Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2011, 23:37   #51
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что ответил прокурор района?
Извиняюсь, но я полагал, что расчет ЕДК ведет сам Комитет соц .защиты... "Вообще ЕДК рассчитывает Коммунальный расчетный центр (КРЦ). Это и есть наша старая управляющая компания."- нечего сказать...Такого быть не должно...Я посмотрел аналогичные сайты других отделов соц .защиты..по России. Или они сами начисляют ЕДК, или же РИЦ ,но не в коем случае не сама Упр.компания.
Правильно,Они и насчитают...???(Выкручивают руки)
Я бы обратился в прокуратуру области , а одновременно в суд...Районный и т. д.Доказывать - целесообразно только в суде. Им Вы ничего не докажите - это система..
Ответы на письмо есть? А ответа на расчет долга ( Пост.№731) -нет.. Кроме того срок давности!! Давайте оспорим решение старой Упр .компании о величине долга, в суде?
Обратиться в суд никогда не поздно...В прокуратуру и следственный комитет тем более...
Ведь сейчас-то задолженности нет .А старый долг-спорный вопрос его можно оспорить
С уважением...

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 03.08.2011 в 23:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 15:35   #52
marina77
Пользователь

Благодарности: 22

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение
Что ответил прокурор района?
Ответа еще не было, 30 дней истекают 14 августа.

Цитата:
Кроме того срок давности!! Давайте оспорим решение старой Упр .компании о величине долга, в суде?
Я вот что думаю по поводу долга. Долг начал образовываться где-то в 1998г и постепенно увеличивался до 2007г. В 2007 он остановился, и все эти годы не изменялся, ну может немного уменьшился, во всяком случае не увеличился. А я честно и регулярно оплачивала все счета. Почему КРЦ на меня не подает в суд о взыскании задолженности? Судебный приказ уже был - отменили. У КРЦ есть еще вариант - судебный иск ко мне. Если за конец образования долга принять декабрь 2006г.( с января 2007 начинаются регулярные платежи и долг перестает расти), то три года кончаются в декабре 2009г., т.е. в декабре 2009 истекает срок исковой давности. Если это так, то тогда я могу спать спокойно. И даже если КРЦ подаст на меня в суд, я напишу заявление о сроке исковой давности. Или я неправа и ошибаюсь?
Но это только мои рассуждения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2011, 18:07   #53
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina77 Посмотреть сообщение
Ответа еще не было, 30 дней истекают 14 августа.

Я вот что думаю по поводу долга. Долг начал образовываться где-то в 1998г и постепенно увеличивался до 2007г. В 2007 он остановился, и все эти годы не изменялся, ну может немного уменьшился, во всяком случае не увеличился. А я честно и регулярно оплачивала все счета. Почему КРЦ на меня не подает в суд о взыскании задолженности? Судебный приказ уже был - отменили. У КРЦ есть еще вариант - судебный иск ко мне. Если за конец образования долга принять декабрь 2006г.( с января 2007 начинаются регулярные платежи и долг перестает расти), то три года кончаются в декабре 2009г., т.е. в декабре 2009 истекает срок исковой давности. Если это так, то тогда я могу спать спокойно. И даже если КРЦ подаст на меня в суд, я напишу заявление о сроке исковой давности. Или я неправа и ошибаюсь?
Но это только мои рассуждения.
На все наши права бюрократия "смотрит с высока.."..Хорошо, что вспомнили о судебном приказе!Правильно ..Они действуют по принципу "не мытьём так катанием".Если суд отменил судебный приказ , то будут пытаться выбить деньги через Комитет по соц.защите. В качестве основания о приостановлении выплаты ЕДК указывается именно тот долг, о выплате которого судебный приказ был отменен.
Я думаю,что в суд надо подать иск, в котором ответчиком будет комитет по соц.защите населения. А если время терпит, то переждать 2 месяца до следующей выплаты. Тогда возникает вопрос .ЕДК -копиться или выплата производится только за текущий месяц???. За один-последний....Они выплатят -за последний текущий...(Что они напишут в отчете вопрос второй)
Я думаю надо подать в суд...исковое заявление... только в качестве ответчика будет значится- "Комитет по соц. защите"...
А что мешает обратиться в следственный комитет при прокуратуре? За спрос..."не отругают"....СКП проведет проверку....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 10:22   #54
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в следственный комитет при прокуратуре?
Следственный Комитет с недавних пор - самостоятельная структура, никаких "при прокуратуре" быть не может

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 23:58   #55
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
..Хорошо, что вспомнили о судебном приказе!
Сегодня еще раз тщательно перечитала этот судебный приказ и обнаружила интересную вещь. Раньше на это я как-то не обратила внимание. В заявлении КРЦ о солидарном взыскании сын указан собственником жилого помещения, а я и бывший муж просто зарегистрированными в нем. А в приложенных документах указана выписка из договора управления многоквартирным домом. Вот бы на нее посмотреть! Интересно, где они взяли договор?

Цитата:
А что мешает обратиться в следственный комитет при прокуратуре?
А в следственный комитет писать заявление или жалобу?

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 08.08.2011 в 06:45.. Причина: Оформление цитаты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 18:33   #56
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В СК -заявление. Также напишите заявление в суд о предоставлении копии материалов дела.
( выписки из договора управления Вашим домом.)
С уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 18:52   #57
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрите в решении суда основания отказа КРЦ о взыскании с Вас суммы за коммунальные услуги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2011, 22:44   #58
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Посмотрите в решении суда основания отказа
В Постановлении об отмене судебного приказа просто сказано "Судебный приказ ... отменить".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 15:02   #59
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие новости из прокуратуры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 14:25   #60
marina77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие новости из прокуратуры?
Сегодня разговаривала с пом.прокурора. Она пригласила меня на совместную встречу с ней и нач. соц.защиты. Сказала, что доводы соц.защиты убедительны, но позиция прокуратуры - восстановить выплату ЕДК. И что вопрос надо решить полюбовно.На что я ответила: "Доводы соц.защиты не могут быть убедительными, т.к. они противозаконны". На встречу пойду, только не понимаю, для чего это надо и что там еще будет обсуждаться. Но думаю, что соц.защита будет предлагать заключить договор с КРЦ о погашении долга на любых условиях.

Последний раз редактировалось marina77; 15.08.2011 в 14:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ