![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемый юристы прошу Вас помоч мне в следующем вопросе. Мои родственик попал в места лишения свободы, за преступление которого не совершал. Так кроме того и те люди которые являются потерпевшей стороной в суде также заявили что это не тот человек который совершал над ними насилие. Но суд это во внимание не взял и постановил обвинительный приговор. Кроме того в кассационном порядке потерпевшие также писали кассационную жалобу, указывая на то что бы суд оправдал моего родственника и снял с него обвинения. Но изменений не было. Прошу Вас подсказать мне какие шансы в настоящее время обжаловать приговор в надзоромо порядке потерпевшей стороне, больше ли у них шансов чем у осужденного. Учитывая то что жалоба не на ужесточение положения осужденного, а на оправдание, или смягчения наказания. И что вообще можно сделать в такой ситуации? Заранее благодаря Вас.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
обжаловать конечно же не помешает, если наздор не отменить я бы посоветовал не затягивать сроки и в страсбург жалобу подавать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нягань
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброе утро форумчане! Совсем запутался в сроках давности. Конкретно. Ст.285 ч.1 (Максимальный срок наказания до 4 лет). Преступление длящееся. Начало июнь 2004 завершение декабрь 2007. Вопрос конкретно, какой источник может указать сроки давности. Про шесть лет средней тяжести в курсе. Но может какие изменения были. С уважением Олег.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
oao.resurs, крайне удивительно, что при такой позиции потерпевших, вынесен обвинительный приговор. Все шансы для отмены приговора имеются. Тем не менее, в вашем случае необходимо понимать причину такого заказного приговора и материалы дела.
Борсуков, ч. 1 ст. 78 УК РФ, изменений не было. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Настасья Филипповна. Сегодня я заявил, что отказываюсь от защиты ВООБЩЕ. ЯМотивирую, что я не виновен.Состава нет. Умысел не доказан следствием. И согласно Конституции имею право принимать такое решение. Защита мне не нужна. Судите! На все вопросы отвечу сам. А дежурный кивала мне на процессе не нужен. Это возможно. Отказаться от защиты? С уважением Олег.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
БОРСУКОВУ
ст. 52 УПК ч.1...обвиняемый вправе в любой момент отказаться от помощи защитника.... ч.2 Отказ от защитника не обязателен для.... суда Исходя из этого положения наши суды как правило , что бы не было нарушено право на защиту, не освобождают защитника от дальнейшего участия в деле, ссылаясь на ч.2 ст.52, так что суд вполне может оставить вашим защитником адвоката по назначению |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ситуаия банальна. Дума утверждала фонд заработной платы на текущий год. В связи с некомплектом возникала экономия денежных средств. Которую я и распределял в течении года в виде диференцированной надбавки всем служащим. За рамки бюджетных ассигнований не вышел. Имеется распоряжение мэра города №26 от 2003 года о выплате диференцированной надбавки сотрудникам.Но остальные годы (2004,2005,2006,2007), распоряжения не издавались. А просто писали письма о выдаче диференцированной надбавки сотрудникам учреждения в текущем году, согласно распоряжения №26 от 2003 года. На письмах стоит виза мэра "Согласовано" На этом и строится обвинение. (Что не было распоряжений на конкретный год 04,05,06,07)Вопрос: На кой черт нужно распоряжение мэра если мне фонд заработной платы утвердила дума города? Можно ли распоряжение продлить письмом согласованием. И можно ли рассматривать распоряжение как договор, который продлевается если ни одна сторона не заявила о его расторжении.Лепят не санкционированную выдачу. С уважением Олег.
Последний раз редактировалось Борсуков; 06.09.2011 в 06:07.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Помогите разобраться.Мой друг,сидел по статье 162,часть 3,в Мордовии.Отсидел уже 2/3 срока.И вот пришёл запрос из прокуратуры Украины экстрадировать его на Украину для вынесения приговора по другому его делу.Он сам является гражданином Украины.26 августа его этапировали из Мордовии ФБУИК-17,довезли до Белгорода,там подняли на ФКЕИК-7 строгого режима.Он находится там уже несколько недель.Имеют ли право его там держать?И куда он может обратиться для выяснения его дальнейшей судьбы?Он ходил на приём к начальнику тюрьмы.Тот пообещал изучить его дело и потом сказать,что да как.Но он пишет заявление,чтобы попасть к нему на приём уже вторую неделю,его так и не вызывают.Может ли он написать в ФСИН РФ?
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95