Ответить

Опции темы
Старый 05.07.2011, 23:19   #11
-Man-
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aleks47reg Посмотреть сообщение
но руку, Я повредили сам - упав на стекло или все же данная травма получена из-за нападавшего?
Из-за нападавшего. Последний нанес удар, вы упали повредив руку.
В уголовном праве это называется причинно-следственная связь, другими словами это объективно существующая связь между преступным деянием и наступившими общественно опасными последствиями, наличие которой является обязательным условием для привлечения лица к уголовной ответственности, если состав преступления по конструкции объективной стороны является материальным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2011, 00:23   #12
aleks47reg
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если, ведение дела передать адвокату, то можно впоследствии в суде востребовать возмещение материальных затрат на адвоката? Или на практике причинную связь между понесенными убытками и необходимостью услуг адвоката доказать невозможно?.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.07.2011 в 11:39.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2011, 10:32   #13
Michael-Moscow
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Врач посчитал, что рана не серьезная?
Не знаю. Судя по тому что вы написали, мне кажется, что тяжкого вреда вы не причинили. Но расслабляться пока рано. В принципе, рана шеи по признаку опасности для жизни может быть признана тяжким вредом.
Цитата:
... или все же данная травма получена из-за нападавшего?
Присоединяюсь к ответу данному участником -Man-
Цитата:
Я не могу появляется где- либо по работе
Ну, это вряд ли будет учтено как признак временной нетрудоспособности. В принципе, "неизгладимое обезображивание лица" является критерием тяжкого вреда здоровью, но это должно быть что-то более серьезное чем синяк под глазом.
Цитата:
Работаю директором в собственной фирме по разработке программного обеспечения,
Возможно, что повреждение кисти мешает вам работать на компьютере. Решить так это или нет должен ваш участковый врач. Обратиться к нему нужно немедленно: вчера были в травмпункте, сегодня идите в поликлинику и пытайтесь получить листок нетрудоспособности. Это сейчас для вас важнее чем писать заявление, добиваться возбуждения дела вы сможете и позже.
По времени проведенном на больничном будет определяться степень причиненного вам вреда.
Цитата:
можно впоследствии в суде востребовать возмещение материальных затрат на адвоката
...можно, но сумма будет меньше реально потраченной на хорошего адвоката.
Если у вас хорошая и белая зарплата, то сможете взыскать утраченный заработок за время проведенное на больничном.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 03:12   #14
aleks47reg
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста, правильно ли УУМ записал показания, Он написал: что в момент драки я отмахнулся стеклом.... Но я с данным человеком не дрался а ток получал от него удары.
P/S
У нападавшего травма легкой тяжести без угрозы для жизни и потери работоспособности

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.07.2011 в 11:39.. Причина: шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2011, 07:22   #15
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если, ведение дела передать адвокату, то можно впоследствии в суде востребовать возмещение материальных затрат на адвоката? Или на практике причинную связь между понесенными убытками и необходимостью услуг адвоката доказать невозможно?.
Насколько я помню, все судебные издержки, траты на привлечение юриста, адвоката, уплата госпошлины, все это можно истребовать с Ответчика, т.к именно вследствии его противоправных действий Вам пришлось прибегнуть к данным тратам.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ