Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 08:01   #1
Алёнка0402
Пользователь

Благодарности: 15

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод и всё с ним связанное

Не знаю как открыть новую тему, поэтому напишу тут.
Бывший муж должен платить алименты на ребёнка в размере 1/4 от всех вмдов доходов. Это понятно.
1. Если он продаёт гараж, который ему достался в наследство от его родителей - с этой суммы он должен выплатить алименты или нет. Естественно он в договоре купли- продажи укажет маленькую сумму, чтобы не платить налоги.
2. Если он сдаёт квартиру и не выплачивает с этой суммы ничего на ребёнка ( естественно и налоги не платит) Что мне нужно делать в этом случае?
3. Он является председателем гаражного кооператива. Построил там гараж, на себя не оформлял. Сейчас собирается продать гараж и говорит что я никакого отношения к этому гаражу не имею.
Сейчас мы ещё в браке, но я уже подала на развод.
Подскажите как поступить, чтобы заставить его выделить деньги нам?
Буду благодарна за любой ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.09.2011, 10:00   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.нет.
2. доказывать, что он получает доход от сдачи квартиры.
3.
Цитата:
Сообщение от Алёнка0402 Посмотреть сообщение
Бывший муж
Цитата:
Сейчас мы ещё в браке, но я уже подала на развод.
Он еще не бывший. Но если гараж на себя не оформлял( видимо, как раз потому, что не хочет, чтобу это было совместно-нажитое имущество), то доказать тут то-то нереально

Цитата:
Подскажите как поступить, чтобы заставить его выделить деньги нам?
У Вас только алименты. Либо Вы должны помогать приставам искать дополнительные источники доходов мужа, либо полавать иск об изменении ращмера алиметнов и доказывать, что 1/4 - очень небольшая сумма и просить взыскать одновременно в долях и твердой сумме. Но тут тоже потребуется доказывать , то у него есть возможность платить больше.
При наличии задолженности - подавать на неустойку, при наличии исключительных обстоятельств - на доп.расходы по ст.86 СК
есть еще вариант, но он Вам не понравится: отдать ребенка мужу и платить алименты на него самой

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ