04.10.2011, 01:16 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Закон и «мигалка»: прорыв или провал?
Нам обещают: в самом скором времени в УК РФ будут внесены изменения, ужесточающие ответственность за установку на автомобилях незаконных спецсигналов – «крякалок», «мигалок» и других внешних проявлений «государственности» в виде штрафа до 200 тыс. руб. или ареста на срок от 3-х до 6 месяцев.
Госдума заинтересовалась ситуацией в связи с обнародованием в СМИ результатов спецрейда на дорогах Москвы, инициированного президентом после недавней потасовки на Рублевском шоссе между работниками ФСО и охраной одного из московских банков. В результате проверки сотрудниками МВД, ФСБ и ФСО у водителей машин с различными «атрибутами избранности» и «блатными» номерами изъято 85 «липовых» удостоверений и более 100 пропусков. Нелегальных «крякалок» и номеров лишились 20 VIP-автомобилей. КоАП РФ за незаконное использование спецсигналов предусматривает штраф в размере 2,5 тыс. руб. и снятие номеров. Это, однако, не останавливает гонщиков через две сплошные и по «встречке», нередко становящихся участниками трагедий. Кстати, нижняя палата парламента однажды уже отклонила законопроект об изменениях в КоАП РФ «единоросса» А. Иванова, предусматривающий для водителей, использующих «липовые» спецсигналы, лишение прав на 1,5-2 года или штраф в размере 20 тыс. руб., если автомобилист «покрякал» или «помигал» по распоряжению должностного лица. Что может помешать повторению истории? |
В Минюст Цитата Спасибо |
04.10.2011, 01:37 | #2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
Опять какие-то полумеры и охота на ведьм. Я считаю, что правила нарушать не должен никто, независимо от номеров, наличия спецсигнала, крякалки и почего. Если нарушил правила, то будь добр в суде потом доказать что нарушал из государственной необходимости. Докажешь - простят, не докажешь - пострадаешь по всей строгости закона.
А что касается номеров, мигалок и крякалок, в принципе на дорогах - то мы сами, граждане, делаем их них некий фетиш. Я считаю, что если видишь, что кто-то очень спешит, так что прям ему надо обяхательно пролзеть вперед - то ничего страшного нет в том, что бы уступить - независимо от того крякает он, мигает, на клаксон давит или просто руками размахивает. Иногда и у негосударственных людей бывают такие ситуации, когда очень надо поторапливаться и приходится влезать, подрезать, обгонять. Но в такой ситуации водитель должен четко созначать что такое поведение на дороге потенциально опасно и если что - отвечать будет он. А какие у него при этом номера, и что за ведерко на крыше - считаю, никого волновать не должно. По моим наблюдениям, кстати, от машин с мигалками на дорогах куда меньше неприятностей, чем от всяких особо не примечательных деятелей, которые "права купил, как ездить не купил". |
04.10.2011, 07:54 | #3 | |
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Ужесточение санкций не приведёт к исчезновениюпротивоправных деяний. Проводили бы рейды хотя бы один раз в месяц, подобная ситуация на дорогах была бы значительно мягче. Не говоря уж о ежедневных выявлениях отдельными нарядами. Не так важен размер наказания, как его неотвратимость. Результаты ближайших выборов. |
|
04.10.2011, 09:28 | #4 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Я думаю, что все волнения деятелей с ведёрками связаны с комплексом неполноценности. Я думаю, что никто из них не стал бы "отказываться" от мигалки если бы она ему была положена. Это всё от зависти. Уже в десятой теме пишу: не надо зависти-шёл бы учиться на миллионера, а не на сантехника и была бы у тебя и мигалка и крякалка и водитель с пистиком. Ютьюб завален роликами "героев":как я не пропустил блатного. Всё это быдлячья натура. Стоит мигалка-значит положено, а если не положено, то разбираться с этим не тебе-езжай в свой ЖЭК и крути гайки, а не наводи порядок на дороге
|
04.10.2011, 10:29 | #5 |
Пользователь
Благодарности: 35
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
ИМХО, не нужно на это вообще внимание обращать. Уже проходили:
Школы превращаются в какие-то тюрьмы для малолетних, с соответствующим уровнем обучения, алкоголем, наркотиками, драками, травлей и т.д. Правительство бдит! Берется решить проблему школ … и выясняет, что самой острой проблемой является перегруженность детей Отменяет домашние задания, уравнивает кол-во часов русского языка и физкультуры. ВСЁ! Вот, правительство работало, вот результаты. Опять та же история. На светофорах вытаскивают сумки, женщин с колясками сбивают на переходах, машины мчаться по тротуарам, пробки, драки при авариях, ямы, открытые люки … Правительство бдит! Нет, оно не ремонтирует дороги, не ловит нарушителей. Оно «решило» проблему мигалок. Ладно бы всех переловило. В закон (не в жизнь) хотят внести (еще не внесли) изменения! И типа работали, устали. И не нужно это обсуждать. Ничего титанического они не сделали. Они просто в очередной раз не справились со своей работой. Да и смысл самой прблемы не в том, что кто-то ездит с незаконной синей лампой. Фиг с ними. Некому дать по шее тем, кто имеет право, но им злоупотребляет. Уж они оттягиваются как могут - начиная от водителя скорой на светофоре и вплоть до президента с перекрытием улиц. Этакое пренебрежение слуг народа мелочными суетливыми делами граждан Да пусть стоит! Проблема в том, что когда он её включает, я должен в воздухе раствориться, но дорогу ему уступить Сама мигалка какие права дает, вот в чем вопрос. Последний раз редактировалось eternix; 04.10.2011 в 10:38.. |
04.10.2011, 13:00 | #6 | |
Экс-модератор
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
ЯУ знакомого на трех машинах стояла "крякалка". Человек не высокого полета, так, мелкий руководитель, высокопоставленных покровителей не имеет. И ничего, никто ни разу не обратил на нее внимания. А стоит для того что бы наро разгонять, да и так, показать какой он. Были бы рейды чаще и не только в крупных городах- не было бы и проблемы. |
|
04.10.2011, 13:14 | #7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
после этого случая я подумал, что каждое действие вызывает противдействие, и помимо опасности для общества, которую представляют собой машины с мигалками, они еще так же делают опасными тех, кто пытается этому явлению противодействовать. и если уже придумали эти спецсигналы, то толжны быть четко расписанные правила как ими пользоваться, и как должны на это реагировать другие участники движения. |
|
04.10.2011, 13:56 | #8 | ||||
Супермодератор
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я конечно не презываю нарушать ПДД РФ, но административное наказание за то, что не уступил автомобилю чиновника дорогу является небольшим. Цитата:
Из всего вышеизложенного в теме не пойму только одного: Каким должно быть "неотложное служебное задание" (разумеется кроме машин, имеющих специальные цветографические схемы: полиция, МЧС, скорая медицинская помощь), чтобы игнорировать ПДД РФ? Срочное заседание? Хоккейный матч? Да пусть даже и война. Для этого есть машины спецслужб, соответствующе раскрашенные. Всё остальное, ИМХО, можно отложить. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.10.2011 в 14:02.. Причина: дополнение |
||||
04.10.2011, 14:02 | #9 | |
Пользователь
Благодарности: 55
Поблагодарили 44
раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сергей Егоров, а Вы говорите, что у нас одно быдло живет. Тем более и наказание небольшое за то, что ты не быдло |
|
04.10.2011, 16:16 | #10 | ||
Пользователь+
Благодарности: 161
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Цитата:
Лучше бы законопроект почитать. |