![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, нужна консультация и совет, за ранее спасибо за любую помощь.
Суть: В субботу в районе 7-8 часов утра, мы вернулись на квартиру знакомой,в состоянии алкогольного опьянения...пока разувались и раздевались в коридоре-шумели, разбудив своими действиями соседа. В следствии чего он начал стучать в дверь, ему открыли, с криками и ругательством он начал возмущаться и требовать прекратить шум. Словесно поругавшись с одним из моих друзей, он начал кричать и ругаться на меня, пьяный я не сдержал эмоции и ударил его несколько раз по лицу,он сел на корточки,начал терять равновесие.Тут же меня от него оттащил другой мой друг. В это время он ушел домой, а мы вернулись в квартиру, побыв там некоторое время, разъехались по домам. На следующий день он пришел к нашей знакомой, на чью квартиру мы вернулись с клуба, взял номер телефона Сергея (того с кем он ругался в начале), позвонил и обозначил время и место встречи. При личной встрече с нами он сказал, что на нас 3 лежит заявление, о его избиении, причем нами 3, и заберет он его только в том случае, если мы отдадим ему сумму денег в размере 20 т.р. Из побоев у него была разбита губа,небольшая шишка и садина-синяк. в общем ни чего серьезного и значительного. Прошу вас дать совет или оказать небольшую консультацию,что нужно делать,что может быть и тд.... Заранее выражаю свою благодарность. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Не думаю что за такое дадут статью. Извинитесь и т.д. А 20 тыс. я не отдавал бы)))
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
А в чем препятствие-то? Побои в полный рост (если сосед их у медиков их зафиксировал).
Да, в полиции ему откажут (хулиганские мотивы фиг докажешь). Подаст в мировой суд, и тот осудит запросто - не всех троих, так одного, кто бил. Если примиритья в суде (за те же примерно деньги) не согласитесь. Присудит штраф (может, суммой и поменьше 20 тыс.), но судимость останется. Примиритесь в суде - судимости не будет, но останется во всех базах прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам. Лучше судимости, но тоже плохо. Лучше мириться сейчас. Ну, извиниться, поторговаться (рад бы, да больше не могу), объяснить, что полиция его пошлет, что на всех троих он зря бочку катит. Но если чел упертый и грамотный, то мелкую судимость он Вам запросто сделает. Миритесь. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
миритесь. сумма реальная. Только возьмите расписку, что деньги получены за возмещение морального и материального вреда по факту причинения телесных повреждений такого то числа. Что бы у него не было возможности дальше шантажировать. И обязательно пусть укажет, что претензий к вам не имеет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще....возьмите объяснение от соседей в подъезде, что в тот день и время ни какого шума не слышали. В полиции могут натянут и хулиганку. А так вы сами себя подстрахуете.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Я бы только добавил, что ФИО (сосед) Васю Пупкина за содеянное (дата и обстоятельства) извинил, между ними состоялось примирение, денежные средства в счет возмещения вреда соседом получены в полном объеме, материальных и иных претензий к Васе Пупкину не имею.
Последний раз редактировалось petrowast; 14.11.2011 в 14:23.. Причина: уточнение |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Да. Биография будет испорчена. Лучше мириться, пока идёт проверка сообщения о преступлении.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Благодарности: 27
![]()
Важно обращался ли он в больницу, если да то это для него лишнее доказательство. Полиция направит скорее всего материал в мировой суд а там судья все это хозяйство приостановит и объяснит заявителю что нужно заявление привести в соответствии с законом. Я бы на вашем месте отдал бы ему половину денег, но как и рекомендуют письменно оформив.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях