Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2011, 14:58   #11
андрюс
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня ходил в УФМС в Новомосковске Тульской обл...Не знаю как пойдет дальше но насколько пока все проще чем в Москве!!!! Инспектор внимательно все выслушала, ответила на все вопросы и дала добро на оформление РВП в Тульской обл. Документы все собираются здесь. только справка о здоровье в Туле в одном месте все анализы и стоит это 2750. Ну и соответственно справка о не судимости. ЕЕ я получу в посольстве Литвы в Москве. Пока все складывается хорошо. Но самое главное что никто никаких пустых слов и обещаний не говорит. Если кто то чего то не знает то отсебятину не несут а стараются уточнить. Надеюсь все пройдет хорошо...хотя жаль что выехать на 3 месяца все равно придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 19:03   #12
FleurP
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от андрюс Посмотреть сообщение
хотя жаль что выехать на 3 месяца все равно придется.
андрюс, а разве нельзя выехать после 90 дней, а потом вернуться через неделю-две по другой визе (например, частной)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 19:32   #13
андрюс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я знаю нет. Не может быть две действующие визы. Надо будет аннулировать визу разъединенная семья и оформить другую но насколько я знаю более чем на три месяца виз нет а РВП в любом случае еще готово не будет.В общем в УФМС мне сказали что нормального способа не выезжать что бы потом не было проблем нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 19:54   #14
FleurP
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно...я не подумала, что первая виза остается открытой еще.
Цитата:
Сообщение от андрюс Посмотреть сообщение
В общем в УФМС мне сказали что нормального способа не выезжать что бы потом не было проблем нет.
Это потрясающе, что еще можно сказать. От слова "трясти".
Вообще, хотя бы известно, почему после приема документов срок пребывания в рф продлевается только для безвизовых ИГ?? Чем визовые хуже? Почему такая дискриминация? Супруги граждан Рф должны бегать туда-сюда, это абсурд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 21:01   #15
андрюс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот такие у нас "замечательные" законы. Но для того чтобы все было по правильному приходится супругам бегать туда сюда...видимо в России считают что это полезно для брака...Расстояние укрепляет отношения...)))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 13:33   #16
андрюс
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня забрал в Москве в Посольстве Литвы справку о несудимости. Кстати делали ее мне всего 3 недели и стоило это 30 евро. Приехал туда месяц назад с паспортом и деньгами написал заявление и через 3 недели позвонили сказали что могу забирать. Причем она уже на русском языке так что никаких переводов не надо. В бюро переводов перевел паспорт с нотариальным заверением в Москве мне это обошлось всего 1000 рублей!!!И сделали мне этот перевод за полчаса. Теперь осталась медкомиссия, но это уже в Туле и в общем то дособрать все оставшиеся документы: паспорт и ксерокопию паспорта жены, свидетельство о браке с ксерокопией два бланка заявления и фото...кажется все. Как будет дальше пока не знаю...надеюсь и все остальное пойдет так же как и сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ