![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я ИГ, есть регистрация на 90 дней.
Я обязана проживать именно по месту регистрации? А что делать если я жила и регистрировалась по одному месту, а через месяц перебралась на другую съемную квартиру? ![]() У меня есть возможность сделать регистрацию по месту жительства нового. Как это делать - опять идти на почту - и с какого числа тогда заполнять? по старой миграционной карте? или достаточно показать участковому уже существующую регистрацию и не важно, что я живу на другой квартире? В общем, к чему он может придраться (явно деньги хочет срубить). Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 10.10.2003 N ГКПИ 2003-635) I. Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают единый на всей территории Российской Федерации порядок регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования и принадлежащих юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, лицам без гражданства. Установленный настоящими Правилами порядок регистрации распространяется также на транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные на территорию Российской Федерации на срок более 6 месяцев. Так что если Вы прибыли на срок менее 6 месяцев, не парьтесь и посылайте. А вот проверить регистрацию Вашу может, это входит в его компетенцию. Как докажет, проживаете ли Вы по этому адресу - вопрос, особенно если это в одном городе и районе. Может в гости пришли или мимо проходили. Оштрафовать тоже не может, это поле деятельности ФМС. Но лучше от греха подальше переуведомиться, если есть возможность. Последний раз редактировалось gree; 03.11.2008 в 19:42.. Причина: дополнения |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree
Про машину - спасибо! То бишь я имею права вообще к нему не идти, если он чего-то там про машину втирает? Теперь по поводу перерегистрации. Подскажите, плз. Я въехала 10 октября. Зарегистрировалась вовремя (по другому адресу, не там где проживаю). Мне пока выезжать не нужно. Мне теперь идти со старой регистрацией на почту и просто с 5-го ноября писать бумажку на новую регистрацию? А в милиции от количества регистраций не сойдут с ума, тем более, что сейчас мне как раз оформляется РВП и в ближайшее время (подозреваю, что чуть ли не на этой неделе) будет поставлен штамп? Скажите еще, пожалуйста, когда мне поставят РВП, как я понимаю, у меня будет годичная регистрация в Москве. Я обязана по этому адресу проживать постоянно или достаточно того, что там просто будет сделана регистрация? А точнее, с другой стороны. Если я буду часто (постоянно) находиться по другому адресу, меня сможет привлечь по какой-нибудь статье участковый? Последний раз редактировалось Chertenokk; 03.11.2008 в 20:37.. |
![]() |
#4 | |||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы должны проживать в том регионе, где получили РВП. На практике редко кого отслеживают, если Вы живете на другой улице (опять же: попробуй докажи). Но если уж к Вам проявляет интерес участковый, значит что-то знает или заподозрил (мир не без добрых людей) и может привлечь за нарушение паспортного режима. Составит протокол для ФМС. А нарушения режима проживания в РФ ведут к аннулированию РВП. Если есть возможность, регистрируйтесь там, где фактически живете. |
|||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Как все-таки переоформить регистрацию на другой адрес на почте? (надеюсь, что тогда один раз к нему приду, покажу все бумаги и он отстанет, а там уже и машина будет с российскими номерами!) Регион, где получила РВП - это что? Я получаю в Москве и буду жить в Москве. Этого достаточно? Я читала вроде постановления по РВП, но так и не поняла - что есть регион и обязана ли я жить по адресу, где буду зарегистрирована на РВП или главное, чтобы в Москве? (к сожалению, жить по тому адресу нереально, а хозяева сдаваемой квартиры, где я реально живу, не хотят делать годичную регистрацию). ЗЫ Сволочь он, взятку хочет:-((((( Последний раз редактировалось Chertenokk; 04.11.2008 в 00:39.. |
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Chertenokk, я не могу понять, он что за Вами по пятам ходит и проверяет, где Вы живете и ночуете? На машину документы в порядке? У Вас тоже? Так какая ему разница, где стоит машина? Что конкретно он хочет?
Цитата:
Не регистрацию, а учет, я так понимаю... Да как, идете на почту с принимающей стороной и становитесь на учет по другому адресу. Старый отправите в ФМС, но обязательно сделайте ксерокопии. Хотеть не вредно ![]() |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Чем документы не устраивают - не знаю. Может тем, что зарегистрирована (да, на 90 дней) я довольно далеко от того места, где стояла машина (и где живу я). Но, думаю, это уже не суть важно. Машины у него под носом теперь нет. Она стоит теперь в районе, где я зарегистрирована. А скоро получу РВП и смогу повесить на авто российские номера. Тогда можно будет под дом ее ставить ![]() Один только вопрос - я не нарушу никакой законодательный акт/предписание, если не приду на его требование (просьбу?) придти из-за того, что у него машина по каким-то там базам не пробивается, переданное через охранников стоянки? |
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А на просьбу ![]() ![]() ![]() ![]() |