Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2011, 19:22   #1
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Увольнение из Государственной противопожарной службы

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я уволился из противопожарной службы 20.05.2011г. (по собственному желанию), а именно по п. "а" части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел. Мне в соответствии с приказом об увольнении полагаются соответствующие выплаты. Четверть этих выплат мне выдали, а остальное нет. В кадрах и в бухгалтерии мотивируют тем, что они не обязаны мне выплачивать всю сумму сразу, т.к. положения ТК в этом случае не действуют. Но, перерыв кучу НПА по выплатам сотрудникам ОВД не нашел ни одного, который бы указывал на то, что такие выплаты могут выдаваться позднее сроков установленных в ТК. Готовлю иск в суд, но не хочу выглядеть глупо, поэтому прошу помочь, кто сталкивался с подобным... Скажите, могу я в исковом заявлении ссылаться на ТК? Если кто сталкивался, поделитесь опытом. СПАСИБО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 18:22   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Prankster Посмотреть сообщение
о, перерыв кучу НПА по выплатам сотрудникам ОВД не нашел ни одного, который бы указывал на то, что такие выплаты могут выдаваться позднее сроков установленных в ТК.
Такого действительно нигде нет. Вы не совсем правы в одном - противопожарная служба относится к системе МЧС, а не МВД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 21:31   #3
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл Андреевич, спасибо Вам за ответ. Он ещё больше меня убедил в правильности своего решения. Только противопожарная служба живет по Положению о службе в органах внутренних дел, это точно. Я уволился в звании капитана внутренней службы. Данное Положение распространяется не только на сотрудников МВД, МЧС, но и ФСИН, органы юстиции и другие органы внутренних дел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 21:47   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Prankster Посмотреть сообщение
Данное Положение распространяется не только на сотрудников МВД, МЧС, но и ФСИН, органы юстиции и другие органы внутренних дел.
вот с этим не поспоришь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ