Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2011, 08:25   #1
hett777
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Чем плохо, когда истец тянет с подачей заявления в суд?

затяжка по времени 7 мес.
травмы - перелом носа и псих. расстройство (изначально дана была 115 УК)
справки все на руках и заключение судмедэкспертизы, (осталось только суд-псих-экспертиза ), свидетель избиения жив здоров и готов давать показания в любой момент
дело в мировом суде

Вопрос к Вам --- Чем плохо, когда истец тянет с подачей заявления в суд, ведь доказательства уже собраны, а суд-псих-экспертиза не требует срочности?

Последний раз редактировалось hett777; 04.09.2011 в 08:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 11:06   #2
a2kat
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не совсем понятно , какое отношение Вы имеете к этому делу
Предъявление иска право истца, а не его обязанность, может подать в любое время, по искам о взмещении морального вреда нет сроков.
я так понимаю что дело по частному обвиненю возбуждено, на какой стадии находится, и при чем психическое расстройство? поподробнее напишите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 20:24   #3
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от a2kat Посмотреть сообщение
поподробнее напишите
Легкий вред здоровью + психическое расстройство
13 февраля 2011 года на меня напал мой сосед в общежитии (с которым живу в одной комнате) и нанес 2 удара по лицу. Я написал заявление в милицию. Дело передано в мировой суд по ч.1 ст. 115. Все это время лечился и вчера сделал заключение судмедэкспертизы --- эксперт сделал заключение - легкий вред здоровью. Состою у психиатра после этого случая (мой психиатр "отмазал" меня от армии присвоив категорию "Д" = не годен из-за этого расстройства).

Суть конфликта.
Ко мне в общежитие пришли 2 друга вечером в гости и мы выпивали. Через час пришел этот мой сосед М. и попросил друзей удалиться не посоветовавшись со мной. Я ему сказал "иди нах.." , а он меня ударил 2 раза и сломал нос, крови много, синяк под глазом, я его не стал бить. Есть 2 свидетеля избиения. Сосед вину не признает, лекартсва и моральный вред оплачивать отказывается. Его позиция: "Ты меня послал нах.., была провокация и поэтому я тебя избил, тебе неповезло что сломан нос и психическое расстройство, выплачивать не буду ничего, извиняться не хочу".
Я не агрессировал во время конфликта, не распускал руки вообще! Конечно зря его послал нах.. но не заслужил получить вред здоровью

Есть один интересный момент
Мой сосед пошел к руководству по общежитиям моего ВУЗА и написал заявление "Меня спровоцировал сосед а я его ударил и теперь он хочет от меня денег". Нас вызвали и меня даже не слушали и мне сказали чтобы я написал заявление в милицию что не имею претензий а взамен 3000 р. Я скаазл "Нет". Но мне стали угрожать отчислением и давить на меня (им выгодно уладить конфликт). Ко мне домой приходили люди и говорили "когда заберешь заявление? давай быстрее".
В итоге я написал заявление в марте. Получил 3000 р но никаких расписок не писал и в заявлении о примирении в милиции тоже об этом ни слова не писал. Сосед М. настаивает что было примирение и поэтому конец истории. Это основная его позиция на которой он хочет выйти сухим из воды
В мировом суде нет этого заявления о примирении и в стати тоже нет. Сейчас я занимаюсь его поиском
Сегодня был у прокурора, очень интересно стало ему "что это за псих. расстройство"... завтра отдам заявление вот как я напишу "Прошу провести дополнительную доследственную проверку по факту моего избиения, поскольку продолжаю лечение на протяжении 6 месяцев, а также дать оценку действиям ФИО, поскольку вынудила подписать мировое соглашение."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 20:27   #4
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не совсем понятно , какое отношение Вы имеете к этому делу
Предъявление иска право истца, а не его обязанность, может подать в любое время, по искам о взмещении морального вреда нет сроков.
я так понимаю что дело по частному обвиненю возбуждено, на какой стадии находится, и при чем психическое расстройство? поподробнее напишите
когда приехала милиция и увидела синяки, то изначально присвоена 115 статья за синяки, но в ходе лечения был обнаружен
1) перелом носа
2) ушибы
3) псих. расстройство (из-за него меня в армию не взяли = "Д" = не годен)

дело по частному обвинению, сейчас лежит в мировом суде, стадия пока никакая, я даже еще не подавал заявления в мировой суд, потому что нет смысла подавать, так как была написана мировая (правда под давлением) поэтому сейчас прокуратура будет разбираться
а псих. расс-во обнаружено не сразу и поэтому оно еще не фигурирует в деле, но все жалобы я говорю своему психиатру и он записывает в карточку а потом это все сыграет свою роль на суд-псих-экспертизе

Последний раз редактировалось hett777; 05.09.2011 в 20:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:17   #5
a2kat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на судебно медицинскую экспертизу отправляли? если да, то какие повреждения зафиксированы и как расцениваются? потому что сломанный нос это вряд ли просто побои

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:23   #6
a2kat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я бы порекомендовал все таки обратиться к адвокату, тем более, что если адвокат согласится вести Ваше дело по адекватной цене, расходы можно будет повесить на подсудимого, тем более что частенько факт примирения используется как рычаг воздействия на подсудимого, обоснование простое, если не хотите судимость неплохо бы приплатить за мое согласие на прекращение дела по 25 УПК за примирением.
в прошлом году у моего клиента так отжали 100 000 руб. за меньшую сумму не соглашались, а ему судимость ну никак не нужна была

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:46   #7
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
на судебно медицинскую экспертизу отправляли? если да, то какие повреждения зафиксированы и как расцениваются? потому что сломанный нос это вряд ли просто побои
легкий вред

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 23:53   #8
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я бы порекомендовал все таки обратиться к адвокату, тем более, что если адвокат согласится вести Ваше дело по адекватной цене, расходы можно будет повесить на подсудимого, тем более что частенько факт примирения используется как рычаг воздействия на подсудимого, обоснование простое, если не хотите судимость неплохо бы приплатить за мое согласие на прекращение дела по 25 УПК за примирением.
в прошлом году у моего клиента так отжали 100 000 руб. за меньшую сумму не соглашались, а ему судимость ну никак не нужна была
я жил со своим обидчиком полгода в общежитии и знаю его хорошо, он небогат и согласится на условный срок лишь бы не платить 100 т.р., а реальный срок ему видимо не светит

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ