![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Лада М., согласен, это отдельный иск, все должно решиться по правилам ст. 151 ГПК РФ. Хотя я затруднюсь сказать стоит ли вообще просить суд признать данные распоряжения незаконными в данном процессе.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Александр Станиславович,
Цит. из Постановления ВС РФ "О судебном решении": "Выйти за пределы заявленных требований (разрешить требование, которое не заявлено, удовлетворить требование истца в большем размере, чем оно было заявлено) суд имеет право лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами. Например, суд вправе выйти за пределы заявленных требований и по своей инициативе на основании пункта 2 статьи 166 Гражданского кодекса РФ применить последствия недействительности ничтожной сделки (к ничтожным сделкам относятся сделки, о которых указано в статьях 168 - 172 названного Кодекса)." |
![]() |
#23 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Действительно, хороший вариант. Тут точно никто не придерется.
Цитата:
uhov3, со сроком давности проблем быть не должно, т.к. о распоряжении стало известно только в суде. Отсюда и считать 3 месяца. |
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2011
Благодарности: 43
![]() Цитата:
А в моем случае добавляется новое требование, то есть меняется предмет. Разубедите меня в моих наивных заблуждениях, возможно я не понимаю смысл ст. 39 ГПК. |
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Если сейчас работник подаст отдельный иск о признании распоряжений незаконными, то вынужден будет восстанавливать срок, так как прошло более 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (5 месяцев). Неприятной процедурой восстановления срока заниматься очень не хочется и не факт что его восстановят. Кроме того ему могут указать что трудовые отношения на данный момент прерваны и его требования отменить распоряжения имеют смысл если есть трудовые отношения ... Поэтому единственная возможность процессуально я так понимаю изменить предмет иска. И мы опять возвращаемся к первым двум вопросам в откорректированной формулировке. Последний раз редактировалось uhov3; 26.06.2011 в 20:06.. |
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Я бы на Вашем месте попробовала. Если что-то не так, судья скажет или хотя бы намекнет. |
|
![]() |
#27 | |
Пользователь
![]()
Насколько я понимаю Вы можете сколько угодно менять предмет иска или его основание, но не то и другое сразу. Исходя из этого если в пределах одного и того же основания менять предмет - это Ваше право. А вот если я меняю предмет иска, но основание для этого в исходном иске не указано, то суд может усмотреть здесь изменение и основания и предмета что в процессе рассмотрения исходного дела недопустимо. Следовательно нужно подавать отдельный иск и будет ли он принят к производству еще не известно. А если даже примут, то ответчик может указать на пропуск срока исковой давности.
Цитата:
|
|
![]() |
#28 |
Юрист
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
uhov3, Вы еще не заявляли такой ИСК по таким основаниям (ни по юридическому, ни по фактическому - не обосновывали незаконность рапоряжений, не ссылались на это) и с таким предметом (не просили признать эти распоряжения недействительными/незаконными). Поэтому я и говорю, что это новый ИСК.
Вопрос про какие-либо сроки в исках о признании очень спорен. Как-то так, на мой взгляд. |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]()
Хорошо, а как быть с тем что я этим новым иском прошу признать незаконными распоряжения работодателя, с которым на данный момент не состою в трудовых отношениях ?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Случай из практики. В ходе судебного разбирательства по трудовому спору, взыскание заработной платы, дабы оправдать свои действия по уменьшению ЗП работодатель представил в качестве доказательства правомерности своих действий приказ о дисциплинарном наказании. Судья ненавязчиво намекнула о необходимости отменить этот приказ. На последнее судебное заседание пришли с заявлением об отмене этого приказа. В итоге, требования судом были удовлетворены в полном объеме, в том числе и об отмене приказа.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях