете его в дополнительные расходы.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А Разве по закону я не имею право выбирать организацию производящую осмотр машины ? ( я к сожалению пункт закона не помню)
И я выбрал контору имеющую государственные разрешения на проведение осмотра и составление калькуляции. Я подал все документы в страховую, после чего они по осмотру другой экспертизы составили свою и выплатили мне другую сумму. Хорошо, возможно они по каким то причинам могут отказать в выплате моих затрат на экспертизу, но как они по чужой экспертизе свою составили ? Это что за фокусы то такие страховые? Мне вот как кажется - если бы по закону экспертиза должна была быть у них, и только потом у независимых экспертов, они бы не заплатили мне ничего, сославшись на этот закон. Последний раз редактировалось Lisyamorda; 04.06.2011 в 00:23.. |
![]() |
#20 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 36
раз(а) в 33 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы ОБЯЗАНЫ в течении 5 дней со дня ДТП предъявить ваше авто на осмотр в СК. Вам не нужно ждать пока они проведут экспертизу на основе этого осмотра - можете смело проводить НЭ. Теперь СК будет отказывать вам в выплате ссылаясь на то, что вы нарушили порядок оформления страхового случая. В том, что они сделали свою экспертизу по фото отчету вашей НЭ ничего криминального нет. В этом плане это даже лучше для Вас - что они вообще согласились что-то считать не осмотрев автомобиль. Но в суде можете попробовать отбить расходы по вашей НЭ. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях