Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 22:27   #1
Игорь555
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15... что делать, если ты не виноват???

Я ехал ... Меня остановила машина ДПС (без мигалки, сравнялись со мной, посмотрели, пальцем показали на обочину.) Я встал на обочину. Я спросил: "что я нарушил?" мне сказали: "мы, конечно, были далеко, но мы ехали за вами, и есть видео - пойдемте посмотрим": встроенная камера на машине ДПС зафиксировала (с очень далекого расстояния) момент обгона якобы моей машины (в действительности "серебристого квадратика", при увеличении которого, регистрационных номеров уж точно не видно (они при мне максимально увеличивали картинку), я уже не говорю о разметке и положении знака "обгон запрещен" относительно текущего расположения автомобиля). Обгон на видео произошел в нескольких километрах от места задержания. По поводу протокола: моего свидетеля, сидевшего в машине, не внесли; приложена только схема (про видео не написано),нарисованная от руки инспектором прямо в машине на месте задержания (вдали от места происшествия, без замеров и т.д.)
Права забрали, выписали временное удостоверение.
В протоколе я написал: "Не согласен. Не нарушал."

PS я вернулся самостоятельно на место, указанное в протоколе, сфотографировал разметку (сплошная линия начинается через 2-3 метра после запрещающего знака)...

как доказать свою невиновность? может лишь схема и слова инспекторов быть доказательством моей вины? можно ли использовать свидетеля-подругу в суде (она сидела в машине)? могут ли ее показания как-то повлиять на исход дела? стоит ли в суде говорить , что "я вернулся на свою полосу до знака" (так и было)или попробовать сказать, что меня там вообще не было,т.к. номера машины на видео не видны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 01:01   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
...
как доказать свою невиновность? может лишь схема и слова инспекторов быть доказательством моей вины? можно ли использовать свидетеля-подругу в суде (она сидела в машине)? могут ли ее показания как-то повлиять на исход дела? стоит ли в суде говорить , что "я вернулся на свою полосу до знака" (так и было)или попробовать сказать, что меня там вообще не было,т.к. номера машины на видео не видны?
1.Представляя в суд доводы, аргументы и доказательства, оформленные письменно в виде ходатайств и/или объяснений.
2. Увы, да.
3. Можно. Но лучше было бы записать её в протокол, в объяснения, например.
4. Могут. Но скорее всего "Суд воспринимает критически, поскольку свидетель знаком с ЛВОКом"
5. Зависит от позиции защиты, стратегии и тактики, выработанных с учётом сложившихся обстоятельств, степени косячности материалов дела, личности судьи и многого другого...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.09.2011, 13:55   #3
Игорь555
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Посоветуйте, что сказать в суде!!! 12.15 ч.4

Я ехал ... Меня остановила машина ДПС (без мигалки, сравнялись со мной, посмотрели, пальцем показали на обочину.) Я встал на обочину. Я спросил: "что я нарушил?" мне сказали: "мы, конечно, были далеко, но мы ехали за вами, и есть видео - пойдемте посмотрим": встроенная камера на машине ДПС зафиксировала (с очень далекого расстояния) момент обгона желтой газели якобы моей машиной (в действительности "серебристым квадратиком", при увеличении которого, регистрационных номеров уж точно не видно (они при мне максимально увеличивали картинку), я уже не говорю о разметке и положении знака "обгон запрещен" относительно текущего расположения автомобиля). Обгон на видео произошел в 3 километрах от места задержания. По поводу протокола: моего свидетеля, сидевшего в машине, не внесли; приложена только схема (про видео не написано),нарисованная от руки инспектором прямо в машине на месте задержания (вдали от места происшествия, без замеров и т.д.). По этой схеме я совершаю обгон после знака на сплошной линии.
Инспекторы, по-видимому, хотели взятку. Но я уверен, что не нарушал!
Права забрали, выписали временное удостоверение.
В протоколе я написал: "Не согласен. Не нарушал."

PS я вернулся самостоятельно на место, указанное в протоколе, сфотографировал разметку (сплошная линия начинается примерно через 3 метра после запрещающего знака)...

1. есть ли шансы доказать, что я не виновен?
2. есть ли шансы наказать инспекторов-обманщиков?
3. можно ли до суда узнать информацию о том, какие именно машины дпс патрулировали эту местность, и как это сделать????
4. т.к. видео не прикреплено к протоколу, можно ли его где-то найти, посмотреть и прикрепить к материалам дела? куда обращаться?
5. есть ли смысл ходатайствовать о свидетеле (она была в машине)? и как лучше это сделать?
6. можно ли переквалифицировать дело на какую-то другую статью?
7. можно ли в качестве доказательств привести фотографии или видео "на расстоянии", которое подтвердило бы физическую неспособность инспекторов дпс увидеть правильно картину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 22:27   #4
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
...
1. есть ли шансы доказать, что я не виновен?
2. есть ли шансы наказать инспекторов-обманщиков?
3. можно ли до суда узнать информацию о том, какие именно машины дпс патрулировали эту местность, и как это сделать????
4. т.к. видео не прикреплено к протоколу, можно ли его где-то найти, посмотреть и прикрепить к материалам дела? куда обращаться?
5. есть ли смысл ходатайствовать о свидетеле (она была в машине)? и как лучше это сделать?
6. можно ли переквалифицировать дело на какую-то другую статью?
7. можно ли в качестве доказательств привести фотографии или видео "на расстоянии", которое подтвердило бы физическую неспособность инспекторов дпс увидеть правильно картину?
1 Есть
2. мало
3. Можно. Зачем ?
4. Если в протоколе иедео не упомянуто никак - видимо, оно о нарушении не свидетельствует. Значит - его не было... Протокола вполне достаточно...
5. Прошу допросить свидетеля (имярек). Явка обеспечена.
6. Статью - вряд ли, на другую часть той же статьи - возможно, в принципе...
7. Привести - можно. Заставить воспринять этот аргумент - достаточно трудно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 11:24   #5
overmerce
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В условиях полного судейского произвола итог трудно прогнозировать. Но бороться нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 18:54   #6
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если не нарушали, также напишите жалобы в прокуратуру и вышестоящий орган.
по-хорошему ознакомьтесь с материалами и посмотрите как всё оформлено.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
12.15, 12.15 ч4, лишение прав, что делать, что сказать в суде

Быстрый ответ