Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2011, 23:57   #1
D2011
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Есть ли какие либо меры против интернет-сообщества?

Здравствуйте!

Может быть ситуация конечно смешная, но вот какая..
Я являюсь участницей одного форума в интернете. В декабре 2010 года по просьбе одного из частников форума я выполнила одно поручение. В ходе его выполнения возникли непредвиденные расходы в размере 400 евро, которые мне обещали компенсировать.
Но суть не в деньгах, мне их никто не вернет, это ясно т.к. договор был устным и уже невозможно ничего доказать.
Ситуация в следующем: участник форума, чью просьбу я выполняла и на выполнение которой, потратила личные деньги, озвучил данную историю на форуме, но изложил её "со своей колокольни", что якобы я вымогала у него деньги, а так же присвоила себе документы, которые на самом деле у меня просто никто не забрал.
На форуме разгорелось, как это обычно бывает, очень неприятное обсуждение, с несправедливыми обвинениями, претензиями, осарблениями и прочими неприятными высказываниями, которые по моему мнению, унижают моё человеческое достоинство. Вся грязь размазана на 23 страницы, в ходе моих длительных переписок с модераторами многое конечно было удалено или откорректировано, в том числе и мои сообения корректировались модераторами на их усмотрение.
Тема висит с декабря и по сей день, некоторыми "доброжелателями" ссылка на обсуждение распространятеся по другим дружественным форумам, что естетсвенно порочит мою репутацию и оскарбляет как человека.
Вопрос, как то можно повлиять на модераторов форума и добитьс удаления всей той мерзости?

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 19:02   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от D2011 Посмотреть сообщение
Вопрос, как то можно повлиять на модераторов форума и добитьс удаления всей той мерзости?

Спасибо
Если Вы реально хотите использовать силу судебного воздействия на владельцев сайта, где выложены оскорбительные для Вас сообщения пользователей, то Вам следует вывести конфликт из интернет-рамок в реальную плоскость. Для этого Вам надо зафиксировать с помощью нотариуса доказательства для суда, т.е. нотариус сделает копии страниц с сайта и удостверит их наличие (обеспечит доказательства для суда). Далее Вам следует выяснить, кто является реальным владельцем сайта. Если Вам это удастся сделать (часто владельцы сайтов не скрывают своих контактов), то Вам следует обратиться к нему/ним с письменным требованием ликвидировать записи с оскорблениями. Если они/он этого не сделают, то обращайтесь с иском в суд о понуждении сайта/его владельца к устранению оскорбляющих Вас записей, о взыскании морального вреда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 00:44   #3
D2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!

Прямые оскарбления были удалены после моей продолжительной и настойчивкой переписки с модератором (владельцем), но суть в том что содержание етмы в целом несет порочащий и унижающий смысл. Так как эти все реплики и высказывания обращены в мой адрес, в праве я требовать удаления всей той темы в целом? Могу я этого добиться?
Отслеживать всю тему времени не было, но все возмжные скриншоты я сделала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2011, 20:11   #4
D2011
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте еще раз!

Мой вопрос не решен. Владельцы форума отказываются удалять тему. Тема, которая наносит мне моральный и материальный ущерб уже более 9 месяцев.
Какая вероятность что данный вопрос все таки можно решить через суд?
Пожалуйста, помогите составить исковое заявление.

Последний раз редактировалось D2011; 06.10.2011 в 20:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2011, 21:04   #5
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от D2011 Посмотреть сообщение
помогите составить исковое заявление.
D2011, но это же нереально. Надо столько подробностей знать, хотя бы видеть эту тему.
Пользователь rybin_av Вам ответил, что в принципе можно предъявить иск:
Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
обращайтесь с иском в суд о понуждении сайта/его владельца к устранению оскорбляющих Вас записей, о взыскании морального вреда.
Попробуйте.
Форму искового заявления возьмите отсюда:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2011, 01:23   #6
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если смотреть на вопрос с другой стороны. В инете отнюдь не человеки, а ники. Единственное что, если переписка проходила только в рамках форума, то как автор может доказать, что она это она? Если данный человек зарегился с ником marusya1111111, то каким образом он докажет, что он на самом деле Иванов Иван Иванович? Если только свидетели докажут что под ником бла-бла, на самом деле зарегился мужчина, 35 лет, приятной наружности, потому что мы с ним встречались в реале.
Публичность, да есть, но отношении кого? Ника или человека? Я допустим зашла на какой-либо форум, который вдруг выскочил по ссылке, посмотрела весь срач, осталась довольна тем что увидела, посмотрела что в вину вменяют нику ttttt22222. Все.
Поскольку весь этот дурдом разгорелся из-за устного договора по поводу работы и денег, я бы посоветовала, либо найти достаточно мудрых людей, которые все-таки вытащят вашу персону из того во что Вы попали.
В общем-то вопросы будут такие: (ВНИМАНИЕ ЭТИ ВОПРОСЫ НЕ ТРЕБУЮТ ОТВЕТА от ТОПИКСТАРТЕРА)
Кто на самом деле Вы (с указанием ФИО)?
Кто, ну скажем зачинщик, (ФИО) ? Человек который оскорблял?
Думаю что если Вам дорога репутация в инете, то Вам стоит где-то как-то, даже, не побоюсь этого слова, психологически, тонко, пойти на мировую с модерами или с админом и попросить удалить все что Вам не нравится, возможно всю тему. Я не сомневаюсь что у Вас есть и защитники. Еще немаловажны такие аспекты как, доказывание администрации форума, что она права.
В общем, если хочется наказать всех, то надо искать адвоката, который поможет разрешить эту проблему, далее следуют необходимые доказательства. IP-адреса, возможно фото, возможно фото из встреч в реале.
К сожалению, может к счастью, у нас нет скринов этого форума (НЕ ПРОШУ ВЫКЛАДЫВАТЬ!!!), все зависит от того какие были высказывания и тянет это на клевету или на 130 УК РФ.
В общем-то на мой взгляд судебка на нуле в этом случае.
Посоветую автору, забыть обо всех оскорблениях и т.п. отдохнуть и расслабиться.
А если хочет мести, то надо вести информационную войну.
Подскажите, пожалуйста, есть ли упоминания в постах на Вашу конкретную личность, т.е. ФИО, адрес проживания (все что может относиться к Вашим персональным данным)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.10.2011, 08:40   #7
kumparsita
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ключевое слово забыть и расслабиться. И попытаться на будущее просить расписку/договор и т.д и т.п
Для того что б кого то за что то притянуть в интернете -не помогут ни ай пи адреса, ни увещевание на администрацию. Делание скринов заверенных у нотариуса будет примерно то же самое по деньгам. Скрины не доказательство. Скрины должны соответствовать реалиям на форуме/сайте. ( чего я думаю уже нет)
Практика судов по интернетным делам ооочень скудна...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ