![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток.
Летом попал в ДТП, въехал в машину Шевроле Авео. С места ДТП не скрылся, хорошо пообщался с ДПС, свою вину не отрицал. На следующий день Пострадавший сообщил что провёл независимую экспертизу, которая оценила стоимость восстановления машины в 290 т.р. С данной сумой не согласен, страховая выплатила ему 120 т.р. Провести экспертизу при мне Потерпевший отказался и в страховой сказал что в машине был один, хотя в машине он был с девушкой. За тем он сообщил что у него сотрясение мозга и травма шеи (какая уже не помню) и справки все на руках. Мне конечно ясно, что справки все куплены и в протоколе о ДТП не было ни слова про травмы, скорую никто не вызывал, но он может свалить на состояние аффекта. По хорошему нам договориться не удалось. Недавно мне позвонили из суда, а это Ленинградская область (сам я москвич), и спросили почему я не на предварительном судебном заседании. Оказывается почти месяц высылали мне документы по не правильному адресу. ![]() Сущность заявленного требования: "о взыскании материального ущерба, возмещении вреда здоровью и денежной компенсации морального вреда". Под моральным вредом он понимает то, что его уволили с работы из-за больничного и отсутствия машины. Вопросы такие: Можете ли мне посоветовать как поступить в такой ситуации? кроме того что поехать в суд. Можете дать ссылки или подсказать какие нормативные документы или ФЗ стоит почитать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
1. КоАП РФ 2. ГПК РФ 3. ПДД РФ 4. ГК РФ ч. 1 и 2 |