![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
В уголовном праве это называется причинно-следственная связь, другими словами это объективно существующая связь между преступным деянием и наступившими общественно опасными последствиями, наличие которой является обязательным условием для привлечения лица к уголовной ответственности, если состав преступления по конструкции объективной стороны является материальным. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если, ведение дела передать адвокату, то можно впоследствии в суде востребовать возмещение материальных затрат на адвоката? Или на практике причинную связь между понесенными убытками и необходимостью услуг адвоката доказать невозможно?.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.07.2011 в 11:39.. Причина: шрифт |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Не знаю. Судя по тому что вы написали, мне кажется, что тяжкого вреда вы не причинили. Но расслабляться пока рано. В принципе, рана шеи по признаку опасности для жизни может быть признана тяжким вредом.
Присоединяюсь к ответу данному участником -Man- Ну, это вряд ли будет учтено как признак временной нетрудоспособности. В принципе, "неизгладимое обезображивание лица" является критерием тяжкого вреда здоровью, но это должно быть что-то более серьезное чем синяк под глазом. Цитата:
По времени проведенном на больничном будет определяться степень причиненного вам вреда. Цитата:
Если у вас хорошая и белая зарплата, то сможете взыскать утраченный заработок за время проведенное на больничном. |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста, правильно ли УУМ записал показания, Он написал: что в момент драки я отмахнулся стеклом.... Но я с данным человеком не дрался а ток получал от него удары.
P/S У нападавшего травма легкой тяжести без угрозы для жизни и потери работоспособности Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.07.2011 в 11:39.. Причина: шрифт |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Насколько я помню, все судебные издержки, траты на привлечение юриста, адвоката, уплата госпошлины, все это можно истребовать с Ответчика, т.к именно вследствии его противоправных действий Вам пришлось прибегнуть к данным тратам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях