![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
0,5 года назад ушел с 5 курса. Мог бы закончить, но для этого надо было платить преподам, но мало того еще и шестерить перед ними. Многие шестерили на моих глазах, но не я.
Есть ли смысл сейчас обратится в прокуратуру, сказать что я платил взятки таким-то преподам 3 года назад. Видел как другие преподы и менеджеры капусту рубили, за каждую галку в зачетке. Личной выгоды я не ищу, только лишь хочу наказать взяточников, которых там пол-инстититута. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Во первых нет доказательств, единственное что можно поймать с поличным при проведении "операции". Во вторых вы сами являетесь преступником - взяткодателем.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что-то доказать может и реально. А чего мне светит за взятку преподам (по их расценкам, через их посредников) в общем случае, и принимая во внимание что я сам о ней сообщу?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
По доказательствам - скромно говоря - "жидко". А Ваши заявления в лучшем случае могут быть истолкованы как "месть за отчисление". Бороться было реальнее по факту, когда Вы сами были студентом. Если здесь вообще речь о борьбе со взяточничеством, а не что -либо иное.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я ушел по своей воле , так как это 2-е образование и первое, думаю лучше было. Никакой мести за отчисление. Решил что совершил ошибку поступив, и по работе мне оразование ПГС не нужно. Они должны поверить правде. Повторю вопрос чего мне светит за взятку преподам в общем случае, и принимая во внимание что я сам о ней сообщу? Взятки по их расценкам, через их посредников, то есть они эту систему сделали, не я ее сделал. Они виновны больше чем кто-либо. Я не собираюсь борться со взяточничеством, лишь с теми людьми которые поставили их получение на поток. Тем более что я не теряю ничего, они все лохи (хотя и я тоже к сожалению) они мне физически ничего не сделают. Они сильны лишь тем что у них место насиженное, в конторе которая деньги делает из воздуха (чистое везение). За пределами универа они никто. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Коля3, согласно примечанию к статье 291 УК (дача взятки):
Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело. То есть при описанных Вами событиях в отношении Вас должен быть либо отказ в возбуждении уголовного дела, либо прекращение уголовного дела (при его возбуждении по ст. 290 УК -получение взятки). Имейте в виду, что помимо Ваших показаний, должно быть еще что-либо объективное из доказательств. Поскольку Ваши показания против показаний преподавателей - при итоге -ноль. Они еще могут поставить вопросо возбуждении у.д. в отношении вас за ложный донос. При всей для Вас очевидности "сиситемы и потока" взяток, доказать это сложно, на практике самый реальный вариант - ОРД (вручение взятки под контролем), но у Вас ситуация другая. |
|
|
«Закония» в соц. сетях