![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2007 году купил 1/2 доли в 2-х квартире, по договору купли продажи соглашением между покупателем и продавцоом в пользование переходит комната 17кв. м. и лоджия 2 кв. м. С момента покупки не могу попасть в квартиру, продавцы поменяли замки. Был суд продавец хотела признать сделку недействительной, но я суд выйграл и отнес исполнительный лист приставам о ничинении пепятствий в пользовании 1/2 доли (а какой комнатой в суде не указали говорят теперь нужно определять порядок пользования) Совладельцы за квартиру не платят и я тоже не плачу. В квартире прописана бабка (продавец живет в моей комнате) и ее сын (45 лет). я не прописан. вынужден снимать квартиру с женой и 3 летней дочерью. За квартиру образовалась большая задолженность. В квартиру попал один раз с приставом. и все потом опять поменяли замки. Подскажите? 1) Могу я указать в одном исковом заявлении мировому судье а) определить порядок пльзования б) выселить из определенной комнаты (которая былы определена при покупке) бабку. в) разделить счета и разделить долг тк чтобы я мог платить только за ремонт и содержние дома и отопление.
Последний раз редактировалось alandag1981; 22.07.2011 в 18:16.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
у Вас все достаточно запущено. Нужно как можно быстрее подавать в суд на определение порядка пользования, выселение всех несобственников, нечинение препятствий и вселение. Параллельно- заявление в УК о разделе платежек, и если откажут, то дополнять иск в суд эти требование с приложением письменного отказа УК
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. На данный момент я в течении недели пропишусь вместе с дочерью в своей 1/2 доле. это делаю для того чтобы за мной определили большую комнату, а то мне сказали что могут и другую комнату 10 кв.м. закрепить. Это возможно? если изначально в договоре купли продажи по согласованию мне в пользование перешла комната 17кв.м.??? Скажите для определения порядка пользования нужно делать новый технич. паспорт на квартиру? или пойдет старый 2007 года? В Управл. компании уже писал письмо с просьбой разделить счета пришел отказ по почте рекомендуют обращ в суд. За квартиру был долг 90 тысяч рублей совладельцы оплатили 38 тыс.руб. (их начали крепить из УК) у них есть квитанция, и теперь они мне говорят остальное должен платить ты. Я в квартире не проживал был прописан по другому адресу и там в другом районе платил за комунальные услуги без просрочек. Скажите все эти вопросы решает мировой суд? Могу я в одном исковом заявлении указать определение порядка пользования, выселение. вселение, раздел счетов, и как разделить долг? нужно брать справку УК детализацию счета. с чего начать,по какому порядку действовать подскажите.
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
[QUOTE] 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. [QUOTE] Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 06.05.2011) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам") Документ утрачивает силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306. [QUOTE]VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении 55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. КонсультантПлюс: примечание. В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: порядок представления платежного документа указан в пункте 37, а не в пункте 36 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться: а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) свидетельство о регистрации по месту пребывания; (пп. "д" в ред. Постановления Правительства РФ от 29.07.2010 N 580) е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. 57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. 58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место. 59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение. [QUOTE] |
||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
еще к вопросу о разделе долга
В новой редакции: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") Правила, утвержденные данным документом, и пункт 6 данного документа вступают в силу по истечении 2 месяцев со дня вступления в силу изменений, которые будут внесены в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
[ Цитата:
Если выдела в натуре не было и документа, устанавливающего это, нет - у Вас не возникает права на комнату 17 кв. м как изолированного жп и, соответственно, права на регистрацию именно в данной комнате. Вам по ДКП продали 1/2 доли в квартире, а не комнату 17 кв.м. Несмотря на указание в договоре данной комнаты, Ваш продавец не имел права ее отчуждать, т.к. имел на праве собственности 1/2 доли в квартире, а не комнату 17 кв.м. Чтобы получить пс на комнату, надо выделять долю в натуре - по согласованию с иными сособственниками данного жп; при недостижении согласия - в судебном порядке. |
||
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Где? в обычной квартире выдел доли в натуре невозможен, т.к для этого должна быть техническая возможность оборудовать отдельный вход , санузел и кухню, т.к при выделе доли в натуре долевая собственность на объект прекращается и образуется два объекта
Цитата:
Порядок пользования определяется между сособственниками. Есть очень маленькая надежда, что наличие несовершеннолетнего ребенка даст преимущество, но уж лучше так, чем ничего. Кто еще прописан в квартире, кроме второго сособственника? срок действия - 5 лет |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В квартире прописан еще сын совладельца 45 лет. Я понял что я не могу выделить в натуре свою долю. т.к у меня право собственности на 1/2 доли,(и это технич. невозможно) я хочу понять определение порядка пользования это означает что у меня будет отдельная комната и у них будет отдельная комната. а все остальное кухня ванна это общее. правильно? т.е суд раз и на всегда определяет кто в какой комнате живет? потом только если продам долю то другие хозяева должны будут опять определять порядок пользования. правильно? Суд может разделить счет за комунальные услуги?, просто управляющая компания отказала делить без согласия совладельцев рекомендовала обращ в суд. суд выносит решение и я с этим решением иду в Управл комнанию.? По поводу долга за квартиру можете объяснить, я не понял, ведь я с момента покупки не могу проживать т.к мне чинят препятствия, я значит должен прийти в Управл компанию и написать заявление чтобы сделали перерасчет предоставить паспорт где стоить штамп прописки по другому адресу.а как они разберутся ведь у нас один лицевой счет на 2-х дольшиков как они будут делить долг. это реально? Мне судья сказала что определяет порядок пользования мировой суд. а раздел счета за комунальные услуги и раздел долга кто этим занимается. ??
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Если Вы подаете отдельный иск об определении порядка пользования - это компетенция мирового судьи, все верно. Если у Вас несколько исковых требований соединены в одном иске, и часть из них относится к компетенции районного суда - будет рассматривать районный суд
ст.23 ГПК РФ: [QUOTE]3. При объединении нескольких связанных между собой требований, изменении предмета иска или предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд. [QUOTE] Если Вы будете писать исковое заявление о разделе долга - будет заниматься районный суд, о разделе счета - он же. Районный суд имеет остаточную компетенцию - занимается всеми гражданскими делами, которые подведомственны судам общей юрисдикции вообще, но неподсудны другим судам по гражданским делам. Цитата:
Мне кажется, что с определением порядка права пользования обращение в УК за открытием отдельного счета и перерасчетом не связано. Перерасчет пусть делают в соответствии с нормами действующего законодательства, см. выше - по поводу начисления по нормативу в период временного отсутствия....Если счетчики - тоже будут платить они - Вы не проживали, следовательно, не расходовали. "Твердые" суммы по все видимости поделят пополам...не устроит - пойдете в суд. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
практика есть, только не по разделу лицевых счетов, а по разделу платежных документов. на форуме выкладывались. Понятие "лицевого счета" действиетльно отражает не разные платежки, а другое. Но все в этом ( и суды тоже) постоянно путаются. :-) Но раз УК не хочет делить в одностороннем порядке, то значит в суд, Это нормальный ход событий и платежки разделят. Решение предоставите в УК.
Для уменьшения долга за время непроживания нужно нести в эту УК документы об оплате по тому месту проживания, где они были оплачены. Но перерасчету будут подлежать только услуги, которые начисляются с зарегистрированных, а не с метража и при отсутствии счетчиков. И только за три года. Вы-собственник и несете бремя содержания своего имущества независимо от проживания. То, что вы не могли проживать т.к Вам чинились препятствия , УК не волнует. Долг задним числом в УК не разделят. решение суда будет распространятся только на текущие платежи. Если мирным путем долг не получается разделить, то опять в суд. Но еще раз, имейте ввиду, что даже если Вы не проживали: отопление, кап.ремонт и многое другое вы должны платить Только Вода(гор и хол,), водоотведение и кажется, мусор будут перерасчитываться Если сын 45 лет не является лицом , написавшим отказ от приватизации, то можете подавать иск о прекращении его права пользования квартирой Последний раз редактировалось ivasi; 27.07.2011 в 09:10.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях