Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2011, 13:57   #1
Лена 777
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по ст.264 ч.2

Здравствуйте, уважаемые юристы. Мой муж в выходные поехал с другом на рыбалку на своем авто. Когда возвращались обратно (подвыпившие), машина перевернулась в кювет. Пострадал пассажир. Непонятно одно, почему-то приехало ОВД, а не ГАИ (ну, это, не суть важно), пассажира сразу отвезли в медпункт, где после осмотра врачом сказали, что ничего серьезного нет, мужа повезли в ОВД, где изъяли права и выдали справку. Сразу заинетерисовали вопросы: почему мужу не дали копию протокола? Почему не сфотографировали машину? И, вообще, какая-то полная непонятка происходит. Сейчас звонит жена этого пассажира всем и вся (мне, сестре, матери водителя) и орет во всю глотку: "Либо давайте 300 тысяч, либо я открываю дело и сажаю водителя (т.е. моего мужа). оказывается, пострадавший пассажир лежит в какой-то подмосковной больнице (из её слов) и ему сделали дорогущую операцию. С ним она общаться нам не дает.
Непонятно одно-в субботу его осматривали вместе с представителями ОВД в мед.пункте и, кроме царапин у него ничего не было, теперь какая-то дорогущая операция нарисовалась. Откуда взялась сумма в 300 тысяч? (Почему не миллион, например?). Какие действия сейчас надо или не надо предпринимать моему мужу? Спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:07   #2
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лена 777 Посмотреть сообщение
Какие действия сейчас надо или не надо предпринимать моему мужу? Спасибо за ответы.
Мое мнение не надо торопить события. Пусть работают правоохранительные органы, выносят процессуальное решение, устанавливают вред здоровью и т.д. . То что пьяный за рулем это плохо. Но торопиться в любом случае не нужно. Той женщине нужно спокойно объяснить, что вина не отрицается, сумма денежной компенсации Вам будет предложена позже. Если Вы с ней не согласитесь имеете право обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:27   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лена 777, в любом случае, будет назначена экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:33   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

надо реально понимать, какой вред был причинен. Если тяжкий, то предложенная сумма вполне адекватна. Главное - чтобы потерпевший отказался от проведения экспертизы, тогда степень тяжести вреда официально не будет установлена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:36   #5
Лена 777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Лена 777, в любом случае, будет назначена экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью.
Я так понимаю, это будет какая-то медицинская экспертиза после того, как пассажира выпишут из больницы? Тут ещё есть один нюанс-у пассажира и до аварии были проблемы со здоровьем, просто он ко врачу не обращался, не получится ли все нажитые проблемы со здоровьем, которые были ДО этого случая повесить на моего мужа?
Насчет денег с ней уже разговаривать бесполезно, там полный ультиматум-или 300 тысяч или посажу!!! Видно, женщине именно эта сумма нужна.
Непонятно, почему у мужа нет копии протокола и фотографий с места аварии? Это-нормальная практика?
А сумма разве не судом определяется? Какие шансы вообще в этом случае есть получить хотя бы условный срок или обязательно будет реальный?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 14:49   #6
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или обязательно будет реальный
не обязательно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 15:36   #7
Настасья Филипповна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лена 777, я вам уже написала, что надо узнать степень тядести вреда здоровья, и от этого исходить. Надо общаться с врачами очно - с каким диагнозом поступил, какая операция была проведена и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 16:06   #8
Лена 777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Лена 777, я вам уже написала, что надо узнать степень тядести вреда здоровья, и от этого исходить. Надо общаться с врачами очно - с каким диагнозом поступил, какая операция была проведена и т.д.
Вряд ли врачи первому встречному-поперечному будут говорить диагноз, но из слов жены мы поняли, что у него перелом шейного позвонка. Только непонятно, почему этот перелом не обнаружили, когда его с места аварии возили в травмпункт? А обнаружилось только на следующий день. И как она вычислили степень тяжести и тут же рассчитала сумму, которую мы должны возместить? От балды получается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 16:10   #9
большой
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
перелом шейного позвонка
тяжкий вред

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 16:30   #10
Лена 777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
тяжкий вред
А в рублях это сколько? И в течении какого времени можно выплатить эту сумму? Для нашей семьи это неподъемная сумма и выплатить мы её сможем частями.
И ещё, я не пойму, от самого пострадавшего вообще ничего не зависит? Что он скажет, что он потребует, захочет ли он идти на мировую или не захочет? Почему в данный момент с нами общается только его жена?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ