![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте! Заключила договор с агентством недвижимости на аренду квартиры, деньги заплатила при подписании договора. Заехать должны были дня через 4. Но у нас поменялась ситуация, мужу предложили работу в другом городе и квартира нам стала ненужна. Я позвонила в агентство и отказалась от квартиры. Как вернуть деньги? Говорят что вернут при заселении новых жильцов, но прошло уже недели две. На руках только договор.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Малина, здравствуйте! Боюсь, что вернуть деньги вы сможете только в том случае, если АН добровольно их отдадут. Обычно, АН в договорах пишут, что оказывают посреднические услуги по поиску жилья, сдающегося в наем (не в арнеду, в Вашем случае). То есть, формально, они свою работу выполнили, оплату за нее получили.
Посмотрите, пожалуйста, ЧТО написано у Вас в договоре, КАКИЕ услуги обязано оказать АН ? В общем, конечно, нужно смотреть договор для того, чтобы оценить шансы на возврат денег. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, в договоре с агентством прописано, что Исполнитель (т.е. агентство) принимает на себя выполнение информационно-справочного (разового) обслуживания по подбору жилья (квартира, дом), сдаваемого в наём , также прописано что деньги, оплаченные исполнителю не возвращаются. В принципе они свою работу выполнили, но мы ведь даже и не заселялись в квартиру. О том, что мы отказываемся я сообщила ещё до передачи нам ключей от квартиры.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Малина, это то, о чем я говорила. Они не обязаны ни проверять документы на квартиру, ни заселять Вас в нее. У них одна обязанность, согласно договора: назвать Вам адреса квартир, сдающихся в наем. Свою "работу" они выполнили..И теперь нужно надеяться только на добрую волю АН..
Это мое мнение.. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
Аналог ситуации можно привести такой: Вы сели в троллейбус, рассчитались за проезд, но через две остановки вдруг вспомнили, что Вам надо было вначале (до выхода на улицу) обязательно зайти к соседке. Согласитесь, при Вашем выходе кондуктор не станет да и не обязан возвращать Вам деньги, т.к. услугу Вы уже получили и к тому же добровольно оплатили ее... |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Буду надееться что АН всё таки вернут мне деньги, хотя шансов действительно мало.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Малина, увы и ах, деньги они не вернут, это все отговорки. В следующий раз будете внимательней читать договор. Сочувствую Вам. Хотя если вернут, сообщите пожалуйста, я всем в пример приводить буду))))
|
|
|
«Закония» в соц. сетях