![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это два разных основания для обращения в суд за взысканием алиментов. У вас отсутствует надлежаще оформленное соглашение, поэтому б/ж вправе обратиться в суд.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Fishechka, здравствуйте!
Прочитал данную тему и полностью на Вашей стороне. Доводы,изложенные Вами,с моей точки зрения,обоснованные. Недавно состоялось дело, где я был представителем ответчика-бывшего гражданского мужа/сожителя. Брак заключен не был. Один совместный ребенок. Иск о взыскании алиментов на содержание ребенка основан на предположении истца,что ответчик в будущем может отказаться от содержания ребенка. Порядок с кем из родителей находится ребенок не определен, ребенок находится понедельно у каждого из родителей. Содержание родителями осуществляется самостоятельно. В суде установлено и не оспаривалось истцом, что такое самостоятельное содержание со стороны ответчика осуществляется. При этом истец не ссылалась на то,что содержания ребенку не достаточно (хотя при том, что не устанавливалось такое обстоятельство-у кого на иждивении находится ребенок-это не существенно).Мировой судья в решении указала,что единственным препятствием для удовлетоворения иска являлось бы наличие соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка. Вобщем я подал апелляцию на такое решение и многая часть доводов совпадают с Вашими. Жду рассмотрения апелляционной жалобы. Как у Вас закончилось по этому делу? Последний раз редактировалось homosapiens; 02.08.2011 в 23:46.. Причина: уточнение предложения |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, человек разумный-мыслящий!
Моя история возможно еще не закончилась. Но она ушла не в том направлении. До сути вопроса так и не дошло. Подал заявление об отмене приказа и восстановлении сроков (по настоянию судьи - моя ошибка). Процесс пошел по второму, ложному, направлению, где я проиграл и аппеляцию, и в надзоре отказали, как это водится в приказном производстве, без объяснения причин. Думаю еще все впереди. Историю моего вопроса Вы можете нагуглить на братских форумах по запросу "Продолжение борьбы за добровольное содержание ребенка" или по нашему сабжу. Там эта тема массово обсуждалась. Можно выудить много полезной информации для защиты. В качестве резюме: так и не привели конструктивного довода, отвергающего мою точку зрению, но в обществе действительно сложилось мнение, что алименты надо платить всегда и везде. В этом же уверены и судьи. Стереотип. Очень сложно переломить мнение обычного юриста. Судьи еще сложнее. Он просто не понимает. Или делает вид. Но с юридической, логической и понятийной точек зрения все чисто. Для всех трех сторон. Удачи Вам и Вашему представляемому! Если будет не сложно отпишитесь как прошло. Прецедентов оооочень мало. |
|
|
«Закония» в соц. сетях