![]() |
#391 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Alena101, да, я бы сходил в налоговую, принес бы им такое заявление и копию свидетельства о смерти приложил бы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#392 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Буду очень благодарна за ваши советы и помощь. Я хочу продать квартиру, полученную мною взамен снесенной пятиэтажки. На руках след документы: 1. Договор передачи квартиры в собственность в порядке компенсации за снесенное жилое помещение, которое находилось в моей собственности с 2004 года. 2. Свидетельство о гос.регистрации права собственности от 10 августа 2010 г. 3. Договор краткосрочного найма жилого помещения от 2.02.2009 года. 4. Акт передачи квартиры от 1.07.2010. Нам сначала предоставили квартиру по краткосрочному найму в 2009 году. Потом, спустя год, выдали свидетельство на собственность. С какого момента считается право собственности в данной ситуации? Стоимость БТИ новой квартиры - 594 255 р. Вот интересно - а можно ли воспользоваться неким механизмом и повысить эту цифру - предоставив, например, анализ стоимости подобной квартиры в том же месте или что то подобное. Хочу ее продать. Но возникает проблема с 13%. Вроде как, теперь не считается, что квартира была предоставлена в порядке компенсации за снесенное жилое помещение и никаких льгот при продаже нет. Т.е. считается что собственность менее 3х лет. 1.Так ли это? 2.Если ее продавать и потом подавать заявление на компенсацию по налогам - то будут компенсировать 1 000 000 р. или 2 000 000 р.? Нашла в интернете информацию, что я могу в сумму не облагаемую 13% включить стоимость по БТИ моей квартиры - как понесенные расходы. Т.е. как посчитать налогооблагаемую базу: продаю например за 5 000 000. 5 000 000 (стоимость квартиры) - 1 000 000 (не облагаемые налогом или все же 2 000 000 ) - 594 255 р. (понесенные расходы на приобретение продаваемого дилья) = 3 405 775 и тогда налог - 3 405 775 *13% = 442 750 р. правильно ли я понимаю ситуацию? Возможно ли чере суд, например, или каким то иным способом добиться - снятия с меня этого налога. вообще не понимаю, с какого перепугу платить налог, если я вообще непросила меня сносить и т.д. и т.п. Есть ли выход и как действовать? Хочу купить 2 маленькие квартиры - имеет ли смысл покупать одну квартиру на сына 3хлет (возможно ли вообще), что бы получить и на его 2 000 000 возврат? tanya_3009, у нас такая же ситуация, но в самом-самом начале пути - хотим продать квартиру и думаю что делать |
![]() |
#393 | |||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. при продажи квартиры за 5 000 000, налог возникнет с 4 000 000 * 13 % = 520 000 Если бы оценка БТИ была выше 1 000 000, например 1 500 000, то налог бы возник с 3 500 000 р. Цитата:
Цитата:
Если вы будете покупать две квартиры, то покупка квартир обязательна, должна быть в одном налоговом периоде. Возврат, осуществляется с подоходного налога, который вы ранее уплатили государству или будете оплачивать в дальнейшем, в связи с этим налоговым вычетом может воспользоваться человек, осуществляющий трудовую деятельность, родители могут воспользоваться налоговым вычетом за своих несовершеннолетних детей. |
|||||||
![]() |
#394 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
lysit,Спасибо большое за ответы. Хотела уточнить один момент - родители могут воспользоваться налоговым вычетом за своих несовершеннолетних детей - т.е. я могу купить одну квартиру на сына и подать два заявления в налоговую на вычет за мою и за его квартиры? так?
Нет, хотя лучше уточнить в налоговом органе, возможно сейчас они принимают рыночную оценку стоимости недвижимости. - а куда лучше обращаться - возможно, в моей налоговой не ответят на этот вопрос. есть ли некий самый главный "орган" (lol) в среде налоговых - куда можно написать запрос. Так сказать, что бы если уж идти потом в свою налоговую, то уже с ответом наперевес ![]() |
![]() |
#395 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите ,пожалуйста разобраться!в этом году я купила долю в приватизиров.квартире(вторая половина доли у др.собственника),могу ли я взять имущ.вычет на работе,если доля стоит 2млн.600т.р.
И второй вопрос,если я продам в этом году эту долю,за эти деньги,я должна заплатить ндфл? вообщем как ,продать,и ничего не платить?спасибо! |
![]() |
#396 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
жарапитер, согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса, налоговый вычет предоставляется, в т.ч. в случае приобретения доли в квартире. Что касается его размера. то разъяснений не нашел, но думаю, Вывполне можете претендовать на вычет с 2млн. руб. В данном пункте есть такой абзац:
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность). ...но Вы же не приобретаете имущество в общую долевую собственность (Вы - единственный собственник этой доли), так что он не должен применяться. Что касается продажи доли, то Вы можете затем продать ее за ту же сумму, и не уплачивать при этом налоги, на основании абз 2 пп. 1 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса " ... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов ... " |
![]() |
#397 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 56
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Инициатором сноса является не владелец новой квартиры, он был вынужден ее поменять. |
![]() |
#398 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, если квартира приобреталась и продавалась в один налоговый период (в течении одного календарного года) , возможно ли сделать зачет налога (возмещение за покупку и налог при продаже). Спасибо.
|
![]() |
#399 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 56
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#400 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так сорок страниц, может кто быстро ответит., кто уже читил: зачет то произойдет только на сумму уплаченного подоходного за этот календарный год?
|
Метки |
вычет, дду, квартира, налог с продажи |
|
|
«Закония» в соц. сетях