![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Н.К., Вы в моих ответах пытаетесь видеть только, что хотите видеть. Попытаюсь объяснить свою позицию еще раз, о выселении матери и младшего ребенка вопрос не стоит. Собственника их пребывание в его квартире удовлетворяет. Однако у супруги имеется несовершеннолетний сын от 1-го брака, которого собственник хочет выселить оставив при этом его маму, проживать у себя. Если есть какой-либо законный способ запретить проживание несовершеннолетнего ребенка со своей матерью и Вы его знаете, то поделитесь, пож.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
JNB2JNB, вы в принципе ставите вопрос некорректно, поэтому и заблуждаетесь в выводах. Нигде ни слова не прозвучало о запрете ребенку жить с матерью. Это вы передергиваете и очень сильно. Однако это право не является абсолютным, может ограничиваться в пространстве, времени, по кругу лиц. В данном случае, как я считаю, мать не вправе реализовывать свои родительские обязанности за счет собственника. Иначе отец ребенка тоже может предъявить права на вселение. Ведь у него равные род.права, он обязан воспитывать и проч. Гже же он это будет делать, если ребенок живет с матерью в квартире нового мужа? По вашей логике следует, что именно в квартире нового мужа родитель только и может это делать. Значит и отец в том числе. Ребенок не был рожден в данной квартире, до вселения в нее имел и не утратил (полагаю) право пользования иным жилым помещением, именно там ему и следует проживать, а матери осуществлять свои родительские функции, которые могут быть осуществлены только в жилом помещении.
#43 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
до меня дошло в чем взаимонепонимание :-) - в том, что ст.20 ГК насчет места жительства несовершеннолетнего, ограничивает возраст несовершеннолетнего 14 годами. А пасынку уже 15 и он уже не подпадает под эту статью и для его вселения и проживания требуется согласие собственника
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Н.К., хочется спросить, что не так в ответе? Вы там пытались обвинить меня в некомпетентности, говорили, что я привожу не те нормы. Какие еще нормы можно было привести, когда у тебя спрашивают поможет ли развод с супругой. Да, поможет и вот они основания!
ivasi, а наше с Вами непонимание в том, что речь идет как раз не о вселении, а о выселении, "старшенький" прожил с мамой и отчимом, как минимум 5 лет и менять ничего не хочет, вот если бы он жил где-то, а сейчас решил вселиться вот тогда бы и была применима ст.20 ГК и никто бы его естественно не вселил. А так согласно 54 ст. СК он имеет право жить до 18-летия с матерью. Последний раз редактировалось Н.К.; 18.09.2011 в 17:02.. Причина: п. 3.6.8, 3.6.10 ПФ |
![]() |
#45 | ||||||||||||||
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые дамы и господа, участвующие в этой дискуссии,
Во-первых, прошу меня извинить за то, что я не участвовал в диалоге – к сожалению, нет возможности выходить в интернет ежедневно. Во-вторых, хочу поблагодарить всех вас за то, что не остались в стороне и приняли активное участие. Я внимательно перечитал все 5 страниц обсуждений и у меня возникли некоторые уточняющие вопросы и комментарии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большая часть обсуждений посвящена второму вопросу. И насколько я понял, ответ следующий: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос, что такое “Факт вселения к собственнику”? Что означает: “ вселен не как член семьи собственника ”. Как понимать: “Если супруг-собственник вселил в законном порядке”? Имеется ввиду усыновлял ли я его? - Я его не усыновлял. И ни каких документов о вселении его, я не оформлял. Живёт он с нами чисто по инерции – просто на основании того, что я не возражал в начале против его проживания со мной и его матерью. Заранее благодарю за ответы. |
||||||||||||||
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
И ещё вопрос, что такое “Факт вселения к собственнику”? Что означает: “ вселен не как член семьи собственника ”. Как понимать: “Если супруг-собственник вселил в законном порядке”?
Имеется ввиду усыновлял ли я его? - Я его не усыновлял. И ни каких документов о вселении его, я не оформлял. Живёт он с нами чисто по инерции – просто на основании того, что я не возражал в начале против его проживания со мной и его матерью. Makcimilian, усыновление здесь не причем. Вы просто изначально дали свое молчаливое согласие на его вселение, как члена семьи супруги. По большому счету Вы их никого не вселяли (они зарегистрированы в другом месте) живут себе и живут. Не будь младшего ребенка, достаточно было бы вызвать участкового с просьбой помочь незарегистрированных на жилплощади граждан освободить последнюю, а так эта 54 ст. СК мешает. Расскажите подробнее про пасынка: чем он занимается (учится, работает и т.п.); на счет его регистрации у бабушки (по чьей линии бабушка, кто собственник жилья); и что сам пасынок творит, раз встал вопрос о его выселении. Попробую подумать с этой стороны. Последний раз редактировалось JNB2JNB; 17.09.2011 в 17:31.. |
![]() |
#47 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
JNB2JNB, я вам в самом начале задала вопрос: вы рассматриваете в данной конкретной ситуации пасынка членом семьи? Вы ушли от ответа в цитирование законодательства, которое тут всем хорошо известно. Приведенные вами нормы верны только при условии, что пасынок был вселен как член семьи, стал рассматриваться таковым собственником после вселения. То, что он был впущен в квартиру всместе со своей матерью не влечет автоматом за ним возникновение статуса члена семьи. Еще раз ст. 31, п. 1 ЖК РФ:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Какие данные позволили вам отнести пасынка к члену семьи автора? Для этого необходимо (в силу приведенной статьи) установить, что изначально он был вселен в качестве члена семьи. Доказав обратное, пасынок подлежит выселению на общих основаниях, как постороннее лицо, не имеющее (не приобретшее) никаких законных оснований находиться в помещении, не зависимо от несовершеннолетнего его возраста и проживания в квартире его матери. Расторжение брака не поможет выселить пасынка по причине описанной вами же - иск бывшей супруги о сохранении за ней права пользования. Следом за ней вселится и пасынок, по вами же приведенным основаниям: несовершеннолетний, имеет право жить с мамой. При том, что он в судебном порядке не признан не членом семьи, это действительно так и произойдет. То есть расторжение брака - бег по кругу. Кроме того, расторжение брака - это признание бывшим членом семьи собственника только матери, а пасынок, если на текущий момент он рассматривается вами как член семьи собственника помещения, то и после расторжения брака он автоматом этот статус не утратит. С какой стати его выселять тогда вслед за мамой? Считаю: необходимо выселять самого пасынка как постороннее лицо. Ответчики, намеренные добиться отказа в иске должны будут предъявить иск о признании его членом семьи собственника, а в рамках этого иска и доказывать, что он таковым никогда не являлся, не был вселен как член семьи.
ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗДЕСЬ: https://instagram.com/jurist_kuznetsova http://vk.com/jurist_kuznetsova https://www.facebook.com/jurist159 Последний раз редактировалось Н.К.; 18.09.2011 в 17:23.. |
![]() |
#48 | |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Н.К., пасынок был вселен с молчаливого согласия собственника, пять лет назад "мальчик" не борзел и возможно даже называл отчима "папой" (подробности мне пока неизвестны), потом взрослея, "мальчик" отчима достал и возник вопрос о его выселении. То, что Вы пишете все правильно, но по закону ни маму ни "мальчика" никто и не вселял, т.к. они не зарегистрированы на данной жилплощади.
У собственника и супруги (а супруга является членом семьи - по семейному кодексу)родился младший ребенок, который был официально (по закону) зарегистрирован на жилплощади собственника, супруга и собственник совместно занимаются воспитанием ребенка Цитата:
Да, на счет пасынка, я не рассматривала его, как члена семьи собственника, или рассматривала условно, ибо у меня нет достаточной для этого информации. Я изначально рассматривала его как члена семьи своей мамы, которая является членом семьи собственника. И во всех сообщениях я акцентировала на этом внимание. |
|
![]() |
#49 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понятно. Все это, по моему мнению, вообще не порождает у пасынка никаких прав в отношении квартиры собственника. Учитывая, что у него имеется ранее, до вселения в спорную квартиру, возникшее самостоятельное право пользования иным жилым помещением, наличие родства с супругой собственника - не имеет никакого правового значения в данном споре.
![]() |
#50 | |||
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]() Цитата:
Н.К., по этому вопросу вообще нет ни каких данных, вселил и вселил вместе с мамой. Будь я судьей я бы расценила это вселение - как члена семьи (если судьей будет женщина - она так и расценит, типа сидит там какой-то собственник и хочет дитятю от мамы отлучить). Но я не судья. Вот например: Вы были замужем, у Вас есть ребенок, брак распался, Вы снова выходите замуж и приходите жить к новому мужу, имея регистрацию в другом месте. Вопрос: будете ли Вы выяснять на каком основании Вас и Вашего ребенка вселяют или будет ли Ваш новый муж, говорить Вам, что: "ты теперь член моей семьи, а твой ребенок тут никто и звать его никак". Станите ли Вы дальше поддерживать какие-либо отношения с таким мужчиной??? У мамы есть какое-то свое жилье, где она зарегистрирована и я уверяна, что вопрос о жилплощади не стоял вообще. Возможно была любовь и ребенок любимой воспринимался как родной. И исходя из логики вселялся как член семьи. Цитата:
Цитата:
Сегодня автор вопроса появлялся на Форуме и я его попросила подробнее рассказать про пасынка, может с этой стороны можно будет за что-то зацепиться. А при имеющейся информации пока кроме расторжения брака (пусть даже фиктивно) я иного выхода не вижу. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях