Ответить

Опции темы
Старый 21.10.2011, 19:46   #21
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
или прекратить право пользования?
Нет, такого требования не было. Более того, заявлять его глупо, так как все равно не удовлетворят. Да найдите это решение в Сети, зачем предполагать?
Цитата:
что не поняли? Что регистрация возможна только на основании имеющегося права пользования?
Нет, я не понял то, что было процитировано.
Цитата:
родитель имеет право пользования двумя квартирами, ребенок - тоже имеет право пользования двумя квартирами.. Но Местом жительства н/с до 14 лет признается место жительства его родителей. Логичнее в таком случае, ставить вопрос о проживании ребенка во второй квартире, вместе с папой. Хотя при наличии соглашения или решения об ОМЖ( если оно есть в данном случае), проживание ребенка не с тем родителем будет нарушением этого соглашения.
Опять-таки я не совсем понял, что вы имеет в виду. Независимо от того, зарегистрирован ребенок или нет, правом пользования он обладает. И странная ситуация получается, место жительства определено, например, с матерью, а зарегистрирован по месту жительства в квартире отца. А как же Правила регистрации? Суд, отказывая в удовлетворении такого требования, дает зеленый свет, мол, нарушайте их дальше? И мне интересно, каким образом будут нарушены права ребенка, если будет зарегистрирован с матерью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2011, 20:57   #22
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
И странная ситуация получается, место жительства определено, например, с матерью, а зарегистрирован по месту жительства в квартире отца. А как же Правила регистрации? Суд, отказывая в удовлетворении такого требования, дает зеленый свет, мол, нарушайте их дальше? И мне интересно, каким образом будут нарушены права ребенка, если будет зарегистрирован с матерью?
При наличии решения об ОМЖ я согласна
Цитата:
Хорошо, если есть решение суда по ОМЖ ребенка, тогда можно понастаивать на приведении документов в соответствие с реальным положением дел
Более того. , речь, по-видимому будет идти не о снятии ребенка с регистрации у отца, а о регистрации ребенка по месту жительства матери отцом на основании этого решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2011, 22:40   #23
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алекс, чин-чин... :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 19:48   #24
Petrovith
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу дополнить,у меня своя приватизированная двушка и зарегистрирована я в ней,а не убывшего мужа.
Правда бывший ни чего не говорил о снятии ребенка с регистрации.
Спасибо Всем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 15:09   #25
12345Zu
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тема таже но наоборот

Добрый день, похожая проблема но наоборот, хочу продать квартиру (и купить большую) где прописана совместно со своим ребенком, а бывший супруг (гад) видимо "из вредности" не хочет давать согласие на выписку ребенка. Все документы на текущую площадь и на новую в порядке нет только этого дурацкого разрешения попечительского совета, а они его без согласия бывшего мужа не дают!!! Бывший муж (в разводе более 5 лет) никогда не был у меня прописан....чего ему не имется понять не могу. Что делать, подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 22:15   #26
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 12345Zu Посмотреть сообщение
Что делать
в судебном порядке определить место жительства с Вами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 09:43   #27
12345Zu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ?

Зачем? Ребенок прописан и проживает со мной...папаша этот факт не аспаривает. Он просто не дает согласие. Кстати, а могу я выписаться сама, а потом выписать к себе ребенка...ну или одновременно сделать это с пометкой "к матери" и не тревожить папашу и органы опеки? Смотрите. квартира приватизирована, в ней прописаны я и мой сын...я могу сама выписаться а ребенка не выписывать? А потом когда пропишусь по новому месту уже перепрописать ребенка по новому адресу с формулеровкой "к матери"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2011, 14:46   #28
Насыров Петр
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 12345Zu Посмотреть сообщение
Зачем?
Чтобы не истребовать согласие второго родителя на снятие с регистрации по месту жительства или постановку на регистрационный учёт по месту жительства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2011, 10:33   #29
12345Zu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, конечно спасибо вам за ответы, но вы вроде как юрист, может какуюто законадательную базу подведете? На сколько я понимаю по нашему законодательство согласие второго родителя не требуется только если он безвисти пропал и есть решение суда о признании этого факта, либо он приставился и есть свидетельство о смерти.... А вы мне придлагаете идти в суд...))) Зачем? Обратите так же внимание на предыдущие посты, люди маятся даже при наличии определения суда о месте жительства ребенка орган опеки все равно требует согласие на выписку. Если вы не знаете, то лучше не отвечайте, чем давать некоректные советы. Не хочу вас обидеть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2011, 18:45   #30
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По общему правилу несовершеннолетний ребенок не выбирает место своего жительства, его местом жительства до 14 лет считается место жительства его родителей (ст. 20 ГК РФ), а в случае раздельного проживания родителей место жительстве ребенка определяется по согласию родителей (ч. 3 ст. 65 СК РФ). Соответственно, если родители проживают раздельно и место жительства ребенка по суду не определено, выписать ребенка без согласия второго родителя невозможно изначально в силу ч. 3 ст. 65 СК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ