![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Спасибо за ваши рекомендации. Объясните мне, пожалуйста, какие документы я должна иметь (подготовить) для этого дела, если обращусь в суд по этому делу? ещё. Объясните мне , пожалуйста, следующее: Я обратилась к работодателю по месту настоящей работы с просьбой подготовить для меня официальный запрос на предприятие, выдавшее эту труд. книжку. При этом я (прошло уже 30 лет с тех пор) не раз поменяла фамилию. Я сделала все копии документов по смене фамилии (в тот числе свидетельства о браке) и заверила их у нотариуса, чтобы вложить их в письмо с запросом, поскольку на внутр. стороне труд. книжки уже два раза исправлена моя фамилия. Вобщем, чтобы организация , выдавшая тр. книжку смогла по официальным документам проследить , что я - это всё ещё я. Работодатель отказывается подписывать это письмо с вложенными туда копиями документов без того, чтобы не оставить у себя такие же копии всех этих документов. А я не хочу. Мои смены имён и фамилий , а также свидетельство о браке - это моя личная жизнь и я не хочу , чтобы они туда лезли. Просто у меня была такая большая чихарда с переменами фамилий, что не хочу, чтобы теперь на настоящей работе у них был повод почесать языки о мои кости, тем более, если у них в руках останутся копии оригиналов. Могу я в этой ситуации потребовать, чтобы они просто сделали выписку от руки из интересующих их документов, но не делали с них ксерокопий? Мой вопрос: у них есть законные основания требовать от меня, чтобы у них остались копии всех этих документов, а особенно свидетельсво о браке, которое к рабочему процессу, наверное, вряд ли имеет какое-то отношение. Вообще , они обязаны хранить у себя копию моего паспорта, например (мне не очень нравится, когда копии моего паспорта где-то лежат)? Или копию диплома? Есть такой закон, что они обязаны оставлять у себя все копии этих документов? Или же достаточно им делать из них просто выписки в случае реальной необходимости.? спасибо. Последний раз редактировалось Husuf; 12.07.2011 в 21:37.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Александровская
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте снова.
Я возвращаюсь к уже открытой теме по поводу моей трудовой книжки. Кратко напоминаю суть: 30 лет назад при первичном оформлении трудовой книжки была допущена ошибка в дате рождения. Вместо 18,07,1958 написано 18,04,01958. (ошибка была замечена только сейчас, хоть верьте, хоть нет) Выдавалась книжка в другом регионе России, в деревне. Компанией, в которой я сейчас работаю, в отдел кадров предприятия, выдавшего книжку по прежнему адресу был направлен официальный запрос с просьбой подтвердить мои записи в трудовой книжке и выслать документы, подтверждающие факт допущенной ошибки. Но конверт пришёл обратно с пометкой деревенской почты, что предприятие не существует. Далее я направилась в Пенсионный Фонд получить консультацию по своему вопросу. Они сказали, что пусть у вас в отд.кадров повнимательнее читают 225 закон о труд . книжках. Вобщем, не пересказывая всю дисскуссию на эту тему со специалистом ПФ, резюме нашего обсуждения было следующим: пусть отдел кадров моего настоящего места работы согласно этому закону вносит изменения в дату рождения на основании паспорта. (мне и самой это показалось несколько странным, т.к. на мой взгляд это изменение всё-таки не подтверждает идентификацию труд. кн. и паспорта). Я спросила этого специалиста (а это юрист): - Если через 2 года я приду к вам трудовой книжкой, исправленной таким образом, вы примите её? Она (специалист) посмотрела на меня удивлённо и сказала: - А почему нет? Счастливая от того, что можно обойтись без судебной волокиты, я пришла обрадовать Отдел Кадров. Но вот они отказываются вносить исправления на основании паспорта, ссылаясь на то, что у меня нет официального подтверждения ликвидации прежнего предприятия. А где я его возьму? Ехать туда возможности нет. Исключено. Что делать? Не перегибает ли мой отдел кадров ? Не достаточно того, что написано на возвращённом конверте? ..и дальше просто следовать закону 225 , который позволяет исправить "на основании соответствующего документа", коим специалист ПФ чётко и ясно назвала паспорт. Что делать? Спасибо. С настоящего места работы был |
|
|
«Закония» в соц. сетях