![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
если это так, то я вижу нонсенс - во-первых речь идёт не о страховой стоимости, а о сумме, во-вторых, императивные нормы по страховой сумме (ст.942, 947 и 948 гк) не дают никому права изменять эту самую сумму пардон, если я вас неправильно понял Цитата:
да, я согласен, иногда локализация повреждений при тотале не совпадает с повреждениями, полученными в предыдущих авариях но таких случаев (при тотале) очень мало тотал - он на то и тотал, что авто получает повреждения, несовместимые с жизнью ![]() |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Вы так считаете? Вы получили страховое возмещение за ветровое стекло - скол (замена), зеркала заднего вида - трещина (замена), бампер - глубокие царапины с нарушением текстуры его материала (замена), диск колеса - аналогично (замена). Общая сумма выплаченного СК страхового возмещения - 100 т.р. Страховая сумма - 500 т.р. Получив страховое возмещение, Вы спокойно продолжаете эксплуатировать авто, ибо - не мешает... Тотал. Прикажете выплатить Вам 500 т.р.? |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2011
Благодарности: 5
![]()
Vassily,
Скорее всего меня не понимаете Вы. Итак, снова. Стоимость авто на момент страхования 560000 руб по определению СК. после года эксплуатации, пробега 5000км. (При покупке авто стоило 659000 + доп.об. =720000 руб.) Цитата:
, а 450000 это ремонт на дилерской СТО по направлению СК. в результате чего и был признан "тотал" Предложение СК - 307000 годных остатков авто мне + 158000 выплата по КАСКО и всё. Т.е для того что-бы отремонтировать машину я должна еще вложить 242000 р. Кроме того износ по расчету СК составил 95000, а не 45000 как по правилам, при чем СК как ни в чем не бывало сослалась на тех. ошибку и до сих пор эту разницу не перечисляет. Поэтому было решено отказаться от авто ст.10.п.5 с целью получения полной страховой суммы .т.е. 560000 рублей. Суд решил по первой части закона ( отказ) в нашу пользу, а сумму выплаты по правилам. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.02.2011
Благодарности: 5
![]()
Vassily, sorry.
Фразу Цитата:
высказывание бессмысленное. |
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
VIA_NORD, можно, конечно, попытать счастья в "надзоре". Но, как говорится, "бабушка надвое сказала"...
|
![]() |
#16 | |||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
?
а к чему тогда был ваш пост на предмет того, что: Цитата:
мы же с вами о конкретике говорим сейчас вы мне скажете, что я придираюсь к вашим словам меж тем ни действующее законодательство ни договора страхования термином "действительная стоимость застрахованного имущества" на момент страхового случая не оперируют. только на момент страхования. и действительная стоимость путём заключения договора и применения коэффициента (бывает ведь ещё неполное имущественное страхование) превращается в страховую сумму с этого момента термин "действительная стоимость" не используется во взаимоотношении страхователя и страховщика, за исключением ситуации, предусмотренной ст.948 гк Цитата:
это же какая норма закона, пусть и в системном толковании, говорит о "ДС ТС на дату наступления СС по договору страхования."? Vassily, у меня глубокое подозрение, что вы работаете в страховой компании, ибо ваши слова - это моя позиция во время работы в убытках а разводить я умел, уж поверьте... ![]() ладно, считаю дальнейший спор бессмысленным Цитата:
и вот если он этого не сделал (а осмотр оформляется актом осмотра, с подписями сторон и вручением копии акта страхователю) - тогда вы правы в противном случае, сами понимаете, нет |
|||
![]() |
#17 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
маленькое добавление по поводу наличия/отсутствия акта осмотра отремонтированного авто
можно ведь и без акта осмотра доказать, что ранее битый авто был отремонтирован на момент нового страхового случая по практике, если это не вип-клиент, то только через суд, но всё же возможно. были бы доказательства (фотографии и т.д.) |
![]() |
#18 | |||||
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Читайте внимательнее, Вы спрашивали про уменьшение ДС ТС.
Цитата:
Цитата:
Моя позиция, которая находит все большее отражение в судебных решения изложена выше. Цитата:
Несомненно. Думаю это одна из причин, по которой Вы больше там не работаете. Цитата:
Цитата:
![]() Так Вы все-таки допускаете, что при тотале СВ может быть не равно СС по договору КАСКО? А здесь с Вами нельзя не согласиться. Позиции определены и изложены. Удачи. |
|||||
![]() |
#19 | |||||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
у нас с вами получается пока что так: вопрос про ивана - ответ про болвана
мда? я об этом не спрашивал, так как знаю законодательство. в гк вопрос об уменьшении дс тс на момент сс вообще не упоминается Цитата:
и, главное, я так и неувидел решений судов, о которых вы упоминаете Цитата:
флудом занимаетесь, так что по этому вопросу всё в личку Цитата:
я ведь говорил об обязанности страхователя предоставить отремонтированный авто после ремонта, а не после выплаты страховки Цитата:
Цитата:
а ещё - вы эмоции отбросьте повторюсь, здесь я говорю со своей позиции понимания законодательства, и привожу обоснования со ссылками на конкретные нормы у вас я пока что по данному топику такой позиции не вижу |
|||||
![]() |
#20 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
skif152, мне импонирует ваш вгляд на вещи и манера вести беседу с собеседником!
![]() Понятно уже и мне, что в законе о страховании нет ничего про вычет амортизации и СК прописывают это в своих правилах с хитрыми формулами. Ну а дальше качество представления иска и (помощь юриста), вгляд судьи и прецендент. У меня для примера есть задачка(кому-то покажется абсурдной), есть авто н-ой стоимости, есть пропорционально проценту- стоимость полиса. Наступает страховой случай- угон, СК вычитает амортизацию из стоимсоти авто, а почему покупателю точно также не получить лишние деньги из стоимсоти полиса(пересчитать стоимость страховоки по стоимости авто на день выплаты)7 ![]() ПВасилий тут говорил: Стоимость авто падает с момента его выезда за пределы автосалона (если это не ограниченная спецсерия). Поверьте, формулы расчета износа в разных СК абсолютно различны. Поверте мне, все они с немаленькими цифрами. А про выезд за пределы, все знают цену своего авто на рынке. Есть ловушка, с занижением стоимости, для уменьшение стоимсоти Каско, но тут мы сами виноваты. Но когда еще и от этой суммы хотят отщипнуть, вот тут становиться неприятно. Ну какой там мега износ у женщины мог быть за 5 тысяч, на сколько падает в цене машина на рынке с таким пробегом, на 10-15 процентов7 У меня за столько же км, на второй год авто, откуда эти цифры7 Последний раз редактировалось Sherlock; 29.06.2011 в 08:58.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях