Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2011, 22:21   #31
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Затягивать срок рассмотрения имеет смысл, если постановление ещё не вынесено (либо отменено вышестоящим судом, а дело направлено на новое рассмотрение, что в каком-то смысле одно и то же).
Смотрите часть 2 статьи 25.1 КоАП РФ:
Цитата:
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html#p7795

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2011, 22:38   #32
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я правильно понял, 28.07 ход-во о переносе по МЖ было удовлетворено (определением ?) и выдана (незаконно) повестка в Н-Марский суд на 10.08 ... а 29.07 вынесено постановление ? Повестку надо (было) - хранить как зеницу ока, и если прикладывать к жалобе - то копию... 10.08 в Н-Маре явились ? Отметка где-нибудь об этом есть ? Когда и как получили постанову ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 13:24   #33
oksen
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Затягивать срок рассмотрения имеет смысл, если постановление ещё не вынесено (либо отменено вышестоящим судом, а дело направлено на новое рассмотрение, что в каком-то смысле одно и то же).
Смотрите часть 2 статьи 25.1 КоАП РФ:

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html#p7795
Постановление МС уже вынесено, но жалоба на МС еще не удовлетворена. Рассмотрение жалобы 9.09 а срок давности(срок составления протокола) заканчивается 11.09. На сколько я знаю срок 3 месяца это: срок со дня выписки протокола до вступления постановления в законную силу, а так как оно не вступило в силу то и смысл тянуть раионный суд есть, или я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 13:35   #34
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, 28.07 ход-во о переносе по МЖ было удовлетворено (определением ?) и выдана (незаконно) повестка в Н-Марский суд на 10.08 ... а 29.07 вынесено постановление ? Повестку надо (было) - хранить как зеницу ока, и если прикладывать к жалобе - то копию... 10.08 в Н-Маре явились ? Отметка где-нибудь об этом есть ? Когда и как получили постанову ?
Я подал жалобу, еще только должен состоятся суд по жалобе, соответственно ход-во еще не удовлетворено. Повестка на 10.08 была выдана в Архангельске в Нарьян-Марский суд 28.07, я ушел а через 20 мин судья позвонила и сказала что повестку эту отменяет, и суд будет 29.08. На основании этого была составлена жалоба(пример жалобы есть выше). Повестка у меня на руках, в жалобе копия. 10.08 в Н-Мар не явился так как у меня только прописка там, живу сам в Архангельске. Постановление получила жена в г. Архангельске, она же и расписалась за получение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 13:47   #35
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок давности рассмотрения 3 месяца это: срок с момента выписки протокола задержания, до вступления постановления в законную силу? или я не прав?
Постановление в законную силу не вступило, так как была подана жалоба, и если оно не вступит в законную силу по истечении 3-ех месяцев, то я могу ход-вать о прекращении дела по срокам давности?

Последний раз редактировалось oksen; 05.09.2011 в 13:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 16:06   #36
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oksen Посмотреть сообщение
На сколько я знаю срок 3 месяца это: срок со дня выписки протокола до вступления постановления в законную силу, а так как оно не вступило в силу то и смысл тянуть раионный суд есть, или я не прав?
Наверное правы. Только маленькая поправка: с момента совершения АП до момента вынесения постановления.

Цитата:
я могу ход-вать о прекращении дела по срокам давности?
Можете, но если не будет иных оснований для отмены постановления МС, то дело в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности прекращено не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 18:49   #37
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я подал жалобу, еще только должен состоятся суд по жалобе, соответственно ход-во еще не удовлетворено. Повестка на 10.08 была выдана в Архангельске в Нарьян-Марский суд 28.07, я ушел а через 20 мин судья позвонила и сказала что повестку эту отменяет, и суд будет 29.08. ...
В районном суде при обжаловании упирайте на то, что на судебном заседании судья вынес определение о переносе по МЖ, доказательством чему является повестка в Н-М. суд, выданная по окончании судебного заседания. Отмены определений, да ещё и вне рамок СЗ, - КоАП не предусматривает. Это грубое процессуальное нарушение. Судья не может "передумать" и отменить вынесенное определение. Правда, и выдача повесток за Н-М. судью -тоже не предусмотрена... Тем не менее, берегите это доказательство и требуйте его оценки федеральным судьей в РС. Напишите жалобу на действия МС председателю РС. А вообще - Вам нужен адвокат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 20:58   #38
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В районном суде при обжаловании упирайте на то, что на судебном заседании судья вынес определение о переносе по МЖ, доказательством чему является повестка в Н-М. суд, выданная по окончании судебного заседания. Отмены определений, да ещё и вне рамок СЗ, - КоАП не предусматривает. Это грубое процессуальное нарушение. Судья не может "передумать" и отменить вынесенное определение. Правда, и выдача повесток за Н-М. судью -тоже не предусмотрена... Тем не менее, берегите это доказательство и требуйте его оценки федеральным судьей в РС. Напишите жалобу на действия МС председателю РС. А вообще - Вам нужен адвокат.
Ложусь в больницу до окончания 3-ех месяцев, дальше юрист идет в суд и если жалобу удовлетворяют, то ход-во по срокам давности-думаю вот как то так сделать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 00:31   #39
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ложусь в больницу до окончания 3-ех месяцев, ...
Препятствием не является. Суд во-первых может запросить главврача, является ли болезнь препятствием для появления в суде, во-вторых - сделать выездное заседание прямо в палате. Прецеденты имеются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.09.2011, 01:41   #40
skif152

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прецеденты имеются.
100%
свидетель лежала в больнице со сломанной ногой - мс не поленилась опросить её прямо в палате
пришлось везти на своей машине, туда и обратно

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ