Ответить

Опции темы
Старый 20.09.2011, 14:40   #1
123абв
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нягань
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по прописке

Я инвалид второй группы,у меня есть знакомая семейная пара,которая хочет взять ипотеку и им нужно,что бы на них было меньше некоторого количества квадратных метров на человека,просят временно прописать к себе,а сами выпишутся из квартиры,где проживают,собственно вопрос в чём-можно ли вообще временно их прописать и если да,то как это скажется на квартплате,а так же на доплате,которую мне перечисляют на книжку за какое-то там количество квадратных метров

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 14:09   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 123абв Посмотреть сообщение
семейная пара,которая хочет взять ипотеку и им нужно,что бы на них было меньше некоторого количества квадратных метров на человека
Цитата:
просят временно прописать к себе,а сами выпишутся из квартиры,где проживают,
Временная регистрация и постоянная разные вещи.
Если они зарегистрированы постоянно в государственной квартире, а потом выпишутся, то потеряют эту квартиру. Если они имеют эту квартиру в собственности, то квартира останется в их собственности независимо от регистрации. Соответственно не понято их желание.

Цитата:
можно ли вообще временно их прописать и если да,то как это скажется на квартплате,
Если у Вас квартира в собственности, временно ВЫ имеете право зарегистрировать любого человека, соответственно Вам произведут перерасчет квартплаты с учетом зарегистрированных.
Цитата:
,а так же на доплате,которую мне перечисляют на книжку за какое-то там количество квадратных метров
по логике должны пересчитать с учетом зарегистрированных.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ