Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2011, 11:01   #81
АЛЕКСАНДР100
Заблокированный пользователь

Благодарности: 151
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.siforum.borda.ru/?0-0

http://www.odnodolshiki.ru/

http://www.help.su/press/page_18_1.htm
http://www.postroim.com/

На нас стараются сделать определенные силы себе имидж и мы это понимаем. Но нам все равно, мы заставили государство заговорить о нас еще в 2006 году и вот что тогда сказал Путин, после того как нас стали обвинять что мы сами "лохи"
http://www.rian.ru/politics/20061025/55130503.html
см.вопрос пострадавшей дольщицы 10 см. сверху, цитирую Путина
КОРОТИЦКАЯ Н.Д.: С Вами говорит Коротицкая Нина Дмитриевна, город Бердск.

Обманутых дольщиков все больше. Люди теряют свои "кровные" и остаются ни с чем. А мошенники процветают. Почему власть не разрушит эти строительные пирамиды? Будут ли наказаны чиновники, которые дали мошенникам "зеленый свет"? И главный вопрос: получат ли люди свои квартиры? Спасибо.

ПУТИН В.В.: Нина Дмитриевна, проблема острая. Она возникла в начале 90-х, в середине 90-х годов, когда законодательство не отрегулировало отношения в этой сфере должным образом. И люди некоторые люди, которые занимаются бизнесом в этой сфере, конечно, воспользовались "люками" в законодательстве с тем, чтобы создать ту ситуацию, которая вызывает у Вас беспокойство. У нас примерно по стране 300 объектов подобного рода, 300 точек особого внимания. То, что это количество растет, это не совсем так. Оно давно стабилизировалось, потому что принят уже новый закон (по-моему, это 214-й закон), который отрегулировал эту сферу.
Нам сейчас нужно думать, что делать с той ситуацией, которая возникла в предыдущие годы, как помочь людям, которые оказались в этом трудном положении. И я бы здесь не стал говорить о том, как некоторые чиновники говорят [людям] о том, что [люди] сами виноваты, что попали в такую ситуацию. Не думаю, что это правильно, уверен, что это неверный посыл. Государство обязано было заранее подумать над тем, чтобы такие ситуации не создавались. По каким направлениям нужно действовать? Конечно, тех, кто действительно злоупотреблял, нарушал закон, обманывал людей, нужно привлекать к уголовной ответственности. И такие дела есть, они возбуждены, ведутся и будут доведены до конца. На самое главное все-таки заключается в том, чтобы помочь людям получить квартиру, жилье либо хотя бы не потерять свои деньги. И здесь нужно, конечно, думать о том, чтобы строительные фирмы сохранили свои активы, чтобы они не утратили возможность исполнять свои обязательства. Должен сказать, что вот в этом направлении Правительство действует, созданы соответствующая структура и соответствующие программы по этому направлению. Будем следить за тем, чтобы они исполнялись.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 11:07   #82
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.rg.ru/2011/03/16/dolschiki.html

Последние потуги Правительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 11:34   #83
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за все старания!

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; 26.03.2011 в 11:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 13:04   #84
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АЛЕКСАНДР100, по поводу административных "зонтиков" над несчастными дольщиками - это все понятно. Но я лично присоединяюсь к тем, кто считает их лохами, которые сами виноваты в своих бедах.

Административный патернализм порождает безответственность. Безответственность неизбежно обернется кризисом в той отрасли, где проводится патерналистская политика.

Мировой кризис разразился рановато. Не успели толпы лохов у нас как следует втянуться еще и в ипотечную банковскую ловушку. Ну какие-то жалкие десятки тысяч по стране сейчас страдают, доли процента от всего населения. Вот если б на той волне докризисной еще лет пять-семь покататься, то счет ипотечникам пошел бы на сотни тысяч-миллионы. Вот тогда б я поглядел, какие песни запел бы этот самый Путин и Ко, когда всю ипотечную братию накрыло бы кризисом.
Ну впрочем кризис никого ничему не научил. Поэтому в этом плане у нас еще все впереди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 15:28   #85
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Вот тогда б я поглядел, какие песни запел бы этот самый Путин и Ко, когда всю ипотечную братию накрыло бы кризисом.
В Албании вся голова государства прекратила свое существование из-за одной только пирамиды. "Лохи" её срезали ножом и сказали новым руководителям, что ежели появится еще одна пирамида, будете дух испускать в страшных мучениях. Пока ничего подобного нет))))))))))) Посмотрите мыло. Не могу отправлять здесь смайлики, да и не всегда могу войти на этот сайт. Клинит он у меня. Хотел пивка подкинуть)))))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 15:42   #86
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Был ли суду представлен устав ООО "К"? Были ли представлены суду документы на участок для застройки? Было ли суду представлено разрешение на строительство? Была ли суду представлена проектная декларация? Был ли суду представлен проект будущего объекта недвижимости? Я, например, продолжаю сомневаться в том, вправе ли была Адм. "дарить" ООО "К" кусок земли площадью 5 тыщ кв. м. Проводились ли по этому поводу публичные слушания? Ну и т.д. и т.п.
Вы гений! Я уже отдал моему коллеге кассацию и он должен ее сдать, но срочно забираю после этого поста. Я думал, у Вас нет времени сейчас и не стал ждать. Бог дал к счастью выходные. РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ БЫЛО И ЭТО КОЗЫРЬ, как я думаю! И напишу, что суду не была представлена ни проектная декларация ни документы на земельный уч-к и все то, что Вы написали. Но нам все равно, правомерно ли получена бесплатно земля или нет, ибо по-другому я отрублю сук, на котором сижу. И еще вопрос-если не удовлетворяет эта кассация, куда идти дальше, если можно по полочкам. Мы пойдем до конца.
Сайт всероссийский создан.
Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР100; Сегодня в 10:52..
Копирую не отвеченный вопрос: И еще вопрос-если не удовлетворяет эта кассация, куда идти дальше, если можно по полочкам. Мы пойдем до конца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 19:40   #87
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР100 Посмотреть сообщение
Копирую не отвеченный вопрос: И еще вопрос-если не удовлетворяет эта кассация, куда идти дальше, если можно по полочкам. Мы пойдем до конца.
Вообще, раз уж вы взялись судиться, тем более дело у Вас почти поточное, то Вам надо обзавестись книжкой ГПК РФ, также можете пользоваться бесплатным он-лайн правовым сервисом Консультант+:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home

Еще полезный ресурс - ЮрКлуб. Через поисковик найдете без проблем. Можете там по интересующим Вас темам пообщаться и почитать то, что уже обсуждалось по теме ДУДС.

Если кассация будет проиграна, то решение первой инстанции вступит в законную силу - это важно.

После кассации можете подавать надзорную жалобу в президиум областного суда. Если президиум областного суда не удовлетворит надзорную жалобу, то можете подавать следующую надзорную жалобу в коллегию по гражданским Верховного Суда РФ. Если и здесь провал, то можете подавать следующую налзорную жалобу в президиум ВС РФ.

Сразу после кассации можно жаловаться в ЕСПЧ, но там процедура очень длительная и надо еще придумать, как Вашу историю приклеить к Европейской Конвенции о правах и основных свободах.

Кроме того, в любой момент (т.е. вне всякой связи с общими судами) Вы можете жаловаться в КС РФ, но только по поводу "кривых" норм закона, который применяется в Вашем деле.

Последний раз редактировалось rybin_av; 26.03.2011 в 19:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 10:29   #88
АЛЕКСАНДР100

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Как всегда Вы разложили все по полочкам. Я с ПК не на ТЫ, поэтому и надоедаю Вам и я не свободно могу копаться во всей сети. А суды у меня не на потоке. Закончу это дело и все забуду как страшный сон. Я вас понимаю. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 15:53   #89
ZSFoS

Благодарности: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Несколько раз прочитал п.6 ст.429 ГК, и не могу понять: если срок заключения основного договора истёк и он не был заключён и предложение заключить не направлялось, то уклоняющаяся сторона не будет платить штраф, если он указан в предв. договоре в качестве меры ответственности за уклонение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 18:32   #90
rybin_av

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ZSFoS Посмотреть сообщение
Несколько раз прочитал п.6 ст.429 ГК, и не могу понять: если срок заключения основного договора истёк и он не был заключён и предложение заключить не направлялось, то уклоняющаяся сторона не будет платить штраф, если он указан в предв. договоре в качестве меры ответственности за уклонение?
Если
срок заключения основного договора истёк
и он не был заключён
и предложение заключить не направлялось,
то
о какой уклоняющейся стороне может идти речь?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ