Старый 14.07.2011, 17:12   #671
Vera-P
Пользователь
 
Аватар для Vera-P
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 37
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zykova Посмотреть сообщение
при желании поддержать состоявшийся овинительный приговор, вышестоящий суд даже комментировать доводы защиты в своем судебном акте не будет, не то что оценивать их.
,
так грамотной линией защиты надо "ОТБИТЬ" желание поддерживать неправомерный обвинительный приговор, а пользователи портала могут помочь исходя из собственного опыта
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2011, 19:12   #672
zykova
Пользователь
 
Аватар для zykova
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vera-P Посмотреть сообщение
,
так грамотной линией защиты надо "ОТБИТЬ" желание поддерживать неправомерный обвинительный приговор, а пользователи портала могут помочь исходя из собственного опыта
За время существования темы я не увидела ни одного расскрытого пользователями портала положительного опыта ОТБИВАНИЯ грамотной линией защиты желания вышестоящих инстанций поддерживать неправомерный обвинительный приговор.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2011, 14:59   #673
Unaltered Beast
Пользователь
 
Аватар для Unaltered Beast
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 122
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zykova Посмотреть сообщение
За время существования темы я не увидела ни одного расскрытого пользователями портала положительного опыта ОТБИВАНИЯ грамотной линией защиты желания вышестоящих инстанций поддерживать неправомерный обвинительный приговор.
Кто же признается. Занос - это противозаконно. А без заноса такое желание не отбить.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 18:23   #674
Вантеев С.Б.
Пользователь
 
Аватар для Вантеев С.Б.
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Россия / Чувашия / Чебоксары
Сообщений: 177
Благодарности: 6
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

zykova, когда-то, даже еще лет 5 назад можно было добиться от ВЫШЕСТОЯЩИХ судебных инстанций в лице ВЕРХОВНОГО СУДА РФ (не ниже) при помощи просто правильно выстроенной линии защиты указания на незаконность постановленного приговора. И лично у меня тоже такой опыт есть.
Но после создания СКП РФ (преобразованного затем в СКР) суды и прокуратура были окончательно встроены в "вертикаль власти".
Теперь "положительный опыт", видимо будет появляться только на основании решений ЕСПЧ. Потому-то "единороги" так и мечтают ограничить его юрисдикцию.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 22:54   #675
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

"... С учетом изложенного, судебная коллегия признает надуманными и необоснованными изложенные в кассационных жалобах доводы осужденого и его защитника от отсутствии предварительного сговора на грабеж, об эксцессе исполнителя со стороны неустановленного лица, а о том, что в действиях Гуляева имеется только состав грабежа...”

…Это из определения Мособлсуда от 19 мая 2011 года по Игорю Зайцеву («Рядовое дело №1» - документальный проект портала «Закония»), посаженному на 8 лет по ст.111 часть 4 УК РФ (причинение тяжких телесных...), а не за грабеж.

А это из газеты «Коммерсант» от 11.02.2011 года о «последнем предупреждении» Председателя Мосгорсуда своим подчиненным судьям:

“Первым на ковер вызвали судью Преображенского районного суда Леонида Гарбара, который за три последних года рассмотрел 383 уголовных дела и 149 материалов по административным делам. Во время проверки Мосгорсудом работы районного суда был выявлен вопиющий случай. В июне 2010 года к судье Гарбару поступило ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Алексею Куськину, обвиняемому в незаконном обороте наркотиков. При этом из вынесенного постановления следует, что дело судья рассмотрел в отношении некоего Владимира Кормилицына, которому также инкриминируется незаконный оборот наркотиков. Во вводной части постановления, а также в мотивировочной, где описывалось преступление, речь шла о Кормилицыне, а уже в резолютивной появлялся Куськин, которого судья и оставил в СИЗО.

Все это, по мнению председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, обратившейся с представлением в квалификационную коллегию, свидетельствует о том, что судья Гарбар рассмотрел следственные материалы, не выходя из своего кабинета: судебное заседание не открывал, разбирательство не проводил, а решение участникам процесса не оглашал.

После того как председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко огласил послужной список проштрафившегося судьи, из которого следовало, что в Преображенском суде он работает с 1996 года, госпожа Егорова не сдержалась: "15 лет работает, во позорище-то!" В представлении председателя Мосгорсуда в квалификационную коллегию отмечается, что "судья Гарбар явно и открыто пренебрегает своими должностными обязанностями, уклоняется от надлежащего осуществления правосудия, проявляет очевидную небрежность в работе". Кроме того, из оглашенного господином Мариненко документа следовало, что на счету судьи Гарбара уже имеются несколько взысканий в связи "с грубым несоблюдением им требований закона, но должных выводов он не сделал".

Оправдываясь, Леонид Гарбар пытался списать происшедшее на "сбой в компьютере" при оформлении документа. Ольга Егорова отреагировала на это весьма жестко: "Какой сбой, вы даже в процесс не выходили!"

Ходатайствовать об отставке судьи Гарбара госпожа Егорова не стала, предложив дать ему последний шанс. "Еще раз такое случится, работать в суде больше не будете",— резюмировала председатель Мосгорсуда.

Следом в зал пригласили судью Таганского районного суда Светлану Александрову, которая в этой должности работает так же, как и ее коллега Гарбар, 15 лет. Широкой публике она стала известна в 2008-2010 годах, когда вела резонансное дело организаторов выставки "Запретное искусство-2006" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова. Они обвинялись в разжигании национальной и религиозной розни. Гособвинение требовало по три года колонии, но суд лишь оштрафовал их на 150 тыс. и 200 тыс. руб. соответственно. Процесс по этому делу запомнился акцией арт-группы "Война", члены которой на одно из заседаний принесли коробку с 3,5 тыс. тараканов, которых выпустили в зал.

Нарушение она допустила такое же, как и судья Гарбар. В ноябре 2010 года Светлана Александрова рассмотрела ходатайство о продлении ареста обвинявшемуся в краже Артуру Чрагяну. При этом из резолютивной части постановления судьи следовало, что арестовала она уже некоего Феликса Арояна, также обвинявшегося в краже.

На просьбу квалификационной коллегии рассказать, как такое могло произойти, госпожа Александрова объяснила, что и Чрагян и Ароян проходили по одному уголовному делу и она просто ошиблась. "Дело было уже вечером, я думала о том, что надо быстрее,), а меня никто не поправил, даже конвой. Мне очень стыдно",— негромко произнесла Светлана Александрова.

"Перед вами один подсудимый, а продлеваете арест другому! Это значит, что вы не выходили в процесс. Вы не можете допускать такие ошибки",— сказала на это Ольга Егорова, признавшая, что судья Александрова до сих пор была на хорошем счету.

В итоге на обоих судей наложили дисциплинарные взыскания в виде предупреждений, на чем и настаивала Ольга Егорова. Повторные нарушения могут привести к лишению их статуса судей. “


И снова из Определения МОСОБЛСУДА от 19 мая 2011 года по делу Зайцева, интерес к которому проявили десятки тысяч юристов страны:

"... С учетом изложенного, судебная коллегия (Мособлсуда – прим. «Законии») признает надуманными и необоснованными изложенные в кассационных жалобах доводы осужденого и его защитника от отсутствии предварительного сговора на грабеж, об эксцессе исполнителя со стороны неустановленного лица, а о том, что в действиях Гуляева имеется только состав грабежа...”

УЖЕ ДАВНО НЕ СМЕШНО, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 02:38   #676
waleri iz hakasii
Пользователь
 
Аватар для waleri iz hakasii
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Россия / Хакасия / Черногорск
Сообщений: 40
Благодарности: 72
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

цитата-;УЖЕ ДАВНО НЕ СМЕШНО, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Ещё как не смешно! Ранее я писал о гражданине Рыболовлеве Ю.Ю , которого пытались оперативные службы ОБЭП Черногорска -ХАКАСИЯ на компромате, заставить стать агентом, а чтобы совсем его сломать пытались чтобы он взял у любого врача больничный лист за взятку, снарядили микрофоном и отправили. Когда до него дошло вся трагичной ситуации он отказался это делать.Сейчас после ознакомления с уголовным делом, читаю и глазам своим не верю.Один сотрудник ОБЭП, допрашивает сначала сам другого сотрудника, а потом наоборот.При этом сами являются как явствует из документов инициаторами ОРМ, А также выступают свидетелями по делу, продолжают допрашивать в рамках уголовного дела якобы свидетелей без отдельного поручения следователя. Ну и так далее. Поэтому я считаю пока ПОЛИЦИЯ -ПРОКУРАТУРА- СКР-СУД? стоят в одной связке корпоративной и в одном городе(районе) правосудие осуществлено не будет.Маленький пример почему работники ГИБДД всегда правы в суде, а потому что у каждого судьи есть машина и у родственников тоже. Есть такое положение договариваться пока не заполнен протокол, потом только в суде, можно решать проблему так говорят полицейские и это не секрет Об этом говорили ПРЕЗИДЕНТУ в передаче НА ОДНОЙ ИЗ ВСТРЕЧ
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 10:11   #677
Сергей Егоров
Пользователь
 
Аватар для Сергей Егоров
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Россия / Коми / Сыктывкар
Сообщений: 992
Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Рубен Маркарьян, описанные примеры-чистой воды фарс. Никаких последствий ни в одном суде субъектов подобное не повлечёт-это реальность.
Цитата:
Сообщение от Рубен Маркарьян Посмотреть сообщение
интерес к которому проявили десятки тысяч юристов страны
сиииильно преувеличено
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 10:41   #678
Рубен Маркарьян
Администратор
 
Аватар для Рубен Маркарьян
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 752
Благодарности: 7
Поблагодарили 298 раз(а) в 221 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Рубен Маркарьян,
сиииильно преувеличено
Не сиииильно, Сергей. Я ориентируюсь на статистику форума. Гляньте количество просмотров темы. И на статистику аудитории. Там что-то было больше 30000, когда я смотрел последний раз. Комментариев - сотни, но участвуют в обсуждении десятки. Но для "проявления интереса" считается просмотр, а не комментарий. Это как в телевизоре: в ток-шоу участвует пара человек, а интерес к просмотру проявляют миллионы.
__________________
Относись к другому так же, как хочешь, чтоб относились к тебе...


Facebook Одноклассники ВКонтакте
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 11:28   #679
большой
Юрист
 
Аватар для большой
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Россия / /
Сообщений: 1,000
Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

в моей практике был случай когда судья арестовала прокурора участвующего в заседании об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Надо было видеть выражение его лица после в прокуратуре когда я обратил внимание на ошибку.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 11:51   #680
Сергей Егоров
Пользователь
 
Аватар для Сергей Егоров
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Россия / Коми / Сыктывкар
Сообщений: 992
Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Рубен Маркарьян, не там кавычки. Надо "считается" в кавычки брать: если учесть, что половина участвующих в обсуждении и просматривающих (которых явно больше половины) не юристы вообще, кроме того около сотни постов не по теме (когда обсуждали "дело Понкратьева), около сотни типа "+100 баллов". Я около сотни раз заходил в тему просто так без оставления комментариев (я думаю не я один). А если посмотреть объективно, то она месяцами "зависала". В итоге (сухом остатке) получаем вполне средненькую тему с какого нибудь автофорума. Если считать такие "подсчёты" влияющими на что-то, то больше половины автопроизводителей должны съехать с рынка и торговать велосипедами. Рейтинги рейтингами, а результат налицо.
Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
судья арестовала прокурора участвующего в заседании об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
считаю сказкой, т.к. в резолютивной части указывается фамилия имя и отчество лица, а вводной только фамилия и инициалы прокурора-перепутать очень сложно, если трезвый
 
В Минюст Цитата Спасибо

Метки
видео егорьевск, город егорьевск, город егорьевск московской области, егорьевск, егорьевск ru, егорьевск онлайн, егорьевск официальный сайт, егорьевск сайт, егорьевск фото, московская область егорьевск, новости егорьевска, сайт г егорьевска, сайт города егорьевска, сизо егорьевск, форум егорьевск


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе