Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 10:11   #1
erick
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию о взыскании материального ущерба, возмещении вреда здоровью и денежной компенсации морального вреда

Всем доброго времени суток.
Летом попал в ДТП, въехал в машину Шевроле Авео. С места ДТП не скрылся, хорошо пообщался с ДПС, свою вину не отрицал.
На следующий день Пострадавший сообщил что провёл независимую экспертизу, которая оценила стоимость восстановления машины в 290 т.р. С данной сумой не согласен, страховая выплатила ему 120 т.р. Провести экспертизу при мне Потерпевший отказался и в страховой сказал что в машине был один, хотя в машине он был с девушкой. За тем он сообщил что у него сотрясение мозга и травма шеи (какая уже не помню) и справки все на руках. Мне конечно ясно, что справки все куплены и в протоколе о ДТП не было ни слова про травмы, скорую никто не вызывал, но он может свалить на состояние аффекта. По хорошему нам договориться не удалось.
Недавно мне позвонили из суда, а это Ленинградская область (сам я москвич), и спросили почему я не на предварительном судебном заседании.
Оказывается почти месяц высылали мне документы по не правильному адресу.
Сущность заявленного требования: "о взыскании материального ущерба, возмещении вреда здоровью и денежной компенсации морального вреда".
Под моральным вредом он понимает то, что его уволили с работы из-за больничного и отсутствия машины.
Вопросы такие:
Можете ли мне посоветовать как поступить в такой ситуации? кроме того что поехать в суд.
Можете дать ссылки или подсказать какие нормативные документы или ФЗ стоит почитать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 12:38   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от erick Посмотреть сообщение
Под моральным вредом он понимает то, что его уволили с работы из-за больничного и отсутствия машины.
Неправильно понимает, это не основание. А вот вред здоровью, который он возможно получил при ДТП при соответствующих подтверждающих документах, вполне сможет явиться таким основанием.
Цитата:
Сообщение от erick Посмотреть сообщение
Можете дать ссылки или подсказать какие нормативные документы или ФЗ стоит почитать?
Так как у вас процесс ожидается гражданский, при котором также будут затрагиваться и вопросы ДТП и административной ответственности, то вот краткий перечень:
1. КоАП РФ
2. ГПК РФ
3. ПДД РФ
4. ГК РФ ч. 1 и 2

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 12:50   #3
erick
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного