Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2011, 02:33   #211
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стасена 0110 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Собираемся подаваться на РВП гражданину Украины на основании брака с гражданкой РФ. Возник вопрос: копии паспорта супруги и свидетельства о браке тоже нужно нотариально заверять?
У меня потребовали нотариальное заверение. Там у них в перечне документов это указанно и требовали. Это в ЮАО в Москве

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 17:43   #212
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да уж как всегда в каждом отделении свои законы, как будто разных странах, так для статистики ЮЗАО, копию свид. о браке нужно было заверенную нотариусом, а паспорта просто копию, ну и сам паспорт мужа нужен был.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 13:04   #213
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от В.Олеся Посмотреть сообщение
да уж как всегда в каждом отделении свои законы, как будто разных странах, так для статистики ЮЗАО, копию свид. о браке нужно было заверенную нотариусом, а паспорта просто копию, ну и сам паспорт мужа нужен был.
Поверьте, не только в разных отделениях разные порядки, а и у разных инспекторов по-разному. У меня один инспектор требовал перевод свидетельства о рождении, а второй даже не вспоминал о нем. Хорошо не поторопилась делать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 20:53   #214
Irichka-businka
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!!! Я вот тоже сейчас в процессе получения РВП!!! Процедура сложная! Сложность заключается только в том, что каждый день тебя пинают "приходите через неделю, приходите завтра и.т.д!!! Если кому будет интересно расскажу подробно!!!
У меня к Вам есть пару вопросов, если сможете ответить буду очень Вам благодарна!!!!
Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ, делаю РВП в Московской области в г.Чехов!
Печать в паспорт поставили о получении РВП, вот только прописывать не хотят, квартира муниципальная прописано 3 совершеннолетних человека все согласны, а в ФМСе говорят что вас не пропишут, так как жилье не приватизированное! и заставляют приватизировать! Вопрос: имеют ли они право меня не прописать? если да то на каком основании???
второй вопрос: мне на руки выдали паспорт со штампом о получении РВП 3 ноября 2011 г, а принято решение о выдаче РВП 09 сентября 2011 г. и мне нужно выполнить один пункт, а именно это звучит так:
"в течении двух месяцев подать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им РВП"
Я так понимаю что это справка 2 НДФЛ!!! Вот только подскажите в течении каких двух месяцев подать эту справку, от какой даты считать два месяца????
Заранее спасибо!!! Буду Вам очень благодарна за подробный ответ!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 21:11   #215
Irichka-businka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы по РВП

Здравствуйте!!! Я вот тоже сейчас в процессе получения РВП!!! Процедура сложная! Сложность заключается только в том, что каждый день тебя пинают "приходите через неделю, приходите завтра и.т.д!!! Если кому будет интересно расскажу подробно!!!
У меня к Вам есть пару вопросов, если сможете ответить буду очень Вам благодарна!!!!
Я гражданка Украины, замужем за гражданином РФ, делаю РВП в Московской области в г.Чехов!
Печать в паспорт поставили о получении РВП, вот только прописывать не хотят, квартира муниципальная прописано 3 совершеннолетних человека все согласны, а в ФМСе говорят что вас не пропишут, так как жилье не приватизированное! и заставляют приватизировать! Вопрос: имеют ли они право меня не прописать? если да то на каком основании???
второй вопрос: мне на руки выдали паспорт со штампом о получении РВП 3 ноября 2011 г, а принято решение о выдаче РВП 09 сентября 2011 г. и мне нужно выполнить один пункт, а именно это звучит так:
"в течении двух месяцев подать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им РВП"
Я так понимаю что это справка 2 НДФЛ!!! Вот только подскажите в течении каких двух месяцев подать эту справку, от какой даты считать два месяца????
Заранее спасибо!!! Буду Вам очень благодарна за подробный ответ!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2011, 21:20   #216
Irichka-businka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
У меня потребовали нотариальное заверение. Там у них в перечне документов это указанно и требовали. Это в ЮАО в Москве
Здравствуйте!!! Когда я делала РВП, то у меня потребовали перевод Украинского паспорта заверенного у натариуса!!! Заплатили мы 1000 р

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 10:57   #217
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irichka-businka Посмотреть сообщение
от даты штампа - 9 сентября + 2 месяца

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 12:00   #218
Irichka-businka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
от даты штампа - 9 сентября + 2 месяца
Здравствуйте, Ксения!!! А подскажите что по поводу прописки в муниципальной квартире?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 12:47   #219
Ксения!
Пользователь

Благодарности: 51
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irichka-businka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ксения!!! А подскажите что по поводу прописки в муниципальной квартире?
я не особо компетентна именно в этом вопросе, регистрировалась в приватизированную квартиру. Но насколько понимаю, правда в этом вопросе на вашей стороне. Должны здесь подсказать знающие люди на что ссылаться, объясняя что они не правы)))
А вы были в паспортном столе? я документы для регистрации носила туда,а они сами отдавали документы в ФМС

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2011, 14:27   #220
Irichka-businka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксения! Посмотреть сообщение
я не особо компетентна именно в этом вопросе, регистрировалась в приватизированную квартиру. Но насколько понимаю, правда в этом вопросе на вашей стороне. Должны здесь подсказать знающие люди на что ссылаться, объясняя что они не правы)))
А вы были в паспортном столе? я документы для регистрации носила туда,а они сами отдавали документы в ФМС
Нет в паспортном столе еще не были, но в ФМС сказали даже не пытайтесь!!!! они сидят все в одном офисе (ФМС и паспортный стол)!!! Мы конечно будет пытаться прописаться, но как то странно это!!! Я же не дальный какой то родственник, я жена!!! Они даже ничем это не мотивируют!!!! Говорят, идите приватизируйте и все!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
медицинские справки, рвп, регистрация

Быстрый ответ