Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2011, 19:10   #11
Bezelyanskiy
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tanysk Посмотреть сообщение
ну это и так понятно...........

по поводу продажи вопрос так и остался открыт.

меня интересует вопрос -при продаже (одному из нескольких совладельцев) обязан ли продавец информировать других совладельцев?

и еще пожалуйста объясните этот пункт ст.250
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

это значит что я не могу уступить свое право кому либо?
или еще что то?
главная задача ст. 250 - затруднить раздробление жилого помещения на мелкие доли по нескольким владельцам и одновременно облегчить укрупнение долей.

Вы не можете переуступить преимущественное право кому-либо, то есть :

1) сособственнику квартиры. ему это и не нужно, он уже имеет преимущественое право в силу закона, ст. 250 ГК РФ;

2) не собственнику квартиры. он приемущественного права не имеет и Вы в силу закона, ст. 250 ГК РФ не можете переуступить ему такое право;

При продаже доли сособственнику уведомление других сособственников не требуется, об этом уже говорилось выше на примере "дяди Васи".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2011, 20:03   #12
tanysk
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда возникает обратная ситуация:
я также при желании могу продать таким образом свою долю любому из совладельцев без оповещения остальных........... даже незнаю хорошо это или плохо какие могут быть подводные камни?
я где то читала что купив долю еще не факт, что пропишут на данной площади, в связи с невозможностью проживать на ней, это так?
У нас сейчас трое собственников в равных правах, квартира общей площадью 30м2 и соответственно при фактическом разделе 10м2 (общей площади) на каждого владельца и по 5м2 (жилой)на каждого.
А если преположить, что кому-то дарить 0,01 часть доли то тогда вообще не понятно сколько см. у него будет в собственности................

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ