Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2011, 15:05   #1
Konstantin_L
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие с РУ при выезед на ПМЖ из РФ в другую страну

Прошу проконсультировать по следующим вопросам:

1.Требуется ли по законодательству РФ получение какого либо разрешения в ФМС на выезд на ПМЖ в другую страну ?
2.Достаточно ли для получения листа убытия в паспотном столе простого заявления с просьбой о снятии с РУ по месту жительства в связи с выездом на ПМЖ в другую страну.
3. Каким нормативными документами эти вопросы регламентируются?
4. Что делать в случае если паспортный стол отказывается выдавать листок убытия и снимать с РУ без "отметки" ?? о разрешении на выезд из ФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 09:34   #2
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас нет никаких "листков убытия". Если хотите выехать на ПМЖ из РФ, то вас снимают с регистрационного учета, забирают внутренний паспорт и выдают загран для ПМЖ (а не для туристических поездок), по приезду в другую страну нужно будет встать на консульский учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2011, 15:19   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Farida Посмотреть сообщение
нет никаких "листков убытия". Если хотите выехать на ПМЖ из РФ, то вас снимают с регистрационного учета
Это верно, но с небольшой, хотя и существенной поправкой. С учета снимают только по личному заявлению гр-на РФ о снятии с учета. Можно выехать на ПМЖ, сохраняя регистрацию по месту жительства в РФ.
Цитата:
забирают внутренний паспорт и выдают загран для ПМЖ (а не для туристических поездок), по приезду в другую страну нужно будет встать на консульский учет
А вот это бред полнейший.
Farida, не принимайте на веру и не пересказывайте всевозможные байки и слухи, ориентируйтесь лучше на действующие нормы.
Внутренний паспорт никто не отбирает и не имеет права отбирать, паспорт остается на руках у гражданина.
Нет отдельного загранпаспорта для выезда на ПМЖ и отдельного для кратковременных выездов за рубеж. В России существует и выдается загранпаспорт единого образца.
Становиться в другой стране на консульский учет или нет - это право выбора и добрая воля самого гражданина РФ, но никак не его обязанность. Точно так же, как и сниматься с регистрационного учета по месту жительства в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 21:16   #4
Farida
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это не слухи, у меня был такой же вопрос. Но для меня было принципиально выписаться из России, ну т.е. сняться с регистрационного учета и начальник паспортого стола объяснила мне так как я написала выше.

Вот тут в Приказе ФМС № 26 есть о паспорте для выезда на пмж: http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Цитата:
79. При оформлении паспорта для проживания за пределами территории Российской Федерации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 23:00   #5
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это не слухи, у меня был такой же вопрос. начальник паспортого стола объяснила мне так как я написала выше.
В таком случае это свидетельствует о профнепригодности данного начальника. И что, про изъятие внутреннего паспорта тоже начальник рассказал? И паспорт у Вас изымали? На данном форуме сплошь и рядом появляются истории, как юридически безграмотные сотрудники ФМС дают "советы" или даже выдвигают требования, не основанные ни на каких нормативно-правовых актах. Неужели Вы думаете, что все сотрудники ФМС, паспортистки и даже их начальники имеют юридическое образование? Поэтому выслушать их можно, но потом обязательно попросить ссылку на законодательные нормы и перепроверить.
Цитата:
Вот тут в Приказе ФМС № 26 есть о паспорте для выезда на пмж
Что же Вы читаете так невнимательно? В п.79 нет ни слова об особом паспорте для выезда на ПМЖ. Речь идет о том, что если человек выезжает на ПМЖ, то в единый паспорт проставляется дополнительная отметка "Для проживания за границей". И все, в этом его единственное отличие от всех остальных паспортов, которые вы называете "загран для турпоездок". Согласитесь, что отметка в паспорте - это не то же самое, что другой паспорт.
Кстати, и о внутреннем паспорте в п.79 тоже есть упоминание. Почитайте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ