![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вновь женился, от первого брака есть два сына, один ребенок живет с нами, второй с мамой. Плачу фиксированную сумму алиментов в размере 11 тыс. рублей. Сейчас у меня родился ребенок. Возможно как то уменьшить размер алиментов? Все таки у меня прибавился член семьи еще один, нынешняя жена находится в отпуске за ребенком.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я знаю, что только в судебном порядке. меня интересует как?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
подавайте заявление, обосновывайте... получите на выходе решение
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Образцом заявления не поможете? Заранее благодарен!
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Мировому судье судебного участка N _____
________________________________________ Истец: _________________________________ (Ф.И.О., адрес) ________________________________________ Ответчица(к): __________________________ (Ф.И.О., адрес) ________________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о снижении размера алиментов На основании решения мирового судьи судебного участка N ____ от "___"__________ ____ г. N ______ с меня в пользу ответчицы(ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего(них)) ребенка (детей) ____________________ ________________________________________ ___________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) в размере ________________ (доли или указать размер твердой денежной суммы) заработной платы. С момента вынесения решения N ____ изменились обстоятельства, а именно: ________________________________________ ___________________________________ (наступление инвалидности истца либо наличие заболевания, препятствующего ________________________________________ __________________________________ продолжению им прежней работы, поступление ребенка (детей) на работу либо ________________________________________ ___________________________________ занятие им(и) предпринимательской деятельностью, истец стал платить ________________________________________ __________________________________. алименты на супруга, родителей и т.д.) (Вариант: С момента вынесения решения N _____ изменилось мое семейное и материальное положение, а именно: ________________________________________ _ ________________________________________ _________________________________. (истец платит алименты на детей (супруга) по следующему браку) При этом мой(и) ребенок (дети) от следующего брака оказывается(ются) менее обеспеченным(и) материально.) На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 119 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ ПРОШУ: Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу ответчицы(ка) по решению мирового судьи судебного участка N _______ от "___"_________ ___ г. N _______ на содержание ребенка (детей) ___________________________________ ________________________________________ ___________________________________ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) до _____________ доли заработной платы ежемесячно. Приложения: 1. Копия решения мирового судьи от "___"_________ ____ г. N _____. 2. Справка о зарплате истца. 3. Документ, подтверждающий оплату госпошлины. 4. Копии искового заявления в количестве _______ экземпляров. 5. Доказательства, подтверждающие доводы истца. "__"___________ ____ г. _________________ ______________________ (подпись) (Ф.И.О.)
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Сайкин Кирилл Андреевич, а как быть плательщикам алиментов если после рождения второго ребенка в новом браке он (плательщик) проживает с матерью этого ребенка (нормальный обычный брак, только второй)? Супруга обязательно должна подать на алименты? Не могу ли я просто подать иск под формулировкой рождения второго ребенка без привлечения супруги третьим лицом? Судья же должен понимать, что при проживании в семье деньги и так уходят на ребенка?
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
а чем второй ребенок отличается от первого? У плательщика алиментов обязанности в отношении обоих детей равные
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возможно я не правильно задал вопрос.
Несколько лет плачу алименты на первого ребенка 1/4. Женился во второй раз, появился второй ребенок. Хочу платить 1/6 на первого. Для подачи иска о изменении размера алиментов мне надо что бы вторая супруга подала на алименты по второму ребенку или достаточно доказать в суде что у меня второй брак и есть второй ребенок? |
|
|
«Закония» в соц. сетях