![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
victor-ivanov,будет отсрочка.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как получить эту отсрочку? Просто защита диплома в конце мая - начале июня, и значит что до 15 июля могут забрать, ведь зачисление в аспирантуру происходит только в сентябре. Можно ли предоставить от института какие-то документы, чтобы отсрочить призыв и иметь возможность воспользоваться правом на отсрочку? А то получается, отсрочка может быть, но зависит от милости военкомата.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если можно, пожалуйста прокомментируйте данную цитату Постановления Правительства:
"Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" 7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва." Если отсрочка предоставлена до июня включительно, а военкомат вызывает на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии в апреле или мае, правомерны ли его действия? |
![]() |
#14 | |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
victor-ivanov,
Цитата:
по второму вопросу, нет, выдача повестки в таком случае не законна. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: поступил в этом году в аспирантуру (очная форма обучение, платное отделение), когда надо было нести справку в военкомат, меня небыло в Москве, из института её отослали прямиком в военкомат, сам я туда не приходил, соответственно как я понимаю отсрочку я не оформлял (факт отправленной справки это ведь не оформление отсрочки?). Когда ходил в последний раз в институт спросил о том, могу ли я получить повторно справку о том что я аспирант для военкомата, мне сказали что такая справка высылается повторно только по запросу из военкомата, а на руки дали документ в котором говорится, что я зачислен в очную аспирантуру такого-то числа, номер приказа такой-то и что справку (номер такой-то, такого-то числа отправки) отправили в военкомат.
Сейчас меня штурмуют повестками по месту прописки (и проживания соответственно), уже даже прислали какое-то предупреждение, но поскольку я ничего не подписывал, то все это не страшно, факт получения мной повестки ещё надо доказать. Меня интересует другой момент - если я зайду сейчас в военкомат, когда они уже присылают мне повестки что мол пора бы уже пойти и послужить, не заберут ли меня прямиком из военкомата в армию? Второй момент - подскажите/расскажите технологию оформления отсрочки во время учебы в аспирантуре, как и что делается. Заранее благодарю за возможные ответы. |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
1. Забрать могут, но это будет не законно.
2. Берете справку, которая подтверждает ваше обучение в аспирантуре, относите в военкомат, проходите медкомиссию, приходите на призывную комиссию и вам оформляют отсрочку. |
|
|
«Закония» в соц. сетях