Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2011, 11:43   #1
uhov3
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Информация о работнике

Есть ООО (общество с ограниченной ответственностью), у которого зарегистрировано несколько обособленнных структурных подразделений (ОСП). Можно ли по информации, регулярно сдаваемой ООО в госструктуры (Пенсионный фонд, налоговая, ФСС и т.д.), определить:
1. Числится ли данный конкретный работник в том или ином ОСП ?
2. Должность данного конкретного работника по штатному расписанию этого ООО (работник не гендир и не главбух) ?
3. В каком подразделении (не ОСП) по штатному расписанию ООО числится работник (например, Федя Белкин работает в отделе по борьбе с персоналом) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 12:26   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uhov3 Посмотреть сообщение
Можно ли по информации, регулярно сдаваемой ООО в госструктуры (Пенсионный фонд, налоговая, ФСС и т.д.), определить
можно (не все, правда) - только Вам эту информацию никто на законном основании не даст

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 13:26   #3
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я прошу ответить более точно. Мне не даст - суду даст. Для меня все вопросы существенны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2012, 19:14   #4
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос актуален. Необходимо знать, что запрашивать в рамках дела по оспариванию законности увольнения по сокращению штата для доказательства, что были непредложены вакансии, причем необходимо доказать, что до моего увольнения на эти вакансии были приняты по бессрочным трудовым договорам работники, ФИО которых мне известно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 17:15   #5
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно ли я понимаю, что информацию о том, что работник работал в данном ООО по трудовому договору в определенный период можно получить
1) из ПФР, так как ООО обязано сдавать (с 2011 года поквартально не позже 15 числа 2-го месяца следующего за периодом) отчетность по персонифицированному учету
2) из налоговой, так как ООО обязано сдавать формы 2-НДФЛ по каждому работнику (до 01.04 следующего за отчетным года)

из каких-то других структур (ФСС, фФОМС, тФОМС, органы госстатистики, ... ) информацию о том, что работник работал в данном юрлице по трудовому договору в определенный период можно получить (может быть, исходя не из отчетности, подаваемой РД, а из налогов, отчислений, страховых взносов) ?

предположим, что ОСП выделено на отдельный баланс, имеет расчетный счет и начисляет выплаты в пользу работников ОСП. Тогда, как я понимаю, в формах СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-3, указывается КПП, соответствующий этому ОСП, и регистрационный номер в ПФР у каждого ОСП соответственно свой. В этом случае по информации из ПФР можно понять работал ли работник в данном конкретном ОСП. Это так ?

предположим, что ОСП не выделено на отдельный баланс, не имеет расчетный счет или не начисляет выплаты в пользу работников ОСП. Может ли в этом случае ПФР (или иная структура кроме РД) представить суду данные о том работал ли работник в этом ОСП ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 17:44   #6
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос.
п.3 ст.25 ФЗ "О занятости населения в РФ" обязывает РД предоставлять ежемесячно в ЦЗН информацию о наличии вакансий,
органы статистики обязывают ООО предоставлять ежемесячно форму П-4(НЗ) - сведения о неполной занятости и движении работников, в которой РД обязан указывать кол-во вакансий.

Насколько я понимаю правилом хорошего тона среди РД является непредоставление вакансий по крайней мере в ЦЗН с целью сократить толпу приходящих по направлениям из ЦЗН, так как отсутствует какая-либо ответственность за такие действия, да и проверить достоверность информации о кол-ве и конкретных вакансиях проблематично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 21:30   #7
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнение к последнему абзацу хотелось бы задать вопрос: правда ли это ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2012, 15:50   #8
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Верно ли я понимаю, что эту информацию
Цитата:
Сообщение от uhov3 Посмотреть сообщение
2. Должность данного конкретного работника по штатному расписанию этого ООО (работник не гендир и не главбух) ?
3. В каком подразделении (не ОСП) по штатному расписанию ООО числится работник (например, Федя Белкин работает в отделе по борьбе с персоналом) ?
нигде кроме как у РД получить нельзя ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 01:46   #9
uhov3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
можно (не все, правда) - только Вам эту информацию никто на законном основании не даст
так что можно, что нельзя ?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.02.2012 в 09:20.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ