Старый 27.09.2011, 03:03   #1531
Горький_Шоколад
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 25
Поблагодарили 70 раз(а) в 69 сообщениях

Горький_Шоколад

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Горький_Шоколад, ай-ай-ай!!! http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm (п.6.6)
вот жиж... даж культурно матернуться низзя...))))

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 03:04   #1532
Горький_Шоколад
Пользователь

Горький_Шоколад

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Модеры у нас строгие, но справедливые! И не спят.

В порядке подхалимажа.
Я такая же... Хотя у нас такое слово можно употреблять...)))))

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 03:07   #1533
Горький_Шоколад
Пользователь

Горький_Шоколад

Цитата:
Так, народ, кто в курсе, чтобы получить информацию, работал ли в ЭТОМ году человек, куда запрос делать: ФСС, ИФНС или ПФР? И на что: отчисления либо отчетность?

P.S. Теперь 1000 сообщений!!! Юбилей!!!
Смотре, где работал человек...
Если по найму, то отчисления его работодателя в ФСС и ПФР по идее говорят, что чел во всяком случае числился...
Если ИП, то тут сложнее... В ПФР в любом случае отчисления идут... Если только в ИФНС запрос сделать в части налоговых отчислений... Но он может нулевку предоставить...

Вопрос надо уточнить... РАБОТАЛ или ПОЛУЧАЛ ДОХОД...

Поздравки с юбилеем!

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 03:08   #1534
Горький_Шоколад
Пользователь

Горький_Шоколад

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 07:39   #1535
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Zorrander

Цитата:
Сообщение от Горький_Шоколад Посмотреть сообщение
РАБОТАЛ или ПОЛУЧАЛ ДОХОД.
человек возможно работает в муниципальном учреждении

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 07:54   #1536
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Zorrander

Цитата:
Сообщение от Горький_Шоколад Посмотреть сообщение
от жиж... даж культурно матернуться низзя...))))
ДА, и согласно вышеуказанному пункту правил, запрещается употребление не только "мать-перемать" в любом виде, но и использование "языка падонкав". И хотя лично я считаю, что "язык падонкав" имеет место жить и является одним из "государственных" языков рунета, но правила - есть правила.

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 08:05   #1537
Горький_Шоколад
Пользователь

Горький_Шоколад

Цитата:
ДА, и согласно вышеуказанному пункту правил, запрещается употребление не только "мать-перемать" в любом виде, но и использование "языка падонкав". И хотя лично я считаю, что "язык падонкав" имеет место жить и является одним из "государственных" языков рунета, но правила - есть правила.
*вычеркнула из блокнотика все нехорошие слова*

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 08:11   #1538
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Юрисконсульт2

Цитата:
но правила - есть правила.
Закон есть закон! Используйте только официально одобренные правительством ругательства! Список их см. в судебной практике.

Мне лично понравилось решение по делу Киркорова и "розовой кофточки":
К.: Римейки делать. (Ароян продолжает щёлкать фотоаппаратом.) Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон.
А.: Вы не против того, что я так и напишу?!
К.: Да… а? а? Да мне пох.й, как вы напишете, так же, как и вы! Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего. Вы что, хотите, чтобы я сейчас ушёл отсюда? Я уйду… Но не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдёте!
А.: Почему вы так себя ведёте?
К.: Всё, взя́ла и ушла отсюда.
А.: Я, как и вы, на работе.
К.: Встали и ушли!
А.: Вы считаете, что это нормально?..
К.: Да, я считаю — нормально, встала и ушла отсюда! Римейки ей, видите ли, большое количество… На пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.
А.: «У подворотни» — это…
К.: Всё, до свидания!
А. Хорошо, до свидания!
К. (передразнивая её южный говор): Да сведанья!! Гаварите сначала, да… Научитесь говорить сначала по-русски, да… до свиданья, всё.
А.: А вы научитесь себя прилично вести! «Звезда»!..
К.: (рифмуя) Да… П...да!

В судебном деле фигурировало заключение специалиста — заведующего отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, доктора филологических наук, профессора А. Н. Баранова, подготовленное по инициативе адвокатов Киркорова. В заключении в частности говорилось[17]:
  • «1. Оскорбление как речевой акт обязательно направлено на конкретное лицо — адресата оскорбления. То есть речевой акт оскорбления требует использования соответствующих неприличных выражений, направленных (адресованных) конкретному лицу. Кроме того, речевой акт оскорбления предполагает, что говорящий приписывает адресату отрицательную характеристику (одну или несколько)».
  • "2. Во фразе (1) «Ф. Киркоров: <…> Меня раздражают Ваша розовая кофточка, Ваши сиськи и Ваш микрофон» И. Ароян не приписывается никаких отрицательных характеристик, выраженных в неприличной форме (см. также ответ на вопрос № 5).
Во фразе (2) «Ф. Киркоров: А?! А? Да мне… да мне по-х.ю, как Вы напишете… Так же, как и Вы… Я не люблю непрофессионалов! Непрофессионалам тут делать нечего!» И. Ароян приписывается отрицательная характеристика — непрофессионализм, при этом используется слово литературного русского языка, которое не относится к числу неприличных.Фраза (3) «И. Ароян (презрительно): А вы научитесь себя вести. „Звезда“.Ф. Киркоров (рифмуя): Да… Пда!» многозначна: это может быть и приписывание И. Ароян отрицательной характеристики, и языковая игра. Только говорящий может пояснить то, что он имел в виду.
  • «3. Идиома по-хю (кто-л./что-л., кому-л.) употреблена во фразе: „А? Да мне… да мне по-х.ю, как Вы напишете… Так же, как и Вы…“ в значении „говорящий даёт понять адресату, что он исключает то, что напишет адресат, из своей личной сферы“, то есть Ф. Киркорову безразлично, что о нём напишет журналистка. Продолжение фразы „Так же, как и Вы…“ указывает на то, что говорящему безразлична и сама журналистка.
Фразу „А? Да мне… да мне по-х.ю, как Вы напишете… Так же, как и Вы…“ нельзя рассматривать как оскорбление, поскольку в ней адресату не приписывается никаких отрицательно оцениваемых характеристик.»
  • «4. Слово „пда“ в контексте „И. Ароян (презрительно): А вы научитесь себя вести. `Звезда´“.
Ф. Киркоров (рифмуя): „Да… Пда!“ допускает различные интерпретации. При одном понимании И. Ароян в неприличной форме приписывается некоторая характеристика. При втором понимании речь идет о языковой игре, основанной на рифме со словом „звезда“ и взаимной перебранке. Поскольку речевой акт Ф. Киркорова состоит из одного слова и следует после частицы „да“, употреблённой в значении реакции-согласия, по контексту невозможно установить, что конкретно имеется в виду — приписывание характеристики или языковая игра с перебранкой. Это тот случай, когда говорящий может пояснить то, что имелось в виду.»
  • «5. Слово сиськи в контексте „Ф. Киркоров (обращаясь к И. Ароян): Я не хочу, чтобы Вы меня фотографировали. Вы мне надоели. Меня раздражают Ваша розовая кофточка, Ваши сиськи и Ваш микрофон“ с точки зрения стилистики относится не к неприличным, а к просторечным словам».
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%8F%D0%BD

P.S. Администрация и модераторы, извиняюсь за маты, но, согласно заключению, они матами и оскорблениями не являются...))) Я больше не буду.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 27.09.2011 в 15:49.. Причина: цензура

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 08:25   #1539
Горький_Шоколад
Пользователь

Горький_Шоколад

Цитата:
P.S. Администрация и модераторы, извиняюсь за маты, но, согласно заключению, они матами и оскорблениями не являются...))) Я больше не буду.
у нас на форуме такие битвы уже в прошлом)))) Тоже были попытки подвести все под литературные идиоматические выражения итд)))
Не получилось)) Хотя послабления есть)) Все-таки автолюбители - суровый народ))))
Например, то слово, кторое употребила я, у нас можно употреблять)) Но при этом фильтр не пропускает, например, слово "педикюр" и "застрахуй"...)) О! и "отхлебнуть" тоже нельзя!

В Минюст Спасибо
Старый 27.09.2011, 09:34   #1540
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

MAGELLAN

Цитата:

Юрик..-2, ты же знаешь,что:
Цитата:
Сообщение от ч. 2 ст. 67 ГПК и ст. 88 УПК РФ

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы (ГПК).
<...>
1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела (УПК ).
Так что, оценивать тебя будем по внутренниму убеждению и ПФ!!.

В Минюст Спасибо