![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток!
Очень прошу помочь советом. где-то год назад наша компания объединилась с другой компанией. в конечном счете рук-во решило, что наша компания (вернее только часть ее работников) будет обособленным подразделение этой другой компании, а часть останется в прежней компании (см.приказ), которой теперь грозит ликвидация. моя должность не вошла в это обособленное подразделение. совсем недавно у нас вышел такой вот приказ (см.приложение). Подскажите, пожаулйста, насколько он вообще юридически правильный? у меня почему-то сомнения по этому поводу. В связи со сложившейся ситуацией, у меня нет никакого желания оставаться в умирающей и компании и получать 2/3 зарплаты. Поэтому прошу помочь советом. я хочу предложить своему работодателю уволить меня по соглашению сторон с компенсацией. Насколько реально, что он согласится на мои условия (я хочу окладов 4-5 не меньше, тк з.п. небольшая). Как лучше всего поступить в данной ситуации? заранее благодарна! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Приказ не противоправный. Простой-2/3 законный. Далее ждите уведомление о ликвидации компании. Предложить-то оформить соглашение о расторжени ТД Вы можете, но не думаю, что РД согласится. Зачем ему платить Вам "4-5" окладов?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответ. руководитель сказал мне, что в период простоя я могу не появляться на работе, но в приказе это не отражено. Как с этим быть? меня хотят подставить или что?
по поводу соглашения, ведь при ликвидации компании, им все равно придется выплачивать компенсацию и предупреждать о ликвидации тоже необходимо за 2 месяца, насколько я понимаю, верно? еще раз благодарю! |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Да, я считаю, что Вы имеете шансы уговорить РД на соглашение сторон. Ещё неизвестно сколько будет проходить ликвидация, а уволить по п.1 ч.1 ст.81 ранее срока Вас не смогут. Поэтому, если предложение будет взаимовыгодным, шансы есть.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ! очень хочу верить, что получится расстаться по-хорошему.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
С точки зрения Закона если бы эти полагающиеся при простое 2/3 считались з/п, то это бы противоречило другим статьям ТК РФ. Это компенсация и в течение всего времени простоя можете смело отсутствовать на рабочем месте. ИМХО |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
|