Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2011, 12:45   #1
Жанет
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст.12.15.4.КОАП

Всем здравствуйте! Коллеги у меня к вам большая просьба помочь мне, моя юридическая специализация гражданская, а с административным правом сталкивалась постольку поскольку.

У клиента такая ситуация. В отношении его возбуждено административное дело по ст.12.15.4 КоАП (более полная информация во вложении).
Клиент говорит, что завершил обгон до действия знака "обгон запрещен".
Из материалов административного дела: на руках у него только протокол, а к самому протоколу приложены фото, которых я не видела, но со слов клиента номер там не читаем

Вопрос: по каким процессуальным характеристикам протокол можно признать недопустимым? А вину недоказанной?

Первое мое действие. хочу перенести рассмотрение дела по месту регистрации, а не по месту совершения административного правонарушения.

Плиз... не бросайте начинающего юриста в этой области...
Вложения
Тип файла: pdf протокол.pdf (486.7 Кб, 25 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 13:57   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перенести можно по месту жительства; до недавнего времени - ещё и по месту регистрации ТС, но сейчас уже нет.
Протокол не открывается... Проверьте его на соответствие 28.2 КоАП. Наиболее частые существенные ошибки: Не указано место АПН ("автодорога Москва - Челябинск" - это не место АПН, и даже указания км недостаточно); не указано направление движения; существуют расхождения в описании АПН в протоколе и изображении маневра в схеме АПН; в оригинале протокола есть дописки и/или исправления, отсутствующие в копии.

Последний раз редактировалось Василеостровец; 29.06.2011 в 14:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 14:51   #3
Жанет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно. у меня открывается протокол. А почему нельзя по месту жительства. В ст. 29.5 КоАП указывается, что можно переносить по ходатайству.
В целом я смотрела протокол соответствует требованиям КоАП. Вопрос. Почему автодорога и конкретный км. не является местом АПН.Как и где указываются характеристики место совершения АПН. Схема АПН не составлялась.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 15:48   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Перенести можно по месту жительства
Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
А почему нельзя по месту жительства.

Жанет, будьте внимательны. Особенно при осуществлении обязательств по договору с Вашим клиентом.

Василеостровец, протокол открывается, но очень долго. У меня пара минут ушло.

Жанет, обратите внимание, что в протоколе указана статья 12.15.4 КоАП РФ. Используйте этот недостаток протокола, так как такой статьи в КоАП РФ просто нет.
Пункт 1.3 ПДД РФ не содержит прямых запретов.
В чём именно состоит нарушение пункта 11.4 ПДД РФ? Если обгон был совершён в зоне с ограниченной видимостью, то в чём заключается такое ограничение?
С материалами дела лучше ознакомиться в ближайшее время (сразу по поступлению судебной повестки из суда по месту жительства). Однако ходатайство о направлении дела в суд по месту жительства следует подавать в самый последний момент. Рассмотрение назначено на 25.07.11г. Не стоит упускать такой шанс (пригодится в дальнейшем).
Цитата:
Схема АПН не составлялась.
Это плюс.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.06.2011 в 15:54.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 15:56   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свидетелей нет- это хорошо. Особенно, если не читаем государственный регистрационный знак (в Вашем случае "транзит").

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 29.06.2011 в 16:10.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 16:08   #6
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему автодорога и конкретный км. не является местом АПН.
Потому что ограниченная видимость может быть не на протяжении всего километра. Зона действия дорожного знака 3.20 ПДД РФ также может закончиться на этом же километре. Поэтому инспектор обязан указать это в материалах дела. Не в протоколе, так в схеме, которую он не составил. Если в материалах дела не будет схемы дислокации дорожных знаков и разметки, то это тоже плюс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 21:15   #7
Жанет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Перенести можно по месту жительства
Да. спасибо, заработалась.
Я так понимаю в административно праве, доказывать свою невинность не стоит, доказывать вину нужно государственному органу.
Ознакомлюсь со всеми материалами дела.
Если в материалах дела не будет дислокации дорожных знаков и разметки и фотографии будут не читаемы, то соответственно не будет доказательст, что он совершил обгон в зоне действия этого знака. Мне не нужно будет ходатайствовать о запросе дислокации дорожных знаков на этом участке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 22:24   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю в административно праве, доказывать свою невинность не стоит, доказывать вину нужно государственному органу.
Неправильно понимаете. Очки розовые снимите... против вашего клиента вынесен протокол, он и является доказательством по делу. А теперь извольте постараться его опровергнуть при условиях, когда суд будет на все ваши доводы твердить как Станиславский: "Не верю !"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 22:35   #9
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...Я так понимаю в административно праве, доказывать свою невинность не стоит, доказывать вину нужно государственному органу. ...
Доказывать не надо. Ваша невинность в административном праве, его установившихся неписаных правилах и обычаях, - очевидна из второй части процитированного предложения... ДЛ представит в суд протокол (ДА - это доказательство), схему, составленную им же (доказательство №2), возможно, рапорт своему начальнику, о том же (доказательство №3), и в суде своими СВИДЕТЕЛЬСКИМИ показаниями... Вот Вам 4 доказательства. На практике достаточно одного...
Ваша задача : найти в этих материалах противоречия, желательно - неустранимые, преподнести их судье и не дать затереть. Сразу подготавливайтесь ко второй инстанции, дайте возможность МС накосячить дополнительно. В районе больше шансов.
Поскольку в каждом регионе - своя специфика, а РБ - это почти РТ в плане произвола по 12 главе... есть у вас г. Давлеканово, а в нём - Союз Автолюбителей, там вам могут помочь делом, а не просто советом.

Последний раз редактировалось Василеостровец; 29.06.2011 в 22:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2011, 23:05   #10
Жанет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пож-та, а где заказывается дислокация дорожных знаков и разметки?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ