Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2011, 11:41   #1
леди ди
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Отец ребенка ушел на нижеоплачиваемую работу и усыновил другого ребенка с целью снизить алименты дочери

Отец ребенка уже подавал на снижение алиментов – отказали. Сейчас ушел на нижеоплачиваемую работу (в 3раза ниже зарплата) и усыновил другого 14-летненго ребенка (сына своей новой жены). И снова подал на снижение алиментов на дочку 7лет (она живет со мной, он не общается с ней). С прежней работы ушел по собственному. Как доказать, что он делает все намеренно? Есть ли по такому случаю постановления ВС? Ведь этим усыновлением и переходом на нижеоплачиваемую работу (аргументирует что его новая семья поставлена сейчас в тяжелое мат.положение при уплате ¼ в пользу дочки) и требованием в связи с этим снизить размер алиментов он, как бы это выразиться точнее, ущемляет интересы дочки. Где про это и что есть в практике или законе (я не спец по семейному). Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 11:54   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от леди ди Посмотреть сообщение
Где про это и что есть в практике или законе
Ну а что Вы хотите от закона? В Конституции РФ прописано право на труд.
"Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен...."

Тут спецом не нужно быть, кроме интересов детей у гражданина есть еще свои интересы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 12:01   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю, как ни прискорбно это будет для автора читать, но перед законом все дети равны, как от первого брака, так и от любого последующего, а также усыновленные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 14:27   #4
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
....кроме интересов детей у гражданина есть еще свои интересы.
а как про то, что интересы родителей не могут вести к ущемлению интересов детей?.... у меня тоже много каких "интересов", но если их реализация приведет к ущемлению прав ребенка, меня поставят на место ... в интересах ребенка...или лишат определенных прав в отношении него, но не обязанностей...

Все-таки было какое-то ПП ВС, вот за ссылочку на него или дельный сорвет я была бы благодарна, а 2 предыдуших ответа похожи просто на рассуждения по теме, без привязки к ситуации, уж простите меня за такую оценку...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2011, 14:33   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

леди ди, читайте внимательно то, что пишут. Вы воспринимаете ситуацию не так, как она есть, а как Вам хочется. Это неправильно. Никто Вам не говорит об ущемлении интересов ребенка в пользу взрослых

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2011, 22:37   #6
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак,раз комментариев нет, значит я не права....
НО из предоставленных к иску документов усматриваются основания для встречного иска о присуждении ал-тов в твердой сумме (они действительно такие как указано в сем.кодексе про эти основания)
Допустим, установили выплату в 5тыс.В связи с этим новые вопросы:
а может папа потом снова после перебежек на новые работки просить о ее снижении?
а могу ли я при установлении твердой суммы алиментов просить суд назначть индексацию этой суммы,допустим, ежегодную, т.к. стоимость жизни же все растет есть и официальные коэффициенты инфляции, короче, на что конкретно в законе можно сослаться если действительно возможно просить об индексации?

П.С. поймите правильно, усыновленному мальчику уже 14, я знаю и видела, что он подрабатывает, но доков добыть не могу, не преследовать же ребенка... а моя малышня только-только в школу пойдет, самые траты-то и начинаются (одевать уже надо "как все одеваются", поборы всякие школьные,да к тому же она девченка - девочкам всегда на одежки-сережки больше уходит.... именно с этим и связан вопрос возможности индексации, кто сам один ребенка растит - тот поймет.... очень жду умных мыслей, суд 11го, встречный надо готовить, чеки и квитанции на разные танцы и кружки собраны, сомнение только в том, о чем написала (стОит ли, чтоб не краснеть перед БМ и судом, т.е требоввание должно быть законным и обоснованным, меньше шансов на отказ "с моим покраснением",...
пишите, заранее всех благодарю и жду , чего подскажете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 04:48   #7
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а может папа потом снова после перебежек на новые работки просить о ее снижении?
он что, идиот?
Цитата:
при установлении твердой суммы алиментов просить суд назначть индексацию
ТДС устанавливается в сумме, кратной МРОТ, и изменяется с ростом последнего

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 12:45   #8
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может. В связи с изменением материального положения и т.п
вы тоже можете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 13:22   #9
леди ди

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
он что, идиот?
Кирилл Андреевич, или Вы меня не поняли или, что вернее, я вопрос неверно задала, речь там шла о том, может ли папа после установления ал-тов в ТДС сновазахотеть ее снижать путем злостного снижения своего дохода (официального,разумеется)
про идиота не буду просто на самом деле его наверно мучает обида что я ушла, сама, плюс маман донимает что дочь, мол, не твоя.... вот у него и появилась цель жизни потаскать меня по судам да снизить алиментную нагрузку....
знаете, я так устала, я предлагала ему чтоб шел оспаривать отцовство - я соглашусь что не он папа, лишь бы нам жить спокойно, научила, как это сделать (даже дог. с судмедэкспертом чтоб помставил ему нужный процент, если он придет внесудебную эксппертизу делать - ее можно без матери а потом понес бы в суд а я бы согласилась.....

а пока он платит хоть копейку и у него остаются права на ребенка, который с ним не хочет разговаривать, я буду оспаривать его иски пока жива и в данном вопросе мне действительно нужна была помощь...
эпилог и пролог: после 3 неудачных исков о снижении алиментов он с указанной выше целью, совершенно не зная и не понимая про последствия, подженился к соседке-матери одиночке, и усыновил ее 14летнего мальчика, она потирает ручки и вовсе не скрывает, что мотив этот самый.....это комментарии к началу темы...и по поводу идиота тоже....
некролог пока неизвестен - сегодня я заболела и на суд не пришла , заява о несогласии на рассмотрение без меня написана...что там было , приняли ли заочное, не знаю, вечером позвоню

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 13:44   #10
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата: