![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отец ребенка уже подавал на снижение алиментов – отказали. Сейчас ушел на нижеоплачиваемую работу (в 3раза ниже зарплата) и усыновил другого 14-летненго ребенка (сына своей новой жены). И снова подал на снижение алиментов на дочку 7лет (она живет со мной, он не общается с ней). С прежней работы ушел по собственному. Как доказать, что он делает все намеренно? Есть ли по такому случаю постановления ВС? Ведь этим усыновлением и переходом на нижеоплачиваемую работу (аргументирует что его новая семья поставлена сейчас в тяжелое мат.положение при уплате ¼ в пользу дочки) и требованием в связи с этим снизить размер алиментов он, как бы это выразиться точнее, ущемляет интересы дочки. Где про это и что есть в практике или законе (я не спец по семейному). Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Ну а что Вы хотите от закона? В Конституции РФ прописано право на труд.
"Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. 2. Принудительный труд запрещен...." Тут спецом не нужно быть, кроме интересов детей у гражданина есть еще свои интересы. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Добавлю, как ни прискорбно это будет для автора читать, но перед законом все дети равны, как от первого брака, так и от любого последующего, а также усыновленные.
#4 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
а как про то, что интересы родителей не могут вести к ущемлению интересов детей?.... у меня тоже много каких "интересов", но если их реализация приведет к ущемлению прав ребенка, меня поставят на место ... в интересах ребенка...или лишат определенных прав в отношении него, но не обязанностей...
Все-таки было какое-то ПП ВС, вот за ссылочку на него или дельный сорвет я была бы благодарна, а 2 предыдуших ответа похожи просто на рассуждения по теме, без привязки к ситуации, уж простите меня за такую оценку... |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
леди ди, читайте внимательно то, что пишут. Вы воспринимаете ситуацию не так, как она есть, а как Вам хочется. Это неправильно. Никто Вам не говорит об ущемлении интересов ребенка в пользу взрослых
#6 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Итак,раз комментариев нет, значит я не права....
НО из предоставленных к иску документов усматриваются основания для встречного иска о присуждении ал-тов в твердой сумме (они действительно такие как указано в сем.кодексе про эти основания) Допустим, установили выплату в 5тыс.В связи с этим новые вопросы: а может папа потом снова после перебежек на новые работки просить о ее снижении? а могу ли я при установлении твердой суммы алиментов просить суд назначть индексацию этой суммы,допустим, ежегодную, т.к. стоимость жизни же все растет есть и официальные коэффициенты инфляции, короче, на что конкретно в законе можно сослаться если действительно возможно просить об индексации? П.С. поймите правильно, усыновленному мальчику уже 14, я знаю и видела, что он подрабатывает, но доков добыть не могу, не преследовать же ребенка... а моя малышня только-только в школу пойдет, самые траты-то и начинаются (одевать уже надо "как все одеваются", поборы всякие школьные,да к тому же она девченка - девочкам всегда на одежки-сережки больше уходит.... именно с этим и связан вопрос возможности индексации, кто сам один ребенка растит - тот поймет.... очень жду умных мыслей, суд 11го, встречный надо готовить, чеки и квитанции на разные танцы и кружки собраны, сомнение только в том, о чем написала (стОит ли, чтоб не краснеть перед БМ и судом, т.е требоввание должно быть законным и обоснованным, меньше шансов на отказ "с моим покраснением",... пишите, заранее всех благодарю и жду , чего подскажете. |
![]() |
#7 | |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() Цитата:
ТДС устанавливается в сумме, кратной МРОТ, и изменяется с ростом последнего
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Кирилл Андреевич, или Вы меня не поняли или, что вернее, я вопрос неверно задала, речь там шла о том, может ли папа после установления ал-тов в ТДС сновазахотеть ее снижать путем злостного снижения своего дохода (официального,разумеется)
про идиота не буду просто на самом деле его наверно мучает обида что я ушла, сама, плюс маман донимает что дочь, мол, не твоя.... вот у него и появилась цель жизни потаскать меня по судам да снизить алиментную нагрузку.... знаете, я так устала, я предлагала ему чтоб шел оспаривать отцовство - я соглашусь что не он папа, лишь бы нам жить спокойно, научила, как это сделать (даже дог. с судмедэкспертом чтоб помставил ему нужный процент, если он придет внесудебную эксппертизу делать - ее можно без матери а потом понес бы в суд а я бы согласилась..... а пока он платит хоть копейку и у него остаются права на ребенка, который с ним не хочет разговаривать, я буду оспаривать его иски пока жива и в данном вопросе мне действительно нужна была помощь... эпилог и пролог: после 3 неудачных исков о снижении алиментов он с указанной выше целью, совершенно не зная и не понимая про последствия, подженился к соседке-матери одиночке, и усыновил ее 14летнего мальчика, она потирает ручки и вовсе не скрывает, что мотив этот самый.....это комментарии к началу темы...и по поводу идиота тоже.... некролог пока неизвестен - сегодня я заболела и на суд не пришла , заява о несогласии на рассмотрение без меня написана...что там было , приняли ли заочное, не знаю, вечером позвоню |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486